Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36480 участников
Заявка на добавление в друзья

Соглашение о военном сотрудничестве РФ и Ирана реанимирует поставку С-300

Эксперт: Соглашение о военном сотрудничестве РФ и Ирана реанимирует поставку С-300

  
 

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе официального визита в Иран подписал межправительственное соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами. По мнению президента международного Центра геополитического анализа, генерал-полковника Леонида Ивашова, подписанный документ будет способствовать развитию военно-технического сотрудничества между двумя странами, в том числе возобновлению переговоров по поставкам систем ПВО С-300.

21.01.2015, 01:01

 

фото: © РИА Новости

По мнению эксперта, позиции двух стран значительно сблизились благодаря тому, что Россия, как и Иран, оказалась под давлением санкций со стороны Запада. Обе страны заинтересованы в консолидации усилий по работе над такими вопросами, как обеспечение безопасности каспийского региона, борьба с терроризмом и совместная оценка международной обстановки с точки зрения безопасности.

«Сделан шаг по направлению к экономическому и военно-техническому сотрудничеству, по крайней мере, такие оборонительные системы, как С-300 и С-400, мы, наверное, всё же будем поставлять», — приводит слова Ивашова РИА Новости.

Одним из важных документов, подписанных в ходе визита главы Минобороны РФ в Иран, стало соглашение о расширении сотрудничества в сфере обороны и решении проблемы с поставками Ирану систем ПРО С-300. В 2007 году Иран и Россия подписали контракт на поставку пяти комплексов С-300 на сумму $800 млн. В результате введённых в 2010 году санкций против Ирана российско-иранский контракт был приостановлен. Исламская республика после этого подала иск к «Рособоронэкспорту» в третейский суд Женевы на сумму $4 млрд. Москва предложила пойти на мировую, пообещав новые поставки ЗРК «Тор-М1Э». В настоящее время иск находится в процессе рассмотрения.

Прошлым летом в Иране было объявлено, что там успешно испытан собственный аналог С-300, получивший название «Бавар-373».

С-300 — российские зенитно-ракетные комплексы дальнего радиуса действия, главный разработчик систем — ЦКБ «Алмаз». ЗРК предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели.

Серийный выпуск системы (С-300ПТ) был начат в 1975 году. А в 1979 году первый полк С-300ПТ встал на боевое дежурство

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69956

 

 

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Волков Виктор

комментирует материал 21.01.2015 #

С-300-оружие климатическое ))
предотвращает бури в пустыне.

no avatar
CHESHIRE CAT

комментирует материал 21.01.2015 #

А Израиль решительно против)))

no avatar
ЯНА БАНДЮК

комментирует материал 21.01.2015 #

даа,России можно наращивать вооружение, вооружаться до зубов, а воюющей Украине нельзя принимать помощь от Америки , Европы ??!!Блядь, да у вас не двойные , а "десятирные" стандарты, ушлепки !!

no avatar
Борак Обман

комментирует материал 21.01.2015 #

Сначала кремляди - либерасты прогнулись перед пиндосами и вопреки своим интересам сорвали контракт с Ираном...., а теперь когда самих припекло приползли с извинениями.... Я бы на месте Ирана послал их на три буквы.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland