Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36480 участников
Заявка на добавление в друзья

Протесты, начавшиеся на Уолл-стрит, распространяются по США

Волна акций протестов против крупных корпораций, уже две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей (на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters.

Недовольство людей вызвано многими причинами, среди них и высокий уровень безработицы, и требования банков за долги вернуть недвижимость. При этом граждане вспоминают, как в 2008г. для спасения этих же банков правительство брало деньги из бюджета.

"Это как война во Вьетнаме, которая открыла американцам глаза на значение слова "война", так и сейчас экономическая незащищенность открывает нам глаза на то, какой должна быть экономическая политика ответственного государства", - говорится в заявлении одного из лидеров движения Кэвина Зииса.

Настроения нью-йоркских протестующих, которые 17 сентября 2011г. в первый раз собрались под лозунгом "Таких как мы - 99%", приобретают все более категоричный характер. Теперь эти люди готовы бросать вызов полиции, и события на Бруклинском мосту только подтверждают это.

В штате Флорида поддерживающие нью-йоркских демонстрантов собираются под лозунгами "Корпорациям пора завязывать с легкой жизнью" и "Настало время революции". На 6 сентября 2011г. в городе Тампа запланирована крупная демонстрация.

Акции "Таких как мы - 99%" набирает обороты, помимо всего прочего, еще и за счет примыкающих к ней профсоюзов. Так, накануне профсоюз работников транспорта Нью-Йорка обратился в суд с просьбой запретить полиции привлекать их водителей для транспортировки задержанных в ходе акций протеста. Помимо транспортников, 5 октября в демонстрации готовы принять участие и медсестры.

В Бостоне митингующие расположились напротив Федерального резервного банка, в Сент-Луисе демонстранты также готовятся занять финансовый квартал.

Источник: www.rusfact.my1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland