Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36425 участников
Заявка на добавление в друзья

Подлая полуправда Марка Солонина

Подлая полуправда Марка Солонина




http://www.iarex.ru/articles/44994.html

Г-н Марк Солонин опубликовал статью "Терпилы" про выступление Даниила Гранина в бундестаге -

В ней г-н Солонин задает следующий интересный вопрос:

 


"Почему никто не вышел на трибуну и в вежливых, но твердых выражениях не объяснил уважаемому гостю, что наступление, окружение, блокада - это законные методы ведения войны, а немецкая армия ни по каким - писанным или традиционным - нормам права не обязана была кормить войска и население противника. Почему никто не напомнил собравшимся - в столь же ярких живых картинах - про трехмесячную блокаду Бреслау (город сражался до 6 мая 1945 г.), в ходе которой авиация и артиллерия Красной Армии превратили древний город в дымящиеся руины, заваленные десятками тысяч трупов. Про судьбу Кёнигсберга, в котором после продолжавшегося 2,5 месяца сражения осталось всего 100 тыс. немцев, из которых до лета 1947 г. дожило не более 30 тысяч - "коэффициент смерти" гораздо выше ленинградского."

 

Давайте немного уточним. Сначала про блокаду Бреслау. Блокада Бреслау продолжалась с конца февраля  до 6 мая 1945 года. Город был окружен частями Красной Армии, которые несколько раз пытались взять его штурмом.  В ходе этой операции погибли десятки тысяч советских воинов-освободителей.

С военной точки зрения немецкое сопротивление в Бреслау было довольно бессмысленным. Основные части Красной армии обошли город и пошли дальше - на Берлин. Немецкий военный гарнизон города насчитывал меньшее количество солдат, чем окружавшие его  советские войска, но и только.

Но. В чём основное отличие обороны Бреслау от обороны Ленинграда? Советский Союз не воевал с мирным населением. В случае сдачи города Бреслау, как это и произошло 6 мая, мирное население города после капитуляции гарнизона  не пострадало. Какая участь ждала население Ленинграда? Ответ мы знаем – полное уничтожение. В сентябре 1941 года Гитлером была подписана соответствующая директива. Гитлер не хотел кормить несколько миллионов человек. Поэтому технически блокада Ленинграда и блокада Бреслау – да, это военные операции. Но блокада  Ленинграда в итоге была нацелена на полное уничтожение и города и его населения. И жители блокадного Ленинграда об этом знали.

Теперь о Кенигсберге. Кенигсбергская операция – это не блокада, а продолжительный штурм города. Это операция типа Сталинградской со стороны немцев или Берлинской со стороны Красной армии. В ходе таких операций, если население города не эвакуировано, оно несёт огромные потери. Городские бои – бои тяжелые, продолжительные, кровопролитные. В ходе городских боев артиллерийский огонь не щадит ни дома, ни их жителей, прячушихся в подвалах. Поэтому сравнение г-на Солонина Кенисбергской операции с блокадой Ленинграда некорректно. Он может попробовать сравнить потери гражданского населения Кенигберга, где часть жителей в итоге выжила, с потерями Сталинграда, в котором практически не осталось жителей.

Цитата:

 


Интересные данные и сопоставления, выполненные на основе ранее недоступных источников, приводит в своем капитальном исследовании "Засекреченная трагедия: гражданское население в Сталинградской битве" волгоградский историк Т.А. Павлова. К 23 августа в Сталинграде оставалось около 710 тыс. мирных жителей. Только в результате бомбардировок 23 августа в городе погибло не менее 71 тыс. человек (или 10% находившегося в нем населения) и около 142 тыс. человек получили разного рода ранения, травмы и контузии. Общая численность безвозвратных потерь гражданского населения за время Сталинградской битвы составляет не менее 185232 человек [40]. Показательны следующие сопоставления. В апреле 1945 г. во время американских бомбардировок Дрездена погибло в численном выражении меньше мирных жителей, чем в Сталинграде, хотя немецкие авианалеты по своей интенсивности не уступали американским. Потери гражданского населения Сталинграда за время августовских бомбардировок в численном выражении превосходят потери населения Англии за год фашистских бомбардировок [41]. Общие безвозвратные потери мирного населения Сталинграда на 32,3% превышают аналогичные потери населения Хиросимы от атомной бомбардировки. В Сталинграде был установлен абсолютный мировой рекорд массового уничтожения гражданского населения в период Второй мировой войны

 

Странно, что г-н Солонин не страдает ещё по разрушенному кровавым советским режимом Берлину и вынужденному покончить жизнь самоубийством великому фюреру. Наверное, мы прочитаем это в следующей статье г-на Солонина, которую мы все с нетерпением ожидаем.

Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Валерий Костин

комментирует материал 04.02.2014 #

Михаил, очень ТОЛКОВО. Жму руку! Не зря говорят: "Полуправда - хуже оголтелой ЛЖИ!". А Солонин... Один из Нравственных Уродов, жрецов Большой Лжи.

no avatar
Владимир Литовченко

комментирует материал 04.02.2014 #

Трудно российскому сознанию дается понимание, что оба преступных, тоталитарных режима и гитлеровский, и сталинский действовали одинаковыми методами и средствами и вели истребительную войну с гражданским населением противника. Вторжение РККА в Пруссию, Германию сопровождалось массовыми убийствами военнопленных и гражданских лиц любого возраста и пола, массовыми изнасилованиями женщин, даже старух и детей, умышленными поджогами домов и целых городов, разграблением и мародерством, массовыми депортациями. Колонны беженцев давили танками или расстреливали. Так советские оккупационные власти, чтобы не заниматься вывозом немецкого населения из Кенигсберга, попросту уморили голодом 90 тыс. жителей из примерно 120 тыс., оставшихся в живых.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 04.02.2014 #

А вы что хотели от мстителей? Кого жалеете?
Тех, кого осудил Нюрнбергский трибунал? С них за всё
спросите.

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 04.02.2014 #

Прошу прощения, а кто такой - Нюрнбергский трибунал? Американцы! Какое они вообще имели право кого-то судить, ведь войну вынес на своих плечах СССР?

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 04.02.2014 #

Нюрнбергский трибунал осудил нацистов, но парадокс заключался в том, что Советы во многом поступали так же. В СССР насильственным депортациям подверглось более 30 народов. Теперь уже Высший законодательный орган СССР - Верховный Совет признал депортации преступными, граничащими с геноцидом. Невелика была разницв народам - гнали их в телятниках в печи Освенцима или в тех же телятниках замерзать на Колыму. Может со своих нацистов спросить?

no avatar
Татьяна Ладыгина

комментирует материал 04.02.2014 #

К тому же г-н Марк Солонин слегка "подзабыл" что и битва за
Сталинград и г.Ленинград велась советским народом на нашей родной земле с обезумевшим зверем. КТО его звал на нашу
землю?
А расплачиваться пришлось завоевателю всё-таки. Так что стонать? Чем недоволен гр.мира Марк Солонин? Что жив остался благодаря подвигам сталинградцев и ленинградцев.?
Благодарен был бы...

no avatar
Alexander Zolotarev

комментирует материал 04.02.2014 #

...поражает! Как же живуча совковая пропаганда в умах старых и молодых гражданах бывшего СССРа....и мужчины и женщины боятся взглянуть правде в глаза...

no avatar
Александр Лысенко

комментирует материал 04.02.2014 #

Да ведь и у вас тоже полуправда. Про Ленинград не скажу, а про Сталинград... почему не позволили эвакуироваться гражданскому населению? Надо полагать, потери от бомбардировок были бы на порядок меньше.

Очень прошу не считать меня страдающим по фюреру, я всего лишь нашел в статье несоответствие изложенного здравому смыслу

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 04.02.2014 #

Красная армия не освободила страны восточной Европы - она просто заменила в них гитлеровский тоталитарный режим на еще более одиозный сталинский тоталитарный режим!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland