Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36776 участников
Заявка на добавление в друзья

"Сбербанк" бросает спасательный круг "Яндексу"

433 1 1

Российский интернет-гигант «Яндекс» погряз по уши в судебных разбирательствах и скандалах. Кто-то жалуется, что поисковик выдает пиратский контент, кого-то не устраивают антинародные новости. Так или все это привело к тому, что репутация крупного концерна подпорчена.

На днях стало известно, что Московский городской суд отложил рассмотрение иска телеканала «2×2» к «Яндексу» до 6 декабря. По мнению истцов, российская компания специально создает технические условия для просмотра пиратского контента.

Примечательно, что это уже не первое обращение в суд против «Яндекса». Нарушения российского законодательства стало систематическим. До этого с иском в адрес интернет-гиганта выступила Ассоциация по защите авторских прав (АЗАПИ), представляющая интересы издательства «Эксмо». Жалобы поступили из-за пиратских ссылок в поисковой раздаче.

Кроме того, жалобы поступают от обычных пользователей. Они сообщают о том, что невозможно зайти на «Яндекс» и не встретить мерзкие и аморальные новости иноагентов и прочих антироссийских СМИ.

Сложившаяся ситуация уже привела к тому, что акции компании обрушились. С марта по ноябрь ценные бумаги потеряли 25% своей стоимости. Такое положение дел может привести к тому, что компанию захотят купить на Западе, и в таком случае платформа превратится в очередную русофобскую помойку, где будет представлен только антироссийский материал.

Помочь в данной ситуации «Яндексу» может «Сбербанк». Не так давно стало известно, что представители государственного банка готовы приобрести 30% акций. Такое положение дел могло бы выправить ситуацию, так как новое руководство, вероятней всего, вложило бы средства в новые проекты, а также провело работу в проблемных сферах компании.

Очевидно, что «Сбербанк» в сложившейся ситуации может стать спасательным кругом для «Яндекс». Ведь очевидно, что если российскую компанию купят зарубежные инвесторы, то она станет обычным рупором антироссийской пропаганды.

 

Источник: politcentr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сионист Ярый

комментирует материал 11.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Либер Полли

комментирует материал 11.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 11.11.2018 #

Конкуренты никому не нравятся. Я канал 2х2 не смотрю и книги от Эксмо не читаю. А Яндекс всегда под рукой. И проблема с бумажными книгами, которые сначала надо купить, и только после этого понять, что это чушь собачья, никуда не девается. Более того, есть целый пласт книг, которые можно найти только в виде электронных копий в интернете или в больших библиотеках. Выходит, что если я живу в какой-нибудь Артёмовке или даже во Владимире, то до некоторых книг я никогда не доберусь. А в Москве надо ехать в ГПНТБ и там заказывать, ждать и копировать...
И насчёт русофобии Яндекса.. Ну да. У нас есть зомбоящики, по которым протаскивается идея, что без самовыдвиженца Путина Россия завтра рухнет... Это называется воспитанием любви к России..
В том и сила интернета и Яндекса, что быстро можно добраться до того, что хотелось бы добраться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland