Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36414 участников
Заявка на добавление в друзья

Про неудавшуюся гастроль

464 5 14

Третьего дня в одной из социальных сетей знакомые обратили моё внимание на вот такое объявление.



Это объявление было и на странице ресторана «Шинок» ресторанного дома предпринимателя Андрея Деллоса, и также было продублировано целым рядом околоресторанных сайтов. Например, вот:

 

Возможность познакомиться с актуальными достижениями одесской кухни в сопровождении добротных фотографий «жемчужины у моря», с приправой южным темпераментом и одесскими шутками, да ещё с вручением паспорта одессита под занавес звучали интригующе и маняще.

Вот только, как говорится, поступил сигнал:


У нас в Одессе живет одна мразь, вернее две. Ирина и Юлия Ангеловы. У нее в Одессе не большой ресторан, она ярый поклонник киевской хунты, участвовала в событиях 2 мая, естественно на стороне нацистов и бандеровцев. Активный волонтер, а в ее ресторане, собирается вся нацистская нечисть Одессы. И тут я увидел рекламу, что оно едут в Москву. Ну я всегда знал, что у нечисти шкала цинизма зашкаливает.
Очень прошу, устройте ей "теплый" прием.


Текст, как видим, не очень грамотный, пришёл по разным каналам, появился почти одновременно в разных соцсетях. Правда, нет? Или кто-то кому-то жизнь и бизнес хочет испортить? А может, это создание информационного шума, пропагандистская война или контрпропагандистская борьба? Или просто злой троллинг?

Было немного свободного времени, потому взял лопату, копнул. Открылась, скажу сразу, выгребная яма, прикрытая одесским декором.

Гражданки Ирина (мать) и Юлия (дочь) Ангеловы, действительно, довольно давно занимаются в Одессе рестораторством. Жизнь их не балует, прежние рестораны-кафе у них (с их фейсбучных слов) преступная влада по беспределу неоднократно отжимала, но они не сдавались и сейчас рулят недешёвым заведением, которое называется «Brasserie У Ангеловых Sweet-Shop» и располагается на улице Жуковского в доме 38.

Хочу сразу оговориться: человек — существо слабое, подверженное инстинктам, причём инстинкт самосохранения и выживания — едва ли не сильнейший. Из него растут тезисы «моя хата с краю», «как бы чего не вышло», «лишь бы не было войны» и проч.

Да, на территории Украины сейчас незаконным образом воцарилась олигархическая власть с плотным нацистским духом, разжёгшая в эйфории майданных скачек кровавую гражданскую войну. Да, не у всех честных людей есть силы, возможности и смелость активно (или хотя бы пассивно) сопротивляться такой власти. Тем более что даже словесное сопротивление упырям опасно для жизни, что наглядно продемонстрировали своими смертями депутат Калашников и публицист Олесь Бузина (и десятки других человек, не столь известных).

А жить, и выживать, и кормить родных нужно сейчас, сегодня, и поэтому ты тихонечко копошишься, решая злободневные проблемы и стараясь не высовываться, соблюдая навязываемые правила игры. Ну там, например, надо жовтоблакытный прапор у входа поставить — поставил; обязывают какой дополнительный налог на АТО платить — платишь.

Но одесские мещанки Ангеловы не из таких. Они — идейные. Вот только «замайданная» идейность на Украине вообще и в особенности в Одессе после 2 мая прошлого года имеет чёткую пронацистскую направленность. Как нельзя быть немножко беременной, невозможно быть нормальным человеком и при этом поддерживать гражданскую войну, оправдывать сожжение в Доме Профсоюзов.

Впрочем, пусть говорят и показывают героини данного очерка. Они, по удачному стечению обстоятельств, ещё и фотолюбительницы, и свои аккаунты в Фейсбуке изобильно наполняют визуальным, так сказать, рядом.

Понеслась.



Симпатичный интерьерчик, милая выкладка всякого вкусного-сладкого. А что это у нас на переднем плане правее, красно-чёрное такое? Едрёна корень, это ж визитки Яроша!



Скандал, после которого «визитка Яроша» стала настоящим интернет-мемом, запомнился многим: 20 апреля 2014 года после перестрелки у Славянска корреспонденты LifeNews обнаружили в брошенной сгоревшей машине атаковавших визитную карточку Дмитро Яроша. И понеслось во всех сетях глумление над топорной российской пропагандой вообще и Киселёвым в частности. Куда уж без него: ведь в жизни щирого та свидомого украинця есть единственный великий и могучий, правда, очень злой бог, ответственный за все несчастья ридной нэньки — Путин Владимир Владимирович, а Киселёв — пророк его.

Однако не прошло и года, как пан Ярош самолично, своим собственным шершавым языком сказал в интервью BBC, опубликованном 12 февраля 2015 года, следующее (цитирую копипастом с сайта BBC):


Первые наши подразделения воюют с апреля 2014 года. У меня первый бой был на Пасху, 20 апреля, под Славянском.


Это что же получается: российская пропаганда — пропагандирует правду? Кто бы мог подумать! Хотя, конечно, разучившиеся думать — они и не думают, они знают и молятся по-своему: Путин — ла-ла-ла-ла-ла. Им больше ничего и не треба.

Вернёмся к Ангеловым. Сии одесситки шустры и активны, как вода в толчке.



Вот Юля Ангелова (слева) и повар Оксана Егорова (справа) готовятся к Новому Году, оформляя-выпекая новую партию «визиток Яроша».



Спрос, видать, хороший: вот та же Оксана выпекает очередную партию визиток 19 января 2015 года. Но ведь не визитками одними жив человек в Одессе.



Никаких сомнений: «москальский соус» добавляет салату из белуги сто очков, даже если это майонез обыкновенный.

А вот экстаз от ещё одной кулинарной находки Ангеловых:



О своём восторге по поводу поедания лукового супа «крымнаш» (с использованием контрабандного крымского лука) сообщает гражданка Ольга Герасимьюк. Интересная дама: краснодипломная выпускница журфака КГУ им. Шевченко, на протяжении 10 лет отработавшая в советской ещё Украине корреспондентом газет «Комсомолец Полтавщины» и «Комсомольское знамя». Надо полагать, была опытным и умелым агитатором и пропагандистом. Только, как это нередко случается, совершенно беспринципным: кончилась советская власть, и пошла Ольга за деньгами по стезе не коммунистического интернационализма, а незалежно-свидомого укронацизма. Стала со временем генеральным продюсером телекомпании «Студия «1+1», а уже после победы Майдана была избрана членом Национального Совета по вопросам телерадиовещания. Свидомость, как видите, самим майданом поверена.

Вот ещё одна милая фотография из брассерии Ангеловых:



Слева стоит эта самая Ольга Герасимьюк. А миниатюрная и на вид даже хрупкая блондиночка справа — Зоя Казанжи. С виду даже вполне милая женщина на юлиной фотографии... лютая мразь, нелюдь и нацистская сволочь, на которой пробу негде ставить. Это, простигосподи, существо смело начало обосновывать одесскую Хатынь ещё до того, как она произошла:



Это от 20 апреля 2014 года публикация (за картинку спасибо тов. Putnik1). До огненного 2 мая ещё почти две недели, но эта нелюдь уже призывает жечь оппонентов. И вот её портрет кулинарши Ангеловы радостно выставляют в своём Фейсбуке. Как, кстати, и портрет Борислава Березы (в руках у него жовтоблакытный двухчастный леденец-сердечко, видите? Две девицы выше тоже его в руках держат, славаукраинехероямслава!).



Очень интересный кадр, этот Берёза. Русскоязычный киевский еврей, успевший в начале 1990-х несколько лет пожить в Израиле. Правда, жизнь на земле обетованной оказалась для него отчего-то неподходящей, и он вернулся на родину. Пошёл в политику, и на момент съёмки был... спикером движения «Правый сектор». Самый натуральный жидобандеровец в дурдоме нынешнего политического бомонда Украины, из тех, кого мои знакомые евреи считают выродками и позором своего народа. Сейчас — депутат Верховной Рады. Из «Правого сектора» вроде как вышел, но среди его лепших корешей остаются и Дмитрий Ярош, и Борис «А вешать их будем потом» Филатов.

Интересно даже, как бы сложилась его карьера, оставь он себе отцовскую фамилию — Бляхер. Впрочем, похер.

Вот ещё гости Ангеловых:


Матрона Ирина, как видите, сама называет своё заведение «логовом правосеков и эргэбэшников». С первыми понятно, вторые — это одесская общественная организация «Рада громадської безпеки» (совет общественной безопасности), которая своей задачей номер один ставит «помощь воинам в АТО» и имеет свой круглосуточный штаб на улице Жуковского в доме... 36.

Вот что ещё можно найти в Интернете про эту организацию:



Запоминайте, кстати, имена-фамилии мобилизаторов одесского населения на борьбу с российским оккупантами. Однако вернёмся в брассерию Ангеловых. Алексей Горбунов — обандерившийся бывший советский киноактёр и музыкант. Вот какое-то долбанько из пресс-центра Одесской киностудии описывает завершение его концерта:


На экранном полотне павильона реял флаг Украины, зрителей «обнимало» родное желто-голубое знамя, а, когда Алексей Горбунов со сцены говорил: «Слава Україні!», зал во всю мощь кричал: «Героям Слава!», «Герої не вмирають!» Чувствовалось такое единение в зале, такое чувство патриотизма! Настоящее! Наше! Украинское!
Концерт закончился! Одесситы и гости города, улыбаясь друг другу, расходились по домам.


А сидит с ним сам Марк Гордиенко, одесско-нацистский упырь-активист высшей пробы, шеф «Рады громадської безпеки». Подонок, прокоментировавший празднование Дня Победы одесситами следующим образом:



Я слышу, как даже от его фотографии на экране компьютера доносится запах горелой человечины.

Высокомерная ненависть к колорадам прорывается и от самой гражданки Ирины Ангеловой:



Неудивительно, что столь активное заведение находится под неусыпной охраной:



Но и столь же не удивительно, что настоящие одесситы уже однажды попытались очистить свой город от этого кубла. В ночь на 22 февраля 2015 года самодельное взрывное устройство не сработало, Ангеловым повезло. Долго ли продлитсяславаукраинехероямслава при столь активной жизненной позиции фигуранток?

Продолжать раскопки бандеровского говна в Одессе (кто бы мог подумать ещё пару лет назад!) можно было бы и дальше, но есть ли в этом нужда? Я попросил знакомого специалиста внести в рекламку московских гастролей Ангеловых необходимые уточнения. Вот результат, пользуйтесь:



Так чем же и под какими соусами собирались угостить нас знаменитые одесские кулинарши?

Могу предположить, что удачливому ресторатору, господину Андрею Деллосу безразличны все эти политические вопросы; он строит свой транснациональный бизнес, открывает Америку и всё такое... Но подобные непродуманные телодвижения в наше непростое время способны сильно испортить позиции в России.

Фейсбук сообщил, что служба безопасности (!) ресторанного дома Деллос оказалась на высоте положения и настояла на отмене гастролей. Однако из текста Ирины Ангеловой вытекало, что проект не закрыт окончательно.



Я направил электронное письмо в ресторан «Шинок», в котором задал вполне естественные вопросы:


Уважаемые господа!

Прошу Вас прокомментировать распространяющуюся информацию о назначенных на конец мая в ресторане "Шинок" гастролях одиозных одесских поваров-кондитеров Ирины и Юлии Ангеловых.

По опубликованной ими в социальной сети "Фейсбук" информации, по настоянию службы безопасности вашего ресторанного дома их "гастроли" отложены на более поздний срок.

Если это так, прошу сообщить, о каком сроке идёт речь?

Планируется ли в рамках предполагаемых гастролей предлагать посетителям вашего ресторана печеные "визитки Яроша", суп луковый из контрабандного (на территории Украины) крымского лука "крымнаш", салат с белугой "су-вид" с "москальским" соусом и другие блюда с нехарактерным для Одессы, но ярко выраженным ароматом радикального украинского национализма?

Может быть, я ошибаюсь, и гр. Ангеловы планируют начать свои гастроли с публичного раскаяния в своей поддержке националистско-экстремистских сил и движений Украины, а также называемой "анти-террористической операции" на Юго-Востоке Украины, и собираются перечислить заработанные в Москве средства в помощь невинным жертвам развязанной нынешними киевскими властями гражданской войны на территориях самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик и их народному ополчению?


Ответ не заставил себя ждать. Он был скупым, но чётким:


Добрый день, Владимир Владимирович!

Спешим сообщить Вам, что гастроли в ресторане «Шинок» проводится не будут.

С уважением,
Юрий Николаевич Бабура
Директор ресторана "Шинок"


Что ж, будем надеяться, что здравый смысл и хорошая, грамотная работа служб безопасности и впредь не позволят московским рестораторам предоставлять свои площадки для сбора с доверчивых москвичей денег в пользу бандеровских активистов.

Те же, кто заходит отведать блюда Ангеловых в Одессе, и те, кто приглашает их на другие гастроли, и те, кто встаёт с ними рядом — должны знать, что тем самым они вносят свой вклад в финансирование украинского нацизма, в слёзы и кровь, обильно льющиеся на гражданской войне. А ведь неравнодушные люди за всем происходящим внимательно наблюдают и, не доверяя памяти, все ходы записывают; не забывайте об этом, господа хорошие. Весна придёт — говно всплывёт.

 

И может нехорошо получиться, господа претенденты на звание «ума, чести и совести России», когда проснувшийся народ начнёт задавать вам неприятные вопросы. А оно вам надо, господа, к примеру, Леонид Геннадьевич и Эвелина Висвальдовна?

Ну и напоследок. Веры бандеровцам нет никакой, да и надеяться в мире капитализма можно только на себя. Повторю вслед за Юлиусом Фучиком:

люди, будьте бдительны!

Не эти, так другие бандерлоги будут ещё не раз пытаться правдами и неправдами срубить с москаликов бабла себе на хлеб с салом, а заодно и на уничтожение ваты и шашлыки из колорадов. Россия велика, возможностей открывает много; но они не должны открываться всем без разбора.

Чтобы нацизм не прошёл, не пропускать его надо деятельно.



PS: История получила своё логичное продолжение 2 июля 2015 года.

Источник: niramas.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sssr sssr

комментирует материал 06.07.2015 #

В таком случае,эту семейку буде она появится в Москве,стоит арестовать и под суд,за пропаганду нацисткой идеологии,да заодно присмотреться к гостям этой шайки,типа актера горбунова...

no avatar
Татьяна Головень

комментирует материал 06.07.2015 #

Зачем ехать в Москву из Одессы? Если Москва сама скоро в Одессу придет. Так всегда было и так всегда будет.

no avatar
Осипов Борис

комментирует материал 06.07.2015 #

Там таких ушлепков хватает.............Про всех писать никакого Инета не хватит..............

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland