Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Валентин Катасонов: Российские банкиры: Кто они?

430 8 11

Валентин Катасонов: Российские банкиры: Кто они?

Published on Jan 16, 2015

Недавний отзыв лицензий почти у трех десятков российских коммерческих банков, включая такие крупные, как «Мастер-банк» и «Инвестбанк», снова напомнил о том, что в российском банковском секторе происходит что-то очень неладное. Давно прошли времена, когда наша банковская система, состоявшая из трех-четырех государственных банков, работала исключительно надежно, имея перед собой главную цель: развитие страны. Банкиры советской эпохи, финансировавшие создание могучей советской инфраструктуры и легендарных гигантов промышленности, ставших потом добычей олигархов, в личном плане были очень скромными людьми, без преувеличения -- безымянными тружениками. Иное дело сейчас: имена банкиров нового поколения, заявившего о себе в «лихие девяностые», не сходят с первых полос, причем пугающе часто -- в связи с многомиллиардными хищениями, нелегальным выводом капиталов за рубеж, а то и с громкими заказными убийствами. Правительственные чиновники поднаторели в произнесении правильных слов: банковская система страны и ее элита -- российские банкиры -- должны обеспечивать перевод сбережений в инвестиции и работать на экономический рост. Но сколько бы ни ужесточали банковское регулирование, сколько бы ни закрывали коммерческих предприятий по отмыванию денег, почему-то называющих себя банками, машина по-прежнему работает вхолостую. Почему? Как долго это будет продолжаться? Когда в нашей стране, наконец, возникнет банковская система, действительно заслуживающая этого названия в XXI веке? Проблемы российского банковского сектора обсуждают в студии «Точки зрения» доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, эксперт по финансовым рынкам Татьяна Куликова, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов и финансовый омбудсмен Павел Медведев.
Ведущий Владислав Жуковский.
Источник: http://www.rline.tv


Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Циничная Злыдня

комментирует материал 27.02.2015 #

Ни один ВШЭвый "экономист" не может сказать, почему ЦБ не может НАПРЯМУЮ выдавать кредиты предприятиям под 5% ( без коммерческого ворья )...

no avatar
Николай Гладченко

комментирует материал 27.02.2015 #

Все банки и не только в РОССИИ находятся в руках представителей маленькой но шустрой нации, а они СЛАВЯНАМ никогда добра не желали.

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 27.02.2015 #

Cтранный вопрос. Российские банкиры-грабители с большой дороги, у которых ни стыда, ни совести.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 27.02.2015 #

государство организовано для воровства народного достояния,только после череды расстрелов на площадях сотни банкиров ,только так возможно, хоть какое то наведения порядка и никаких валютных переводов, кроме центрального банка россии и ответственность его руководства своей жизнью внести в уставы и угогловный кодекс привлечения потолок от 10 миллионов рублей (10 летней зарплаты на лесоповале) ничего другого не поможет, ПУТИН знает это великолепно

no avatar
Нилатс Онуфрий

отвечает борис кадников на комментарий 27.02.2015 #

Хорошо я согласен, тогда начинаем расстреливать прямо завтра... с вас.! Приходите. Не обижайтесь, надо же с кого то начинать? А толпе мы скажем,что вы были таким же жуликом и прочая...и будьте уверенны-нам с удовольствием поверят!

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 27.02.2015 #

А на хрена они ета усё обсуждают! Джон Гобсон, Лондон, 1902 год, " Империализм" :
"...Финансовый интернационал, его банки. представляют величайшую угрозу для человечес- тва! Избавление от этой угрозы, это ограничение их доходов под строгим контролем, и лише-
ние возможности политического влияния, путем установления истинного НАРОДОВЛАС-ТИЯ!"
К. Маркс: " ...Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, если оно сулит
сверхприбыль...!".
Етим ребятам, не обсуждать, а простенькие Советские учебники по политпросвету, читать
надоть !!!

no avatar
Александр Артемьев

комментирует материал 27.02.2015 #

Финансы, т.е. деньги изначально играли роль обмена товарами и услугами и являлись государственными обязательствами. Поэтому, банки должны быть в руках государства, а коммерческие частные банки должны быть ликвидированы.

no avatar
Элизабет Морган

комментирует материал 27.02.2015 #

Банковская российская система в 90-е годы в кадровом отношении складывалась из криминальных элементов и бывших комсомольских работников, в основном. Не забуду, как при заключении договора с банком, наш начальник службы безопасности (бывший мент) изменился в лице. Оказывается, председателя правления, он помнил по местам не столь отдаленным. Поскольку задачи банков в тот период были специфическими, то и к уровню профессионализма претензии были не столь велики. Сейчас, конечно, времена изменились, но профессионализм не поднялся до нужного уровня. Мой родственник работает в банке, айтишник. Рассказывает, что каждый год тратят изрядные деньги на прогр. обеспечение импортное, приглашают спецов. Потом их с треском выдворяют. А все дело в том, что сама управленческая технология несовершенна. Вот и пытаются к телеге ракетный двигатель приделать. Можно догадаться, что и в стратегических делах такая же метода. В руководстве "...все больше родственников детки...". Нет настоящих спецов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland