Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36878 участников
Заявка на добавление в друзья

Попасться на удочку медийных манипуляций ХАМАСа

Фото:Reuters

"Что лежит в основе удачного заголовка? Такие ошеломляющие цифры, как 8000 палестинских ракет, выпущенных по Израилю, с тех пор, как его войска в одностороннем порядке покинули Газу в 2005 году и 42,5% израильских детей, проживающих на границе с Газой, которые страдают от посттравматического стресса? Или фотографии разрушенных зданий в Газе в высоком разрешении и эмоциональные рассказы палестинцев, лишившихся близких? Очевидно, последние. Но этот ответ поднимает более основательный вопрос: какие из этих историй лучше всего служат интересам террористов?" - пишет посол Израиля в США Михаэль Орен в своей статье в The Washington Post. 

"Военная стратегия ХАМАСа состоит в том, чтобы парализовать Южный Израиль при помощи ударов ракет ближнего и среднего радиусов действия. Но с нашими меткими военно-воздушными силами, первоклассной разведкой и армией, состоящей из преданных своему делу граждан, мы в состоянии защититься от этих опасностей", - считает дипломат. 

Однако у ХАМАСа есть и информационная стратегия. Ее задача - превратить израильские правомерные действия по самозащите в военные преступления, утверждает посол. 

"Сообщая о гибели палестинцев, СМИ постоянно не замечали того, что примерно половину жертв составили террористы и что такие цифры чрезвычайно малы по современным военным стандартам - гораздо меньше, чем, например, во время кампании НАТО на Балканах. СМИ также выпячивают неравенство в количестве убитых палестинцев и израильтян, как будто Израиль нужно наказывать за многомиллиардные инвестиции в системы защиты гражданского населения и заблаговременного предупреждения", - сетует Михаэль Орен. 

ХАМАС - чудовищно антидемократическое, антисемитское, антихристианское, антифеминистское, а также направленное против секс-меньшинств движение, преданное идее геноцида... Почему же тогда та же самая свободная пресса, которую ХАМАС заставляет молчать, помогает продвигать его стратегию"? - задается вопросом автор статьи. 

СМИ обычно притягивают драматичные и предельно яркие сюжеты. Именно этим и пользуется ХАМАС. Он стремится вызвать буквально физическое отвращение к любому акту самозащиты со стороны Израиля, даже если к нему пришлось прибегнуть после многих лет неспровоцированной агрессии, утверждает посол. 

ХАМАС не может выиграть войну как таковую, но он хочет выиграть информационную войну, заключает Михаэль Орен. 

"Как и американцы, мы ценим свободную прессу, но, в отличие от террористов, мы не стремимся попасть в заголовки. И мы надеемся, что СМИ смогут противостоять соблазну дать им то, чего они жаждут", - пишет автор статьи. 

Инопресса 

На фото: хамасовские боевики

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

Вячеслав Славный

комментирует материал 29.11.2012 #

Вот сравнить как пишет Иранский посол..спокойно , не дергаясь, про жизнь простых людей..про жизнь страны своей.. И чувствуется что пишет положительный человек.. Этот же.. и 8000 ракет.. и какая смелая армия.. и в сторону НАТО (своих союзников) плюнул.. и сколько "анти" придумал к хамасу))).. поиспесался бедолага.. Тупее трудно что то придумать .. "анти феминистическое и анти педарастическое движение" )))

no avatar
Anatoly TT

комментирует материал 29.11.2012 #

Когда узники фашистских лагерей убивали охрану, чтобы освободиться - это считалось подвигом. Так и сейчас, может надо дать палестине самостоятельность и государственность. И все потихоньку нормализуется...

no avatar
Анатолий Чернышов

отвечает Anatoly TT на комментарий 29.11.2012 #

Тёзка, Вы немножко путаете, условия жизни в Газе даже в большом приближении нельзя сравнивать с нацистскими лагерями. Израильтяне в принципе не против Палестинского арабского государства, просто остается множество неурегулированных вопросов: границы, водные ресурсы, Иерусалим...Это всё решаемо, главное, израильтяне хотят убедится, что будущее государство будет нормальным соседом, а не гнездом террористов. Ведь вышли из Южного Ливана - получили "Хезболлу" с ее ракетами, вышли из Газы - получили "Хамас" и "Исламский джихад". Так что мир там врядли установится, даже если возникнет арабское государство, и, больше скажу, даже если исчезнет Израиль: в соседних Египте и Сирии нет "сионистских оккупантов", нет их в Судане, Восточном Тиморе, на Филиппинах, в Ираке и Сомали, зато там везде есть исламистские группировки, видимо поэтому и мира там нет...

no avatar
Anatoly TT

отвечает Анатолий Чернышов на комментарий 29.11.2012 #

Полагаю, что не все палестинцы - террористы. Вот им и нужно дать свободу и государственность. Тогда меньше молодежи из них будут идти в террористы. И бороться придется не с государством , а с терроризмом (возможно совместно с палестинцами).

no avatar
Irena Osher

отвечает Anatoly TT на комментарий 29.11.2012 #

Посмотрите на эти фотографии и скажите, в каком месте они сняты?






Это...Газа!!!
Это то, что вы называете гетто.... лагерь...
Дай Бог вам жить в таком лагере.

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Irena Osher на комментарий 30.11.2012 #

И, кстати, вот этих детишек с детства готовят в смертники.

no avatar
Irena Osher

отвечает Дмитрий Шидарёв на комментарий 30.11.2012 #


Заботливая мама!

no avatar
Irena Osher

отвечает Дмитрий Шидарёв на комментарий 04.12.2012 #

Да и Бог с ними...
Зато у нас развязаны руки и мы застраиваем территорию от Иерушалаима до Маалей Адумим и полностью отрезаем арабов от нашей столицы. И 90 млн. дол. не переводим им, а погашаем их задолженности за счёт этих денег. А они нам , ох как много, задолжали. Пусть теперь сидят в ООН с голой задницей.

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Irena Osher на комментарий 04.12.2012 #

Важно чтобы это была не разовая акция.
А чтобы больше не платили им вообще.
И вот мне лично кажется, что на это у правительства кишка тонка.
Это какой же вой поднимет прогрессивное человечество )))
А за что еще они должны?
Газ, топливо, вода , отведение стоков (на вашу территорию), поставка еды?
И еще я слышал, что штаты пригрозили не платить в ООН )))

no avatar
Vassja Puppkinn

отвечает Anatoly TT на комментарий 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Vassja Puppkinn на комментарий 01.12.2012 #

А я где-то читал что иудеи пьют кровь христианских младенцев. Теперь вот вы пишете ужасы про мусульман. Неужели всё это правда? Неужели только мы, православные христиане, нравственные и добрые ко всем люди?

no avatar
Anatoly TT

отвечает Анатолий Чернышов на комментарий 30.11.2012 #

“Израильтяне в принципе не против Палестинского арабского государства”
«в принципе не против» можно быть короткое время, например, на период переговоров, а десятилетиями – нельзя. Нужно быть просто не против.
«…в Египте и Сирии нет "сионистских оккупантов", нет их в Судане, Восточном Тиморе, на Филиппинах, в Ираке и Сомали, зато там везде есть исламистские группировки, видимо поэтому и мира там нет...»
Круто Вы все в одну кучу свалили. Разве войну в Ираке устроили исламисты? Оппозицию в Сирии разве организовали и поддерживают исламисты? Давайте добавим сюда Югославию, Ливию…

no avatar
Анатолий Чернышов

отвечает Anatoly TT на комментарий 30.11.2012 #

Вы кое в чем правы насчет Ирака. Но Сирия, разве Катар и Саудовская Аравия перестали быть исламскими державами, а ведь именно они основные спонсоры мятежников (в Ливии,кстати, тоже они отметились)? И вообще, практически везде, где количество исламских экстремистов достаточно велико, а тем более, где они соприкасаются с немусульманским населением, буйным цветом цветут нестабильность и насилие...Это я к тому, что не только сионисты и Запад виноваты в невзгодах исламского мира, лучше бы богатые арабские монархии и Иран вместо снабжения экстремистов, пускали деньги на обустройство своих небогатых единоверцев в нормальной мирной жизни.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Anatoly TT на комментарий 30.11.2012 #

В каждой стране возьмите любой мегаполис. В нем есть богатые кварталы и бедные окраины. Возьмите ту же Москву или Питер, Париж, Лондон, Берлин. Жизнь газан ничем не хуже и не лучше. Она просто другая. По миру ходят разговоры о несчастьях жителей Газы, об их нехватках и недостатках. Это ложь

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 30.11.2012 #

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 30.11.2012 #

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 30.11.2012 #

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 30.11.2012 #

Как и везде, люди в Газе живут по-разному, в зависимости от доходов. Могут жить вот так
Gaza City Photos
This photo of Gaza City is courtesy of TripAdvisor" />

no avatar
Михаил Розенберг

комментирует материал 29.11.2012 #

Считаю, что посол прав. Случай когда демократия в СМИ никем не контролируется и не управляется. Во время такого противостояния так, наверно, нельзя.

no avatar
Евгений Французов

комментирует материал 29.11.2012 #

Что посеешь - то и пожнёшь.

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Евгений Французов на комментарий 29.11.2012 #

А кто и что посеял?

no avatar
Евгений Французов

отвечает Дмитрий Шидарёв на комментарий 29.11.2012 #

Судя по минусам Ваши соплеменники прекрасно поняли что я имел в виду. А Вы теперь ещё и наивность разыгрываете ))

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Евгений Французов на комментарий 29.11.2012 #

А прямо по-мужски ответить слабО?

no avatar
Евгений Французов

отвечает Дмитрий Шидарёв на комментарий 29.11.2012 #

Так прямо и скажу, вы ХАМАС сами выкормили, и ненависть в палестинцах к Израилю тоже не на пустом месте появилась. Простых граждан Израиля мне жалко, так же как простых палестинцев, но ведь своей вины вы не чувствуете.

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Евгений Французов на комментарий 29.11.2012 #

Вы не знаете НИЧЕГО ни об исламе, ни об истории взаимоотношений Израиля с окружающими ордами арабов.

no avatar
Irena Osher

отвечает Евгений Французов на комментарий 29.11.2012 #

Никогда эти орды не были больше. До 18 века евреи всегда были на своей земле абсолютным большинством.Просто народа тут было поменьше. А с приходом турков появились и пришлые арабы со всех стран. Нет такого народа- палестинцы. Вы знаете, что до 1948 года у всех евреев в паспортах было написано -палестинцы? У арабов- арабы. Затем евреи стали записываться израильтянами и часть арабов тоже, а часть- так и писали- арабы. И лишь в 1965 году, в недрах КГБ придумали сделать из арабов палестинцев, чтобы разжечь войну против Израиля.

no avatar
Евгений Французов

отвечает Irena Osher на комментарий 29.11.2012 #

Так может крестоносцы не с сарацинами воевали, может татаро-монголы не с мамелюками воевали? С 1517 года Палестина была частью Османской империи, евреям в ней было не всегда комфортно, впрочем как например и армянам. Не знаю как раньше, но в 1800 году в Палестине было больше 300 тысяч населения, из них 5 тысяч евреев, к 1841 году численность евреев удвоилась, к 1847 году общее население 450 тысяч, из них евреев 24 тысячи. А с 1881 года начались алии.

Короче, спорьте тогда с Википедией:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Палестина

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Евгений Французов на комментарий 30.11.2012 #

Любители палестинцев обожают вот эти картинки ниже. А вот объяснение этих картинок для тех, кто умеет читать по-русски http://maxpark.com/community/politic/content/1682342#comment-20198868

no avatar
Анатолий Чернышов

отвечает Мустафа Миронов на комментарий 30.11.2012 #

Ну сколько можно приводить эти картинки? 1946 год - все территории Британские (не палестинские и не еврейские)! 1947 - карта существовала только на бумаге! 1949-1967, про Израиль правильно, а Палестины не было: на Западном Берегу была Иордания, а в Газе Египет. (кстати ни та, ни другой не озаботились за 18 лет созданием независимого Палестинского гос-ва). Не приведена карта 1967-1994, где все территории должны быть окрашены белым! И вот только к 2000 году (а точнее после соглашений в Осло в 1994 году) появились Палестинские территории. Вот кто-то запостил в инете сию фальшивку, а остальные повторяют!

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Евгений Французов на комментарий 29.11.2012 #

Вот зачем спорить с фактами?
Либо вы спорите с фактами, тогда это к доктору, либо ничего не знаете - это поправимо, если есть мотивация разобраться, а не пересказывать чужую чушь.

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Мустафа Миронов на комментарий 30.11.2012 #

На картинке черным по белому на русском языке написано, что это ТЕРРИТОРИЯ, а НЕ НАСЕЛЕНИЕ

Территория и население это далеко не одно и то же.
В России территория Сибири (без Урала) это (на глаз) процентов 70 всей территории страны
А густо ли она заселена, тайга?
В тайге бывали?
Сколько там от одного поселка до другого?

Речь не о численности населения, а о территории.

Все, что южнее левого угла ромба и середины Мертвого моря (справа на границе с Иорданией) и до самого нижнего угла (Акабский залив) это каменистая выжженная солнцем пустыня

Там и под новый год температура воздуха выше 40,
Если не применять высокие технологии, там расти ничего не будет и пока эти земли (это земли, а не население) не отдали Израилю, там и была голая земля, а сейчас растут помидоры размером с детскую голову и финиковые пальмы

Через эти места на юг и зимой без кондиционера не ездят - помрешь от теплового удара

Раз вы приводите эти картинки как аргумент, это означает что:
- либо вы никогда в Израиле не были и не представляете, о чем речь
- либо сознательно передергиваете

это ТЕРРИТОРИЯ, а не НАСЕЛЕНИЕ )))
до евреев там жить было нельзя, никто там и не жи

no avatar
Владислав Хенкин

отвечает Евгений Французов на комментарий 29.11.2012 #

Просто фраза к размышлению! Избалованные дети часто бывают такими же и даже более жестокими, чем дети из неблагополучных семей, которых плохо кормили, избивали и т.д.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 29.11.2012 #

РФ кишит сторонниками ХАМАС.

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 29.11.2012 #

Они сторонники хамас только потому, что антисемиты.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Дмитрий Шидарёв на комментарий 29.11.2012 #

И, кроме того, дремучие совки, или их реинкарнация - православные.

no avatar
Вячеслав Славный

отвечает Дмитрий Шидарёв на комментарий 01.12.2012 #

Дмитрий запрещайте срочно футбол в Англии!!! Там сплошные антисемиты!!!!!!
Инициативная группа, состоящая из футболистов английской премьер-лиги, призывает УЕФА лишить Израиль права на проведение чемпионата Европы среди молодёжных сборных
http://sport.mail.ru/news/football-euro/11146531/?frommail=1

no avatar
Вячеслав Славный

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 01.12.2012 #

Английский футбол тоже!!!!!
Инициативная группа, состоящая из футболистов английской премьер-лиги, призывает УЕФА лишить Израиль права на проведение чемпионата Европы среди молодёжных сборных

no avatar
alex Dobrianski

комментирует материал 30.11.2012 #

В 2008 году решил проведать друзей. Сначала отпуска заехал в Донецк, а потом Тель-Авив, Ершалаим на неделю, друзья встретили, свозили на Мертвое море, нашел своего учителя физики. Возле Яффы Володька крутит руль, не знает как выехать на набережную (GPS за-сусанил) – неожиданно кусты с меня в рост– спрашиваю – а не конопля ли случайно? – присмотрелись – ущипнули себя - она! густая!– Володка остоновился, помотрел на навигатор == дак этож палестинский блок – в новостях про него сообщали - гашиш делают,– и где они лошадей берут,на себе чтоли скатывают,– смотри – вот где квартал, а вот где дискотека подорванная,- ну тогда понятно откуда у правоверных деньги на джихад. Спросил друзей как живут – оператор ЭВМ == охранник; ЕС ЭВМ системный программист == mainframe IBM системный программист; электронищики == техобслуживание мобильников; математик == охранник, в женской тюрьме; ПДП-11 == программист PDP-11; PL-1 == продавец супермаркета; начальники операторов и электронищиков == пенсионеры, а так говорят, привыкли, летом жарко бывает в Израиловке (израильско-донецкий слэнг == Израиль) 40 цульсиев, в армию по возрасты уже не призывают, а дети служат.

no avatar
Вячеслав Славный

отвечает alex Dobrianski на комментарий 01.12.2012 #

Зато на святой земле!!!! Зато под защитой купола!!!

no avatar
Дмитрий Шидарёв

отвечает Вячеслав Славный на комментарий 01.12.2012 #

Зато на своей земле.
И любой, кто на эту землю попрет, будет бит как собака.
А железный купол сбивает 95% - это блестящий, уникальный показатель, ни у одной противоракетной системы в мире такого нет, за ним стоит уже длиннющая очередь.

no avatar
Ильдар Туктаров

комментирует материал 09.12.2012 #

Цитирую: "ХАМАС не может выиграть войну как таковую, но он хочет выиграть информационную войну"
Хочет блин...Да он уже ВЫИГРАЛ эту войну! Великолепно подготовленная армия Израиля, состоящая из бесстрашных патриотов своей Родины, дающая неиллюзорных звиздюлей этому террористическому отребью на поле боя - НИЧЕГО не может сделать на информационном поле битвы, захваченному полусумасшедшими западными толерастическими СМИ. Я уже неоднократно писал о том, что неизвестно куда подевалась еврейская смекалка и находчивость, так дисгармонирующая с боевым духом и возможностями ЦАХАЛА.
Многого не знал о политической кухне Израиля до последнего времени. Оказалось, что внутри этого "монолита", как я ранее ошибочно полагал - взращена пятая колонна. Это прямая угроза культурному и научно -технологическому феномену Ближнего Востока - Израильскому государству. Я не знаю, что ждет этот оазис в недалеком будущем, если не произойдет значительных изменений во внутренней политике и внешней PR-стратегии. Именно стратегии, которую нужно обязательно выигрывать, а не продувать сухим счетом, как это систематически делает бездарная футбольная сборная одной большой Евразийской державы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland