Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

ПОРАЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ КАК ПОВОД СНЯТЬ ПОРОШЕНКО

Последние 5 дней даже у самых задумчивых тугодумов в Киеве должна была сработать "чуйка" - на фронте происходит далеко не "пэрэмога" и пора выдвигать резервы. Что, впрочем, мы и наблюдали.

С одной стороны, "колонны танков двинулись через Славянск на фронт", с другой - все нардепы и советники рванули туда же с подарками и фотоаппаратами, участвовать в фейерической победе. У гидроцефала Семенченко и волонтерского жулика Юра Бирюкова (и иже с ними) сильно развит инстинкт получить свой кусок торта и рюмку крови на любом пиру - поэтому они мгновенно начали самопиар на новом витке войны.

И именно они в последние двое суток продемонстрировали неудачу на фронте - рванули обратно и закрыли клювики. Со вчерашнего вечера ничего у себя в фейсбуках по существу не пишут. Разве что Бирюков попробовал обосновать исчезновение киборгов обрушением на их ржавые головы перекрытия 2-го этажа. И все - никаких победных реляций. Вместо них - невнятные обещания показать всем мать какого-то Кузьмы.

Гораздо важнее другое. В штабах и высоких кабинетах не могут не понимать, что без решительного наступления с прорывом в глубину обороны ДНР или ЛНР Хунта обречена. При неудачах на фронте мобилизация будет сорвана полностью - граница с Россией уже трещит под телами бегущих от призыва мужиков. Да и денег проигрывающей стороне не дадут. В общем, победа Хунте нужна как воздух.

И вот тут происходит странное. Ни вчера, ни сегодня подтянутые к фронту подкрепления армии Хунты в решительное наступление не перешли, Верховный главнокомандующий вояжирует по Европам, а всякие Генштабы штабы АТО и прочие затыкают отдельными подразделениями дыры, то бросая роту танков по взлетке на аэропорт, то пять танков в Донецк. Или по всем штабам власть захватили агенты Путина и процветает "зрада", то ли...

А вот что именно "то ли", мне даже в голову не приходит. Вести бои так, как происходит последнюю неделю. для Хунты смерти подобно. Превосходящие в качестве артиллерийско-ракетного вооружения и мотивации бойцы ВСН (кем бы они ни были - местными или российско-подданными), гораздо более профессиональные, они планомерно перемалывают немногочисленную технику, поступившую в армию Хунты с начала сентября и за месяц-два таких боев вычистят все в ноль. А поставки восполняющих единиц возможны только со складов длительного хранения. которые не стали из-за ветхости и разворованности продавать за границу и восстанавливать в прошлом году.

Единственное предположение - группе Яценюка-Турчинова не нужны победы на фронте сегодня. Они готовы обвинить во всех неудачах Порошенко и "идя навстречу пожеланиям трудящихся" вынести его вместе с креслом президента из дворца, возглавив Руину. Они даже смогут сделать это для Запада "легитимно". Порошенко исчезнет (погибнет от рук разъяренной толпы или пули агента Кремля), парламент и премьер вводят военное положение и Ставку ВГК, которую в отсутствие президента возглавляет Турчинов. Всё - диктаторские полномочия и полное отсутствие конкурентов.

Единственный вопрос, возникающий у меня (у них - нет): "На что они рассчитывают"? Ополченцы ждать не будут, Руина не восстанет из развалин, денег Запад больше не даст, войска не введет и в НАТО-ЕС не примет. У остатков Украины и без внутренних разборок Хунты срок жизни измеряется месяцами, а уж после того, что они творят сегодня на фронте и в Киеве...

Со святыми упокой.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Приоров

комментирует материал 20.01.2015 #

Меня мысль точила, думал, как же так, очередной переворот в Киеве, кто же признает преемника легитимным? А ларчик просто открывался, путча не будет, Порошенко просто убьют, найдут труп, обнаружат сердечную недостаточность (заодно пару почек заберут на органы), признают хероем небесной сотни, кролик приступит к обязанностям до новых выборов. Вот такие озарения случаются, так что Пете внимательнее надо присматриваться к грибочкам или соусу.

no avatar
Вайсс Роттабл

комментирует материал 20.01.2015 #

Да,Порошенко оказался слабый Президент. Понятно,что нужный выбрать кто-то как Тягнибок.

no avatar
Тикси Кит

комментирует материал 20.01.2015 #

Украины не было ни когда раньше в истории.
Шанс стать государством был.
Побежав за бандерой они, как стадо свиней, рухнули в море и утонули.
Мне, честно, жаль. Было жаль. Теперь - нет.

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 20.01.2015 #

Киевские маланцы, косящие под свидомых патриотов, заняты важными делами: во-первых, они переписывают учебники истории (важнейшее дело!), во-вторых, они на всех пограничных пунктах отбирают паспорта у лиц призывного и подлежащего мобилизации возраста. А то, что творится на фронтах войны, их почему-то волнует в десятую очередь. Их больше волнует, КАК этот бардак будет представлен в СМИ. Вот тут у них полный порядок. Почитаешь украинские источники, посмотришь украинское ТВ и понимаешь, что на фронтах пэрэмога за пэрэмогой, бессмертные киборги (был опубликован снимок, на котором стрелочками были показаны эти киборги: студент, учитель. тракторист, таксист...) перемололи и продолжают перемалывать спецназ ГРУ ГШ ВС РФ, причем целыми бригадами, а таксист на пару с трактористом замочили половину морской пехоты ВМФ РФ. На что рассчитывают Потрох, Пастор, Кролик, Наливай и прочие любители кошерной еды? Как всегда, как говорил Остап Бендер на заседании "Союза меча и орала" (орало - это плуг. а не то, что вы подумали), на то, что "Заграница нам поможет!" А на что им еще надеяться?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland