Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36866 участников
Заявка на добавление в друзья

Украинские повстанцы славят Господа, в то время как Россия передает им вооружения

Анна Немцова | The Daily Beast

Украинские повстанцы славят Господа, в то время как Россия передает им вооружения

На линии фронта были самые ожесточенные бои со времен Второй мировой войны

"Мы побеждаем украинцев потому, что Бог с нами, а не с ними, палачами собственного народа. Пусть Украина знает, что мы не кучка мятежников, мы теперь серьезная армия, силы Новороссии", - цитирует The Daily Beast пророссийского повстанца по кличке "Дьяк", с которым в воскресенье побеседовала в окрестностях Дебальцева корреспондент издания Анна Немцова. На знамени 7-й бригады армии "Донецкой народной республики" изображен лик Иисуса Христа, отмечает журналистка.

В ходе разговора с Дьяком выяснилось, что сепаратисты "планируют взять Славянск", затем "хотят окружить Волноваху и в конечном итоге взять под контроль Мариуполь". Они "постоянно говорят об организации новых "котлов", которые могут превратить в ловушку для украинских военных", как это произошло в феврале 2015 года в Дебальцево и в августе 2014-го под Иловайском.

Помимо высших сил, ополченцы при этом полагаются на поставки вооружения из России, говорится в статье. Как пишет Немцова, Дьяк "с гордостью рассказал нам, что у его формирования есть все необходимое" для ведения "большой войны", и похвалился российским основным боевым танком Т-72Б3, тремя самоходными гаубицами 2С1 "Гвоздика" и самоходной гаубицей "Мста".

"Россия "выручает" донецких боевиков вооружениями всех калибров и уровней разрушительной силы, от полуавтоматических пистолетов и штурмовых винтовок до тяжелой артиллерии, ракет, снарядов и термобарических бомб", - пишет Немцова. В понедельник, продолжает она, "по обе стороны [российско-украинской] границы можно было наблюдать колонны заржавелых танков и бронемашин без идентификационных номеров. Три бронеавтомобиля в черном облаке выхлопных газов припарковались на дороге у кладбища на выезде из деревни Амвросиевка, неподалеку от пограничного пропускного пункта Успенка, который сейчас контролируется Россией и Донецком".

Немцова отмечает, что в связи с событиями на востоке Украины многие сегодня говорят о конце света. "Апокалиптическим сценарием" назвал в понедельник перспективу полномасштабной войны с Украиной президент РФ Владимир Путин, повстанцу по прозвищу Че Гевара прошлогоднее взятие Славянска украинскими военными напомнило о светопреставлении, а жительница Дебальцево Мария Федоровна в разговоре с корреспондентом The Daily Beast сравнила то, что происходит с жителями города сейчас, со Страшным судом.

 

Источник: The Daily Beast



Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игорь Шаповаленко

комментирует материал 26.02.2015 #

"Помимо высших сил, ополченцы при этом полагаются на поставки вооружения из России..." Самый лучший и безотказный поставщик, это ВСУ и нацгады.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 26.02.2015 #

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал Путин.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 26.02.2015 #

Вот что пишет популярное американское издание "New York Observer": "Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, лунатиками и олигархами... В стране с населением более 40 миллионов премьер Арсений Яценюк (которого украинцы называют "Кроликом") не смог найти даже дюжины или около того местных жителей, еще не коррумпированных профессионалов для своего правительства".


Напомним, что сам Сорос в интервью немецкому журналу Cicero признал - вне контекста борьбы с Россией судьба самих украинцев никого не волнует. Сами украинцы должны воевать как можно дольше. "Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами", - говорил он.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland