403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36694 участника
Заявка на добавление в друзья

Сароян: убийство в Гюмри - операция российских спецслужб

Эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Саро Сароян выступил на страницах Первого Информационного с сенсационной, весьма оригинальной и вызвавшей бурю возмущения в армянском обществе версией событий в Гюмри, увидев в убийстве российским военнослужащим армянской семьи и последующих действий след российских спецслужб, имеющих планы по выводу 102-ой базы из Армении.

 

«Это террористический, диверсионный акт, который был совершен для того, чтобы объяснить армянскому, российскому и международному сообществу, почему в дальнейшем из Армении будет выведена российская военная база. Это может произойти посредством таких деградационных действий. Подобная операция спецслужб России обусловлена геополитическими сдвигами. Инцидент с российскими офицерами, произошедший два дня назад, тоже является частью этой цепи.

 

Все обстоятельства дела говорят о том, что мы имеем дело с намеренным, спланированным поступком, мотивы которого скрываются. То, что представляется в виде фактов, не поддается логике. Даже приводимые аргументы убеждают нормально мыслящих людей в том, что они подстроены. Специально подстроены улики – сапоги, оружие, чтобы было ясно, что преступление было совершено со стороны военнослужащего российской военной базы, специально было сделано так, чтобы подозреваемого задержали российские пограничники, и передали российской военной базе. Этим они пытаются дать понять, что с самого начала и до конца весь процесс находился под их контролем. За всем этим, по меньшей мере, мы видим след российской военной базы. А я, как аналитик, считаю, что здесь просматривается след российских спецслужб», считает армянский эксперт.

 

«Армению в этом году ожидают очень тяжелые дни, и эскалация событий, по моему мнению, будет неизбежной. Это связано с тем обстоятельством, что, по сути, Россия в своих отношениях с Западом понесла крупное поражение, и зона ее влияния, в том числе и на Южном Кавказе, находится в стадии переформатирования. Результатом этого является то, что произошло», утверждает он.

 

«В результате геополитических сдвигов, зона влияния России в настоящее время переформируется, и в геополитическом плане тот рубеж, который существовал до прошлого года, в этом году уже не будет. Россия, не желая снова сделать шаг назад, вынуждена остановиться на новом рубеже. Это печальный процесс, который должен быть логичным. Россия сейчас стоит перед этой проблемой, и этим обусловлено то, что в Армении происходят такие случаи. С Турцией у России нет никаких проблем, напротив. А у 102-ой российской военной базы нет никаких источников питания, нет границ, Армения изолирована, Грузия уже давно находится под западным влиянием.

 

Сохранение этой военной базы в геополитическом плане нелогично. Задача России в Армении состояла в том, чтобы держать политическую власть РА под своим каблуком, в последние годы военная база не выполняла других задач. Россия сейчас берет новый рубеж. Неделю назад министр обороны  РФ Шойгу посетил Азербайджан, были достигнуты крупные договоренности, были сделаны заявления, заключены соглашения. Мы видим, что происходит российско-азербайджанское сближение. Россия одним ремнем затягивается в сторону Азербайджана.

 

Россия освобождает Армению от своего влияния, выполняя договоренность или требование Запада. Наш политический класс, элита власти и неправительственных сил, имела одного хозяина. В Армении на протяжении двух десятилетий было российское доминирование, хозяином для этой политической элиты является российский царь, эта элита – рабская элита.

 

Происходит освобождение Армении от российского режима, что позволяет всем здоровым силам наполнить создавшийся вакуум не тем, чтобы идти в сторону Запада, а приобрести настоящую независимость, свободу и достоинство. Для этого не нужно искать нового хозяина, нужно избавиться от этого рабского мышления. Вакуум нужно наполнить посредством реально национальных сил и гражданского общества. Почему в настоящее время мы видим страусиную политику и со стороны властей, и со стороны неправительственной элиты? Потому что у нас был хозяин, и сейчас хозяин покидает их, они не знают что делать, как страусы засунули голову в песок, и им кажется, что если они не видят мир, мир тоже не видит их. До прошлого года мы имели дело с гиенами, а сейчас они ведут страусиную политику», обвинил политическую власть Сароян.

 

 

Эксперт считает, что вопрос правового обоснования нахождения Пермяакова под юрисдикцией России  имеет цель постоянно провоцировать антироссийские настроения в армянском обществе, дать понять, что им не нужна российская военная база, что она, как дамоклов меч висит над народом, дать понять той части народа, которые являются рабами, что Путин больше не их папа. Они нарочно это делают, чтобы изменить сознание, чтобы в обществе возникло противодействие. Проблема в том, что у нас нет политических деятелей, которые защищают национальные интересы, в тяжелые для Армении дни они будут неадекватны, и вообще должны уйти, лучше пускай пойдут пасти овец. Надеюсь, в обществе найдутся действительно здоровые силы, которые поймут ситуацию, и проблема эскалации не приведет к кровопролитию и потерям, а будет более зрелой и организованной.

 

На утверждение журналиста  о важности российской военной базы в как гаранта безопасности Армении от турков, Сароян ответил категорическим несогласием: «Такого не может быть, чтобы Турция напала на Армению, не учитывая сформированный в мире военно-политический баланс. Такого не может быть, это чревато гибелью данного государства, которое осуществляет нападение. Сегодня существуют десятки государств, которые меньше Армении, почему они не погибают, потому что все держится на балансе. Другое дело, если, скажем, Турция нападет на Армению посредством НАТО и Запада – США и Франции, если бы Армения бросила перчатку Западу».

 

Он также отметил, что  и Азербайджан не будет нападать на Армению.

 

«Азербайджан может напасть, получив гарантии от России, но если Россия понесла крупное геополитическое поражение, и уходит из Армении, в таком случае, центр тяжести находится в совершенно другом месте. Этот страх нужно искоренить из армян, мир построен на военно-политических интересах, и на том, чтобы подчеркнуть твою субъектность. Если ты страус, к тебе относятся, как к страусу, а если ты действительно субъект, то тебя воспринимают, как субъекта», сказал, завершая свое интервью Саро Сароян.

Источник: izvestiya.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

Феофан Прокопович

комментирует материал 22.01.2015 #

Надо отметить, что Азербайджан сейчас тоже понёс ОГРОМНЫЕ убытки от падения мировых цен на нефть. Сегодня ему точно не до Армении...

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.01.2015 #

Но потери Азербайджана не сравнимо с потерей Армении , которая полностью зависит от России .

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 22.01.2015 #

Что имеете в виду - какие свои потери?

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 22.01.2015 #

Я о материальных потерях , а вы о каких думали ?

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 22.01.2015 #

И вы о шмотках! А человеческие потери не волную? Напряжение в отношениях двух стран остаются, особенно после того, как армяне отбили агрессию Азербайджана.

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 23.01.2015 #

Почему же только о шмотках ? И еще , о какой агрессии Азербайджана вы говорите ? Разве Азербайджан с помощью своего хозяина - России оккупировал территорию Армении ????????? Вы в своем уме или очередной армянский клон ? Изучайте историю .

no avatar
Михаил Иванович

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 29.01.2015 #

Вы,сидя постоянно в интернете,не знаете реалий.В России миллионы азербайджанцев ведут свой бизнес ,ассимилируются,женятся на русских(моя сестра замужем за азербаджанцем),дружат с теми же армянами,и им всем пофигу эти дрязги.Урбанизированный человек,неважно какой он национальности,теряет свою национальную индентификацию,он становится человеком мира.Конечно,при таком раскладе традиционный уклад разрушается и на первом месте у людей теперь потребление.Разрушается институт семьи,население сокращается(нет детей),теряется интерес к жизни.
В связи с этим ,я думаю,что вражда и войны нужны для того,чтобы человеческий род не вымер совсем.Армяне с азербайджанцами,русские с украинцами,евреи с арабами,и т.д.Андреналин в кровь,тестостерон из яиц,гормоны прут,из сосудов вышибаются пробки,сексуальность растет,люди сношаются,-рождается потомство.Все налаживается.

no avatar
Михаил Иванович

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 29.01.2015 #

Я не считаю ,что есть плохие национальности.Есть эгоизм и подлость,стравливание с целью решить свои корыстные проблемы.Трудовой человек везде найдет себе занятие и заработок и уважать его будут за человеческие качества.
Это очень просто,-сваливать свои проблемы на кого-то.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 22.01.2015 #

Одни хотят видеть присутствие российских войск на Украине, другие отсутствие их в Армении, причём с таким же уровнем фантазий. Полный информационный идиотизм.

no avatar
Вiт Ставiцкi

комментирует материал 22.01.2015 #

Чушь собачья. Нашелся сумасшедший с автоматом - и вот результат. Нечему удивляться, если президенты стран бывают наполовину невменяемые, как Порошенко, который на форум в Давосе притащил жестянку от разбитого под Волновахой киевскими карателями автобуса с людьми...

no avatar
Мария Рыжова

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 22.01.2015 #

Потрошенко берет пример со своих хозяев-американцев. Но жестянка не поместилась в пробирку.

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 22.01.2015 #

Читайте это : http://maxpark.com/community/politic/content/3237915#share

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 22.01.2015 #

Там же была драка на бытовой почве и еще вопрос - кто виноват.

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 23.01.2015 #

Когда эти ары стаей нападали на русского и просто топтали его , и тут тоже надо подумать - а кто же виноват ????????????

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 23.01.2015 #

Да мало ли, я же не следователь - может, все виноваты. вы знаете, кто конкретно начал заварушку?

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 23.01.2015 #

Все виноваты ???????? Читайте это : http://maxpark.com/community/politic/content/3239267

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 23.01.2015 #

А на русских сейчас многие нападают, азербайджанцы не реже армян (поищу ссылку - недавно было). Украинцы вообще воюют, а раньше и чеченцы с грузинами воевали...

no avatar
Niktatiana2010

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 28.01.2015 #

Ары - это кто?.. Плохо шифруетесь в своих пристрастиях

no avatar
CHESHIRE CAT

комментирует материал 22.01.2015 #

Сароян страдает укротрофией мозга, симптомы-выпадение мозгов в унитаз, микроб выведен в лаборатории госдепа и широко шагает по просторам бывшего СССР.

no avatar
Niktatiana2010

отвечает CHESHIRE CAT на комментарий 28.01.2015 #

Ну почему бы и среди армянского народа не затесаться провокатору? Многие любят деньги.

no avatar
Сергей Богданов

комментирует материал 22.01.2015 #

Коньяк армянский не плох... но не нужно жрать его вёдрами...

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Сергей Богданов на комментарий 22.01.2015 #

А коньяк то не армянский . Только армяне могут считать, своим коньяком, тот который придумал русский граф Шустов .

no avatar
Сергей Богданов

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 22.01.2015 #

ну придумал совсем не Шустов, а французы...
а что касается производства в Армении, то "Коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таиряном в Ереване на первом винодельческом заводе, построенном десятью годами раньше на территории бывшей ереванской крепости. На усовершенствованном заводе были установлены два огневых перегонных аппарата для выкурки коньячного спирта.
Выкурка и непосредственно изготовление коньяка производились по классической французской технологии, так как французские коньяки, к тому времени имевшие практически 150-летнюю историю, уже снискали заслуженную славу и популярность.
В 1899 году в связи с трудностью перевозки готовой продукции (тогда на территории Армении ещё не было железной дороги) Нерсес Таирян, будучи уже в пожилом возрасте, продал завод крупному российскому торгово-промышленному товариществу «Н. Л. Шустов и сыновья».
Понимаю твою "пролетарскую" ненависть к армянам, но такова история.

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Сергей Богданов на комментарий 22.01.2015 #

На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял первое место, а пятизвездочный вообще не попал в призеры.
- Почему так вышло? - спросили армянских виноделов.
- Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.

Пей на здоровье .

no avatar
Сергей Богданов

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 22.01.2015 #

Я буду пить то, что мне нравится... и это будет точно не азерботская гадость.

Раз уж ты съехал на анекдоты... то расскажу тебе про твоих земляков..

Встречаются два азербайджанца. Один другому говорит:
- Тофик, несчастие!
- Что случилось, Мамед?
- Мою жену в армия забирают.
- А разве она у тэбя мужчина? - недоумевает Тофик.
- Слюшай, какой мужчина?! Малчик совсем...

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 22.01.2015 #

Верно, нефига им присваивать чужие авторские права...

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 23.01.2015 #

А разве я присваиваю ? Это же ваши хаи - армяне .

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 23.01.2015 #

Какие еще "ваши". У нас в Беларуси этой проблемы нет...

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 23.01.2015 #

Если "этой проблемы " у вас нету , то готовьтесь , скоро будут . http://maxpark.com/community/3823/content/1455046

no avatar
Niktatiana2010

отвечает Ильхам Гасанов на комментарий 28.01.2015 #

Если Вы будете упорно распространять подобные сведения, то проблемы, подобные украинским, охватят весь Кавказ. Вы полагает, что уцелеете? Или пишете из безопасного Далека?..

no avatar
Борис Иванович

комментирует материал 22.01.2015 #

Дело тёмное!

no avatar
Михаил Иванович

комментирует материал 22.01.2015 #

Бред.

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 22.01.2015 #

Там, конечно, с фактами непонятно. Но, чтоб аналитик написал такую хрень, это ему уже надо к психотерапевту.

no avatar
piotr Dothin

комментирует материал 22.01.2015 #

Трудно понять что сам автор хочет. Пишет он шатаясь в право влево...

no avatar
Кот Барс

комментирует материал 22.01.2015 #

А кто такой сЫроЯн в Российской политике, чтоб верещать за российскую общественность? Что, в России Иваны, Андреи, Саши и Коли все спились, что армяне уже дисскутируют с армянами от имени русских?

no avatar
Niktatiana2010

отвечает Кот Барс на комментарий 28.01.2015 #

Аааа! Вот и Граф подоспел! Будем продолжать плести паутину интриг или позаботимся о мире на земле Кавказа и России, помогая народу, не успевающему за событиями на Украине, не попасть в новый политический кризис?

no avatar
Niktatiana2010

комментирует материал 28.01.2015 #

Все с точностью до наоборот: в канун 100-летия армянского геноцида, когда Россия взяла Армению под свою защиту, обостряются реваншистские настроения в Азербайджане, о чем прямым текстом говорится и на площадках МП. А учитывая начавшуюся травлю в отношении России, вполне вероятны попытки открытия новых фронтов для организации т.н. управляемого хаоса" по типу киевского майдана на Кавказе. И"площадка" армяно-азербайджанского конфликта вполне подходит для этих целей. Присутствие российской военной базы в этом регионе, являющаяся единственной, прикрывающей наши рубежи на Ближнем Востоке и в Средней Азии, крайне необходимо. Поэтому то, как ситуация преподносится в данной публикации, является преднамеренной провокацией, инструментом для направления протестов армянского населения против России, которая всегда была его защитницей.

no avatar
Nadezhda Mironova

отвечает Niktatiana2010 на комментарий 28.01.2015 #

Я полностью с вами согласна. В подтверждении вашей версии на армянском митинге, организованном в связи с этим преступлением, помимо требований выдачи солдата, прозвучала под "занавес" ключевая фраза:"России нужно умерить имперские амбиции!". Озвучила эту фразу какая-то проплаченная баба.

no avatar
Niktatiana2010

комментирует материал 28.01.2015 #

Кстати... Обратите внимание на источник.... Как говорится, на коре шапка горит! Оставить армян без защиты со стороны России позволит разжечь пожар межнациональной войны, существующей между армянами и азербайджанцами со времён знаменитой резни, чтобы на этой волне организовать"управляемый хаос" с известными последствиями (Ирак, Ливия, Сирия, Украина...). Дальше продолжать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland