Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36781 участник
Заявка на добавление в друзья

В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову

733 5 9
В сумасшедшем доме каждый мог говорить все,  что взбредет ему в голову

Кажется, в одной из психушек США, которая носит гордое звание некоего официального ведомства, случилось обострение. Видимо, прислушавшись к требованиям президента Трампа выбивать из союзников по НАТО побольше денег на оборону, бывший работник Госдепа США Мэри Томпсон Джонс сделала обзор, который был опубликован в рамках Международного симпозиума «Переосмысление будущего» в чешском МИД.

И ладно бы чешский МИД и госпожа Мэри Томпсон Джонс переосмысляли будущее бывшего союзника СССР как-то адекватно, так нет же! На Арктику замахнулись! На Арктику, Карл! Чехия на Арктику!

Добрая девушка Мэри расписала очень красочно угрозу, которую маленькой Чехии несет огромная заснеженная Россия. И это Арктика! Можно было бы понять опасения Деда Мороза, который, в принципе, может из Устюга доехать на санях до Чехии к Рождеству. Но вот кто может мне объяснить, каким образом Россия представляет Чехии угрозу да еще и в Арктике?! Ведь в документе говорится, что «Чешской республике следует вместе со странами Крайнего Севера и Арктики, также состоящими в НАТО, противодействовать российской агрессии неморскими средствами при помощи сухопутных и военно-воздушных сил». Хорошо еще хоть предлагают противодействовать «неморскими» средствами. А если бы сказали двигать в Арктику из Праги на кораблях, которые предварительно предложили бы построить?

Кстати, предложение противодействовать «российской угрозе», которая уже, наверное, снится всем добропорядочным гражданам просвещенной Европы, должно быть, по мнению американцев, подкреплено материально. Причем американцам мало интересно, что их годовой военный бюджет в 350 (!) раз больше годового военного бюджета Чехии. Интересно, предложат ли все-таки США чехам самостоятельно построить ледокол? А что, вполне нормальное предложение: годовой военный бюджет Чехии 2 миллиарда долларов, ледокол стоит примерно 1,2 миллиарда. Должно хватить.

И нет бы в Чехии как-то возмутились таким предложением госпожи Джонс, так нет, согласны! Вон, глава чешского МИДа Томаш Петржичек вторит ей и заявляет, что Россия «представляет опасность для Чехии и Евросоюза».

В ответ на это хочется отправить господина Петржичека в Мурманск, Тикси или Певек, чтоб посмотрел, что Россия не готовит агрессию ни в Чехию, ни куда-либо еще. А заодно оценить расстояние, чтобы он понял, что Чехия говорить об Арктике не имеет никакого права. Потому как далеко она от Чехии. Очень.

В общем, случилось на днях в министерствах и ведомствах США и Чехии помутнение рассудка. Потому как иначе призывы чехам опасаться нашествия России из Арктики и готовиться его отражать объяснить невозможно. Равно как и проведение мероприятий, на которых обсуждаются вот такие, с позволения сказать, «обзоры».

Ну, что ж с них взять, если они не в себе? Как писал в своем романе «Похождения бравого солдата Швейка» чешский же писатель Ярослав Гашек: «В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет в его голову». Вот, видимо, и говорят. Один в надежде раскрутить другого на деньги, которых у того, другого, нет, а тот, другой, в надежде получить защиту, которой не понадобится ему никогда.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Лидия Никитина

комментирует материал 05.12.2018 #

Правила просты: если у тебя не всё в порядке с головой, тебя забирают в сумасшедший дом. Но если ты успел попасть в госдеп, всё обойдётся.

no avatar
mr.chvv

комментирует материал 05.12.2018 #


Это замечено давно, если ты пиндос, то наверняка у тебя сдвиг по фазе. Задорнов был абсолютно прав, - пиндосы всё-таки туповатые.

user avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 05.12.2018 #

Отлично написано!
Не знал, что в правительстве Чехии тоже начали появляться буйно помешанные. Видно это - эпидемия.
В принципе, это лечится. Помнится, Швейк чудесно всё описал:
Рвотное сразу же после приема пищи, потом - клизма, потом обвертывание в мокрую простыню. И главное - строгая диета.
Пролечить того же Томаша Петржичека хотя бы пару месяцев, ему сразу полегчает. И навязчивые идеи и смысловые галлюцинации - куда денутся. Нормальным человеком сразу станет!

no avatar
Обман Трампа

комментирует материал 05.12.2018 #

Отправить их всех пешком на лыжах из Праги в Певек... и если дойдут..., то уже больше ни когда не будут молоть такую чушь..., а если не дойдут , то не только они навеки замолчат..., но и другие задумаются... , а стоит ли им повторять их судьбу. ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland