Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36770 участников
Заявка на добавление в друзья

Турции не единственная страна НАТО с российскими системами ПВО

248 0 1

США угрожает Турции санкциями. Конгресс, вся администрация Трампа, разве только кроме самого президента, возмущается покупкой Анкарой российской системы ПВО. Но почему-то все упускают немаловажную деталь – Турция далеко не единственная страна НАТО, на вооружении которой русские ракеты. Так почему так возбудился Вашингтон? Дело в проблемах с F-35?

 

Предыдущая версия С-400 по-прежнему считается одной из самых мощных систем ПВО в мире. С-300 «фаворит» и ее модификации используется такими странами, как: Азербайджан, Армения, Алжир, Белоруссия, Вьетнам, Венесуэла, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Корея, Сирия, Украина, Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Хорватия.

 

Как вы понимаете, некоторые страны из этого списка являются членами НАТО.

 

Наличие С-300 в Североатлантическом Альянсе дало им возможность отрабатывать приемы подавления российского ПВО. Например, в 2005 году в учениях Trial Hammer 05, проходивших во Франции и Германии, страны НАТО тренировались с боем проходить С-300ПМУ из Словакии. Ранее Израиль обеспокоенный тем, что в Иран могут поступить С-300, провел совместные учения с Грецией, чтобы определить слабые места ПВО.

 

Все это известные факты, впрочем, как и то, что в Турции уже есть несколько самолетов F-35 из заказанных 100 истребителей.

 

С-400 «Триумф» более новые системы ПВО, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. И если С-300 поставили на боевое дежурство в 1979 году, то С-400 – в 2007, т.е. сравнительно недавно.

 

На подходе следующая разработка: С-500 «Прометей». 30 июня 2019 года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о начале серийного производства систем ПВО С-500.

 

Поставленные в Турцию С-400 начнут нести боевое дежурство в 2020 году. До этого российские специалисты будут обучать турецких военных работать с системой. И есть большая вероятность, что наши ребята посмотрят на F-35 через прицел «Триумфа». Похоже, в США больше всего этого и бояться. Хваленые характеристики американского истребителя пятого поколения могут оказаться дутыми. То, что F-35 является «невидимкой» для американских Patriot и возможно для советских С-300, не удивляет. Впрочем, как и то, что С-400 смогут легко перехватить F-35. И тогда возникнет вопрос: кому нужны эти проблемные самолеты?

 

У наших скептиков есть и другое предположение: что если турки помогут США модифицировать F-35, с учетом практики использования С-400? Здесь стоит напомнить о более продвинутом комплексе С-500 и о том, что российские специалисты ведут дальнейшие разработки, вырвавшись далеко вперед в этой сфере.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland