Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36824 участника
Заявка на добавление в друзья

«Утром – деньги, вечером – стулья». А, может, все-таки наоборот?»

3215 1 0
«Утром – деньги, вечером – стулья». А, может, все-таки наоборот?»

1 октября были опубликованы данные опроса, проведенного Чикагским советом по международным делам, об отношении граждан США к КНДР.

Большинство американцев поддерживают идею налаживания дипотношений с КНДР, если у Северной Кореи не будет ядерного оружия. За такой сценарий развития событий голосуют 77% американских обывателей. Причем, 54% американцев выступают даже за выделение гуманитарной помощи Пхеньяну в этом случае. Ровно столько же среднестатистических американцев считают обоснованным частичное выведение американского военного контингента с Корейского полуострова, если Ким Чен Ын согласится на полную денуклеаризацию.

Однако 77% респондентов отмечают необходимость усилить санкционное давление на КНДР, если Пхеньян не пожелает отказаться полностью от ядерного оружия. 37% опрашиваемых оказались очень кровожадными: они высказались за нанесение точечных ударов по ядерным объектам КНДР, если у последней останется ядерное оружие. Четверть участников опроса отметили возможность насильственного свержения власти в Северной Корее путем ввода в страну американских вооруженных сил.

И что же получается? Американские СМИ добросовестно вдолбили обывателям мысль о том, что «утром – деньги, вечером – стулья» как единственно возможную в ситуации с Северной Кореей. В смысле сначала полная денуклеаризация, а потом США будут разговаривать с КНДР о всяких плюшках типа снятия санкций, гуманитарной помощи и каких-никаких гарантиях для режима.

Кроме того, американцы до такой степени поверили в свою исключительность и безнаказанность, смещая законные правительства в разных уголках мира, что теперь каждый четвертый среднестатистический американец считает нормальным введение американских войск в суверенное государство для свержения правительства.

Опять же больше трети готовы наносить удары по ядерным объектам КНДР. А интересно, что бы они сказали, если бы КНДР была в районе Мексики? А так, конечно, легко рассуждать: удары-то они планируют наносить по объектам страны, находящейся за океаном. Если что ядерная пыль не долетит. И плевать они хотели на друзей-союзников в Южной Корее и Японии. Тем более что японцам к радиации не привыкать. Наверное, так рассуждают и в Белом доме, и на американских кухнях.

Если Белый дом действительно хочет прогресса в переговорах с КНДР, то американской администрации стоило бы озаботиться продвижением в своих СМИ другой информации. Например, о том, что Север и Юг искренне желают закончить давнюю вражду и делают реальные шаги к сближению. Ну, и еще поменьше публиковать провокационные результаты такого рода опросов. Ведь если о них узнали, например, в России, то это вовсе не значит, что о них не узнают в КНДР. И не факт, что там на эти самые результаты закроют глаза и продолжат мило улыбаться господину Трампу. Может быть, что события начнут разворачиваться так, что это не понравится никому. Потому что в данном контексте принцип «утром – деньги, вечером – стулья» не может считаться конструктивным.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland