403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36693 участника
Заявка на добавление в друзья

У Путина только два варианта относительно Украины

<tbody> </tbody>

Gazeta Wyborcza Автор, источник: Укринформ

У президента России Владимира Путина в ситуации с Украиной есть два варианта: начать открытую войну на Донбассе или же выполнить положения Минских договоренностей и вывести свои войска с востока Украины.

Об этом говорится в статье “Аэропорт как Сталинград”, которую разместило на своих страницах польское издание Gazeta Wyborcza, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как отмечает автор статьи Мирослав Чех, перед мирными переговорами в “нормандском формате” в Астане Путин хотел получить психологическое преимущество над украинцами - например, полностью взяв под контроль аэропорт в Донецке, который стал для Киева важным объектом и имеет сегодня огромное символическое значение. Это должно было стать свидетельством силы так называемой армии “ДНР” и ключевым аргументом в переговорах с Западом о том, что с сепаратистской республикой следует считаться и начать воспринимать их как полноценных субъектов переговорного процесса. В таком случае Украина должна была бы согласиться на федерализацию и забыть о членстве в ЕС и НАТО.

Целью Путина, по мнению автора, также было ослабление Президента Петра Порошенко, ведь потеря силовиками аэропорта была бы свидетельством краха его мирной стратегии. Вообще, как считает автор, в России надеются, что в Киеве вскоре произойдет переворот, который уже планируют американцы вместе с Премьер-министром Арсением Яценюком и добровольческими батальонами. “Слабость армии, конфликт в высших эшелонах власти в Киеве и социальный хаос являются желанным сценарием России в Украине”, - пишет издание.

Однако успешная оборонная операция украинцев возле аэропорта и на других участках фронта развеяла надежды россиян, а Порошенко показал, что он контролирует ситуацию, констатирует Gazeta Wyborcza.

В свете поражения Путин “воспользовался другой картой” - объявил, что ранее предложил Порошенко свой мирный план, но украинский лидер отверг его. “Это был блеф, на который никто на Западе не повелся”, - констатирует автор.

В связи с этим, пишет издание, Путин имеет два выхода: первый - начать открытую войну на Донбассе, что будет означать очередные санкции Запада, которые будут представлять смертельную угрозу для российской экономики. Другим выходом является возвращение за стол переговоров и соблюдение Минских договоренностей, что означает прекращение огня, отвод тяжелого вооружения от линии фронта, выведение российских сил с Донбасса, а также возврат украинско-российской границы под контроль Киева. Затем, как подчеркивает журнал, придет время и для решения проблемы Крыма, ведь его аннексию Запад не признает и не отменит санкции.

Gazeta Wyborcza констатирует, что ранее Россия воспринимала подписание Минских договоренностей как вступление к принуждению Киева и Запада к последующим уступкам. Сегодня окружение Путина начинает понимать, что Минские договоренности следует воспринимать серьезно и их выполнять.



 
 
 
 
Источник: politkuhnya.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

николай масалов

комментирует материал 21.01.2015 #

бы свидетельством краха его мирной стратегии.

Афтор, а вы понимаете разницу между словами мир и война? Или убийства детей, стариков и есть мир? Значит с миром шли и Штаты убивая вьетнамцев, иракцев, ливийцев... А те кто защищает свою землю, своих детей, матерей и есть террористы. да почему нет претензий к Порошенке, который, не смотря на Минские договоренности, не отвел тяжелое вооружение и снова бомбит Юго-запад?

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 21.01.2015 #

Есть и третий вариант дождаться развала Украины под ударами ополченцев.

no avatar
ирина свиридова

комментирует материал 21.01.2015 #

путин это единственный авторитет для донбасса который их держит и не дает им пойти на киев так как наш президент понимает что это приведет к большим человеческим жертвам а вы о санкциям да какие санкции мы самостоятельная страна магазины завалены продуктами, если ополчение не выдержит оно попрет на киев вместе с всу и что на сегодня аэропорт взят днр и лнр киев вспомнил о переговорах а он санкции одно дело европа вы слово родина знаете или у вас только одни доллары в глазах

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland