Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

Успешная Украина Уничтожит Россию,

 Путин в истерике

Успешная Украина создает для России такой сильный вызов, который та вряд ли способна будет выдержать.

За истекший год колоссальные изменения произошли не только с украинской идентичностью, но и с российской: весь последний год российская пропаганда доказывала, что «Россия — это не Украина». Ну и, конечно, нескончаемым потоком шли рассказы про «украинский фашизм», «бендеровский нацизм» и прочую развесистую клюкву. О расовой или культурной неполноценности украинцев и Украины ведущие на российских федеральных телеканалах, конечно же, не говорят, но всем видом, всеми словами, всеми нелепыми шутками несут телезрителю именно такие меседжи: украинцы — это недочеловеки, не способные к государственному строительству и генетически склонные к предательству, пишет российский политолог Андрей Окара на сайте «Новое время».

Вот такой телефашизм можно наблюдать на любом федеральном телеканале. Причина в том, что у российских политических элит существует экзистенциональный страх перед Майданом и перед открытым обществом как таковым. Поэтому россиянам делаются посылы, что Россия — это последняя крепость истинной веры, а Украина — отпадение от истины и нравственных идеалов. По их мнению, Украина — это часть «русского мира», но предавшая русское: сначала под влиянием Польши и Литвы, теперь под влиянием США. В принципе, отношение к Украине в России многоуровневое: на обывательском уровне такой мотив — «у меня дедушка, бабушка, дядя, тетя, жена из Украины», мы любим украинские песни, сало, вареники. Украина в таком контексте — это такая буффонадная, прикольная имперская окраина. Как писал Пушкин о Гоголе, — «племя поющее и пляшущее». Но при этом есть еще концептуальный уровень этого отношения: Украина — слабое звено «русского мира», несамостоятельный осколок, отпавший от некой абсолютной сущности.

Информационная политика строится на следующих посылах: в принципе, украинский народ — хороший, но лишь в той степени, в которой он является младшим братом России, частью «общего политического пространства» и сохраняет верность «общей истории». Мазепа, Петлюра, Бандера — это страшные ругательства. Последние годы социологи проводят параллельные исследования — россиян спрашивают: «Как вы относитесь к Украине и украинцам?», украинцев: «Как вы относитесь к России и россиянам?», Тендеция очень четкая: россияне относятся к Украине намного хуже, чем украинцы к России. Ну а в 2014 году Украина в российском информационном пространстве изображается как полюс абсолютного зла: там фашисты, бандеровцы, это почти родина Гитлера и дьявола. Таким образом россиян подталкивают к тому, что «фашистскую Украину» необходимо уничтожить — несмотря на правовые или политические ограничения.

Изначально рассматривался сценарий создания Новороссии от Одессы до Харькова. Это был бы своеобразный буфер, сателлит — независимое государство, но полностью подконтрольное Кремлю. Однако кремлевские стратеги не учли фактор, который оказался решающим: они полагали, что население Украины — это быдло, человекоматериал, статисты, которых не следует принимать в расчет. Но этот самый «человекоматериал» оказался умным, продвинутым, рефлексирующим, зрелым гражданским обществом, способным к самоорганизации: такого волонтерского движения, как в Украине в 2013–2015 годах, не было нигде и никогда в истории человечества. Гражданское общество подменило собою больное, коррумпированное, крайне неэффективное государство. Как говорится, у Украины пока нет ядерного оружия, потому что волонтерам его еще не заказывали. Тем не менее, от поддержки сепаратистов РФ не откажется, несмотря на все поражения, ведь тлеющий конфликт на Донбассе — это эффективный механизм влияния на Украину.

Ничто не вернет российско-украинские отношения к тому формату особой братской любви, которая культивировалась государством на протяжении нескольких столетий. Аннексия Крыма и война на Донбассе, а также жесточайшая информационно-психологическая война со стороны российских СМИ привели к расторжению российско-украинского неформального пакта, просуществовавшего с середины XVII века. События в Украине раскололи также и российское общество — примерно 15% на 85%, и этот раскол только углубляется. Советский союз закончился не в 1991 году, а в 2014-м, и именно в Донбассе.

Кроме того, если раньше Россия и Украина взаимодополняли друг друга, то теперь взаимоисключают. Если Россия не уничтожит и не расчленит Украину, то успешная и модернизирующаяся Украина уничтожит Россию. Не в том смысле, что вернет Крым, а в том смысле, что успешная Украина создает для России такой сильный вызов, который та вряд ли способна будет выдержать. Разумеется, речь не об агрессии — военной, экономической или политической. Речь о том, что в современном мире открытые общества выигрывают, а закрытые — проигрывают. Если Украина сумеет стать успешным государством, то она, а не Россия, станет неформальным центром Восточной Европы.

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-4738140743555043" data-ad-slot="9585096015" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_0_expand"></ins></ins>
Источник: www.charter97.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Василий Гончаров

комментирует материал 21.01.2015 #

"то успешная и модернизирующаяся Украина " - скорую психиатрическую помощь аффтору....

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает Василий Гончаров на комментарий 21.01.2015 #

Россия находится в эпицентре дегенеративно-экстремистской войны против человечества за глобальное психопатическое господство залуппен фюрера Путлера!!!

no avatar
Кот Учёный

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 21.01.2015 #

Спецслужбы Америки и Англии не берут на службу украинцев потому что они генетические предатели,это факт.

no avatar
Всеслав ZOV

комментирует материал 21.01.2015 #

во всем тексте меня очень сильно напрягла фраза - "Если Украина сумеет стать успешным государством".
я точно знаю, что от осинки не родятся апельсинки.
поэтому не бывать кыёву Парижем или Берлином...

no avatar
Анатолий Гришков

комментирует материал 21.01.2015 #

Как бы вы не выпендривались , никуда от России не денетесь! Решился бы Путин 24 апреля, давно бы все уже успокоились! Не дали ему олигархи, так иху мать!

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 21.01.2015 #

Россию уничтожит Кадыров. Если его не кормить, если его кормить, результат будет един.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Игорь Саулев на комментарий 21.01.2015 #

Так оно и будет. Почему Путин так быстро хочет разобраться с Украиной? Да потому, что весной идет войной на Центральную Азию Исламское государство. Нет вопроса, что Кадыров против единоверцев не пойдет. Он развалит Россию и оставшимся россиянам придется искать убежища в Украине. Но в Украине русские уже не братья, а злейшие враги. Пусть делают выводы, во что ввергнул Россию бесноватый Путин.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Валерий Буча на комментарий 22.01.2015 #

Озадачу Хвостова. Известно ли вам, бесноватый служитель бандерлогов, что МАСКВА ВЫКУПИЛА КУЁВ у Польши в 1636 году за 140 000р.
Так что, формально вы куплены Россией и давно..
Пусть вам снятся страшные сны про пленных укропов под Донецком.

no avatar
vic ver

отвечает Игорь Саулев на комментарий 21.01.2015 #

Что ты чушь несешь. Ты лучше скажи где твоё
ополчение, которое ты собирал или струсил.
А может это не ты так усердно рекламировал себя на МП и делал из себя полководца. а я тебе пожелал успехов.Забыл?

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну во-первых это не Россия доказывала, что она "не Украина", а ровно наоборот, во-вторых какие такие колоссальные изменения в экономическом плане произошли, чему можно было бы порадоваться, про "идентичность" не говорю, ее у украинцев хоть отбавляй - сжигают людей, бомбят Восток....

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 21.01.2015 #

Мда!!!!!
Круто !!!!!!!
2789
Премьер рычит на президента ,
Верховная рада увы импотентная
Чтоб такую ,Украину ,к миру принудить ,
её необходимо срочно развалить.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 21.01.2015 #

А что, в Макспарке стало уместно перепостить страницы из фантастических романов?

no avatar
Евгений Винник

отвечает Василий Загогулько на комментарий 21.01.2015 #

Скорее, из книги жалоб и предложений психиатрической лечебницы...

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Евгений Винник на комментарий 21.01.2015 #

Что-то типа, "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото"?

no avatar
Александр Романов

комментирует материал 21.01.2015 #

"Успешная Украина Уничтожит Россию"
Стало быть, со стороны Украины нам нет никакой опасности. Уж оттуда нас не уничтожат. Во первых, на успех потребуется много времени. А во вторых, зачем успешной стране кого-либо уничтожать?

no avatar
Андрей Кузнецов

комментирует материал 21.01.2015 #

Из того же источника:
=Президент Петр Порошенко заявил, что, по данным украинских спецслужб, в Восточной Украине сейчас находится от 8 до 9,5 тысяч российских солдат.
Об этом глава украинского государства сказал в интервью швейцарской газете Neue Zuricher Zeitung, сообщает Deutsche Welle.=

Вот он каким местом говорит и думает? Истерика как у непорочной девицы при виде голого мужика....
9000 русских солдат??? Это ж почти дивизия!!! Да они уже положили бы все укропскую армию.

no avatar
петр барт

отвечает Андрей Кузнецов на комментарий 21.01.2015 #

Точно! пилотками бы закидали, лапотники))))))

no avatar
Vladlen Zarubin

комментирует материал 21.01.2015 #

В дурку провели интернет... Интересно, а врачи с санитарами знают?

no avatar
Евгений 39

комментирует материал 21.01.2015 #

Да Ю-Восток воевать с Россией не будет по любому, большая часть населения Ю-В имеет родственников в России, кто же воюет со своими,или Порсенко дороже родственников?

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 21.01.2015 #

Причина в том, что у российских политических элит существует экзистенциональный страх перед Майданом и перед открытым обществом как таковым.
--------
Если Россия не уничтожит и не расчленит Украину, то успешная и модернизирующаяся Украина уничтожит Россию. Не в том смысле, что вернет Крым, а в том смысле, что успешная Украина создает для России такой сильный вызов, который та вряд ли способна будет выдержать.

===============================


Недоскакали ребята..

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 21.01.2015 #

Я сечас умру от смеха. Это когда украина стала успешной и модернизируещей?У автора мозги кудато не туда повело.Лечиться надо срочно!

no avatar
Николай Бур

комментирует материал 21.01.2015 #

Круче этой "клюквы" на том сайте только: "Убежавший с поля боя танкист ДНР раздавил 13 террористов".
На бегу давят инфу, писаки.

no avatar
Варвара Костина

комментирует материал 21.01.2015 #

А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего Шекспира...... Украина станет неформальным центром Восточной Европы....... Мдяяяяяя........ Диагноз, однако.......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland