Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США убивают детей и бегут

США убивают детей и бегут



Несколько более недели назад американские войска в Афганистане провели боевую операцию в уезде Газиабад. И всё бы ничего, но после ее проведения афганская правительственная комиссия, осмотрев места боев и проведя собственное расследование, заявила, что американские военные в процессе операции бессмысленно убили 62 мирных жителя, в том числе 29 детей.

А поскольку без убийства детей и мирных жителей военные США давно воевать не умеют - войска США начали отступление из ущелья Дара-е Пич (так называемое "винтовое ущелье") на границе с Пакистаном.

Щекотливость ситуации состоит в том, что это ущелье является ключевой точкой для блокирования проникновения талибов из Пакистана в Афганистан. В ущелье стянута крупная группировка войск США, и там постоянно идут боестолкновения - за несколько лет в ущелье погибло более сотни американских солдат.

И вот теперь армия США драпает оттуда. Генерал Джон Кэмпбэл бодренько врёт, что "передислокация американских войск позволит лучше обеспечивать безопасность афганского народа, так как большие силы американского гарнизона скованы в ущелье обеспечением безопасности всего нескольких передовых боевых застав на границе". На самом же деле речь идет о том, что будет открыт коридор, по которому талибы хлынут в Афганистан как вода из лопнувшего водопровода.

Скрипя зубами, генералы США всё-таки признали, что их усилия по подрыву боеспособности талибана "не увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом".

Ну а как они увенчаются успехом, если война по большей части сводится к стрельбе из 155-мм гаубиц по афганским аулам?

А делать что-то еще американским солдатам сцыкотно. Они ведь нанялись в армию, чтобы денег заработать, а не чтобы сдохнуть.

И вот теперь они просто бегут. 150 тысяч одних только американских войск, плюс англичане, французы и немцы, плюс их "союзники" вроде грузин и украинцев - вся эта военная махина не может сделать в Афганистане ничего, кроме убийства детей и случайных крестьян. Даже с наркотиками справиться не могут.

"Властелины мира", ага.

Ant для bohn.ru
Фото AP

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Бурдейный

комментирует материал 12.02.2013 #

Война она и в Африке война. Наши войска в том же Афганистане тоже слишком не церемонились особенно в начале войны. И я думаю если бы тогда подсчёты сделали содрогнулись бы не менее чме сегодня.((( А Вы что ждёте от войны? чтоб пули мимо летали и настигали только тех кто с оружием в руках? (( Увы таких пока не изобрели. Пуля дура(((

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 12.02.2013 #

Козлы короче. А с наркотой они и не борются, чем больше ее уйдет в Россию, да и в другие страны, тем им лучше.

no avatar
Алексей Акимов

комментирует материал 12.02.2013 #

Что значит, "с наркотиками справиться не могут"? Именно с этим они хорошо справляются, ради увеличения накоторговли и влезли туда, увеличили производство в 40 (сорок) раз. Создали супербазу в Косово для перевалки в Европу, пытаются создать такую же для перевалки в Россию в Узбекистане (раз из Киргизии прут). Или Вы думаете, что США там демократию строили???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland