Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Робертс: СМИ в США лгут так, как не лгали даже при Киссинджере

Антироссийская пропаганда в американских СМИ приобрела параноидальный характер, а количество лживых информационных сообщений в прессе достигло максимума, которого не было даже во времена Генри Киссинджера, считаетамериканский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал в своей статье "Вашингтон возродил угрозу ядерной войны".

Мнение политолога стало реакцией на появление в журнале, принадлежащем Совету по вопросам иностранных отношений, статьи авторства украинского националиста Александра Мотыля. В статье речь шла о том, что на Украине якобы присутствуют российские войска.

"Мне казалось, я читаю какую-то умную пародию на антипутинскую пропаганду Вашингтона. Абсурдные заявления следовали одно за другим. Я не мог удержаться от смеха. К своему ужасу, я понял, что этот абсолютный бред вовсе не был пародией", — пишет Робертс в своей статье.

Политолог также говорит о том, что такой уровень "невежественной глупости в уважаемом издании" демонстрирует "деградацию западной политической и медийной элиты".

"То, что мы видим, — это чистейшая пропаганда и ложь, которая постоянно исходит от СМИ типа Fox News, от Белого дома, от исполнительных органов власти и конгрессменов США. Лжи стало много даже по сравнению с тем, как лгали при Генри Киссинджере (государственный секретарь США с 1973 по 1977 годы – ред.)", — отмечает Робертс.

Кроме того, политолог приводит мнение бывшего посла США в СССР Джека Мэтлока, который предостерегает от "сумасшедшей пропагандистской атаки на Россию". Мэтлок также указывал, пишет Робертс, на ошибку Вашингтона в восприятии России в качестве "региональной силы", а также обвинил США в нарушении обещания нерасширения НАТО на восток и других актах американской агрессии против РФ, что свело на нет доверие между двумя странами.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Портнов

комментирует материал 27.02.2015 #

А почему политолог не задается вопросом о том,что такие потоки лжи возможны только в стране,где народу по большому счету наплевать,что делается за границами США.Ведь Псаки не зря несла такую ахинею от имени Госдепа.Все упирается в то,что простые американцы не дают себе труда вникнуть,что происходит на самом деле и все принимают на веру.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Александр Портнов на комментарий 27.02.2015 #

Потому что простые американцы не вникающие в политику и верящие во все ,что им говорят - это и есть основная масса населения Америки ,они не привыкли глобально мыслить , их к этому не приучили,у них низкий уровень школьного образования ,у них узкий кругозор и недостаток аналитического мышления .Типичный средний американец - это жиреющий от употребления большого количества гамбургеров и колы человек, с низким интеллектуальным уровнем и потребностями .Соответственно ,они не читают умную прессу,не смотрят умные телепередачи ,а предпочитают дибильные развлекательные шоу ,которых у них на ТВ в изобилии.

no avatar
Абрам Рабинович

комментирует материал 27.02.2015 #

http://blog.andriylesyuk.com/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%81/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland