Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

У нас нет позиции выбора.(А.Г.Лукашенко)

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже за стол переговоров не садились, если перед нами ставили выбор: Россия или Запад", - заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. - "Россия - это наше, Россия - это наше общее Отечество. Мы никогда с Россией не сталкивались по большому счету, по мелочам у нас были и будут вопросы, живем в общем доме. Но никогда у нас не было больших проблем и никогда их не будет. По крайней мере, отсюда это исходить никогда не будет".

Парадный расчет от 5-й Отдельной бригады специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь на http://fotografersha.livejournal.com/666704.html" target="_self" rel="nofollow">Красной

площади в Москве 9 мая 2015 года. Фото Марины Лысцевой -http://fotografersha.livejournal.com/profile" target="_self" rel="nofollow">http://fotografersha.livejournal.com/" target="_self" rel="nofollow">fotografersha .



"Мне надоело уже читать сообщения из России, - сказал глава государства. - Разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня теребить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело".

"Я просто на злобу дня говорю вам, что это не чужая для вас страна, это не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России. Любой проект, начиная от строительства и заканчивая основной нашей деятельностью, мы готовы поддерживать в Беларуси. Но если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Беларуси, вы нам скажите, мы всегда подключимся. Вы должны это твердо знать", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко попросил передать при случае эту позицию руководству Российской Федерации: "Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности".  При этом Президент подчеркнул, что за этим не стоит какая-то коммерческая выгода:"Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо".

"И вам любой западный политик, любой американский политик, которые приезжали сюда, никогда не скажут, что мы переговоры вели за счет России и кого-то пугали Россией. Этого никогда не было и не будет".  "В то же время мы открыто и честно говорим: мы хотим нормализовать отношения с Европейским союзом и Америкой. Точно так, как Россия, точно так, как любое государство. Но не за счет наших интересов. Мы это уже продемонстрировали".

Президент обратил внимание на то, что Беларусь уже десяток лет находится под западными санкциями. "Но это наши проблемы, и мы их за счет даже нашей братской России решать никогда не будем", - подчеркнул белорусский лидер.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-rossija-ne-dolzhna-somnevatsja-v-chestnosti-printsipialnosti-i-nadezhnosti-belarusi-159818-2015/
Источник: stanislav-05.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Анатолий Федотов

комментирует материал 21.08.2015 #

Когда в Кремле услышали:
«Россия никогда не будет воевать с Беларусью. … Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли..«Нас пугают, что Россия, мол, изобретет свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих, — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, — пускай изобретают!»,
ему сказали:
"Ты, это, того, фильтруй базар".
Он теперь сразу шлангом:
"А я что?
Я за Россию пасть порву!
Только скажите".

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 21.08.2015 #

Дополнение о сотрудничестве наших стран от morsikoff:

1) МОСКВА, 20 авг — РИА Новости.
Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства приступили к разработке совместного зенитного ракетного комплекса, который должен заменить имеющийся на вооружении армий обеих стран мобильный комплекс "Стрела-10М", заявил в интервью РИА Новости заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения ВС Белоруссии генерал-майор Игорь Лотенков.

"Работы в этом направлении начаты в рамках Союзного государства. Ведется разработка зенитного ракетного комплекса малой дальности. Я думаю, что этот проект благодаря достижениям научно-технической мысли как Республики Беларусь, так и Российской Федерации, будет реализован, и комплекс будет востребован в войсковой ПВО обеих стран", — сказал Игорь Лотенков.

Он отметил, что разрабатывавшийся в начале 1970-х годов комплекс "Стрела-10М" "уже устаревает, и сегмент зенитных ракетных систем малой дальности на сегодняшний день несколько проседает".
http://ria.ru/defense_safety/20150820/1196605541.html#ixzz3jSCBWaVf

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 21.08.2015 #

2) МОСКВА, 20 авг — РИА Новости.
Начальник вооружения Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Игорь Лотенков: "Мы планируем создать целую линейку принципиально новой техники и примем все меры, чтобы она была востребована. Речь идет о технике РЭБ различного назначения — в том числе для радиоэлектронной борьбы с самолетными средствами (авиацией — ред.). О характеристиках говорить пока преждевременно".


Подробнее здесь:
http://ria.ru/defense_safety/20150820/1196748965.html

no avatar
Борис Иванович

комментирует материал 22.08.2015 #

Одно непонятно ,почему Лука лобызается с Потрохом ,ведь потрох голубой ,получается что иЛука,,,,,,?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Борис Иванович на комментарий 22.08.2015 #

Порошенко вряд ли голубой.Но пе(и)де(а)раст точно.
Видимо сложились некие отношения до.
В общем я сам офигел.Но Путин благодарил Назарбаева и Лукашенко за посредничество в украинском вопросе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland