Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Сбой толерантности: польский суд объявил халяль и кашрут вне закона

<tbody> </tbody>

Верховный суд Польши признал, что ритуальный убой животных вступает в противоречие с законодательством страны, и, соответственно, должен быть отменен. Об этом 28 ноября сообщает "Польское радио".

 

Генеральному прокурору удалось доказать, что закон 2004 года о разрешении ритуального убоя животных, которое практикуется по нормам халяля в исламе и кашрута в иудаизме, не соответствует нормам закона 1997 года, согласно которому скот может быть забит только после того, как был оглушен.

 

Запрет должен был бы вступить в силу только с нового года, однако 1 января 2013 года в Европейском союзе, куда входит Польша, начинает действовать единый закон, который должен отменить это решение. По новым нормам, животных перед забоем обязательно нужно оглушать, однако для убоя в соответствии с религиозными практиками делается исключение.

 

В Польше существует небольшая еврейская община, а количество мусульман исчисляется десятками тысяч, отмечает BBC News. В основном мясо, подготовленное в соответствии с религиозными традициями, идет на экспорт в арабские страны, Турцию и Израиль.

 

В мае 2009 года Европарламент проголосовал за разрешение ритуального убоя животных в государствах-членах ЕС. За местными властями остается возможность устанавливать собственные правила, однако из 27 стран-членов ЕС только Швеция запретила такого рода религиозные практики.

 

В 2011 году нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, запрещающий убой домашнего скота без предварительного оглушения, однако первая палата - Сенат - отклонила его.

 

 

Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Белавин

комментирует материал 01.12.2012 #

"В Польше существует небольшая еврейская община"
Неужели правда небольшая? А куда же они делись?

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 02.12.2012 #

Забой скота в религиозных целях подлежит запрету. Обожравшимся продуктами харям нужен этот забой с целью развития садизма и растления людей. Человек должен потреблять в меру и без излишеств. Тем более таких. Также полностью должна запрещена охота богатых зажравшихся мразей. Которые и так за 150 лет уничтожили 2/3 населения планеты и полностью истребили все биоразнообразие. Это дикари, варвары. Паразитизм народов рассматриваться должен в одном виде ЭТО ВСЕМИРНОЕ ЗЛО. И оно подлежит запрету!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland