Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36528 участников
Заявка на добавление в друзья

ПОЧЕМУ США НЕ ДАЮТ УКРАИНЕ ОРУЖИЯ?

Многие укропы сильно удивляются, не понимают причин и усиленно <del datetime="2015-08-22T13:11:55+00:00">скачут</del> негодуют от вопроса «Почему США не дают Украине оружия». Ну на самом деле — почему? Даже некоторым умнейшим кажется, что это какой-то хитрый план Обамы.

Реальность гораздо проще. Не дают, потому что нечего давать.

У США нет избытков современных вооружений, а есть их дефицит — причем практически во всём, особенно сильный в части бронетехники, артсистем и, особенно, в авиации. Опять же, «современным» основную часть американского оружия можно назвать в сравнении с оснащением армий Латинской Америки или Ближнего Востока, но никак не России, Индии или Китая.

Конечно, американцы имеют запасы оружия на длительном хранении. И большие запасы. Но оно всё в основном времён Вьетнамской войны или около того. И не в лучшем состоянии, а многое — так и вовсе подразобрано на запчасти, некомплектное, не на ходу и требует значительного ремонта, при этом с запчастями полный капут — их тупо нет.

Простой пример: еще во время последней иракской кампании США столкнулись с износом своих гаубичных артсистем, который нечем оказалось возместить. Попытки взять гаубицы с хранения быстро выяснили их непригодность к использованию — так что, в конечном счете, на войну с Ираком были вынуждены перебросить старые буксируемые гаубицы с полигонов Национальной Гвардии. Они все имели износ стволов и механизмов 60-80% — но хотя бы находились в пригодном к использованию состоянии, в отличие от техники с хранения. В Ираке и Афганистане эти гаубицы окончательно добили свой ресурс — и теперь у США практически нет артиллерии для широкомасштабных военных действий. Или вы думаете, что от хорошей жизни они там пытаются пригородить на машины Stryker (M1128 Stryker MGS) старые танковые 105-мм пушки, когда-то снятые с первых выпусков танков Абрамс при их модернизации, и валявшиеся все эти годы на складах?

В конечном счете США были вынуждены срочно закупить буксируемые гаубицы М777 у англичан. В общей сложности вооружены силы США сделали заказ на поставку 1001 гаубицы: 580 – корпус морской пехоты, 421 – армия и Национальная гвардия. Причем и это количество они вроде бы не выкупили из-за нехватки средств, и BAE Systems передало производство и техобслуживание гаубиц М777 в Индию — которая закупает М777 в гораздо больших количествах.

Вы спросите — а куда подевались американские САУ? Так американские САУ — это M109 образца 1962 года, и ничего другого у них нет. В 1962 году это были отличные машины — но это было полвека назад. С тех пор они изношены настолько, что от безнадеги и отсутствия запчастей пиндосы в 2012 году пошли на переделку ходовой части, трансмиссии и двигателя на агрегаты от БМП M2 «Брэдли» — такой уродец называется M109A6PIM, пиндосы рассчитывают постепенно переделать в такой вариант 580 оставшихся САУ и в таком виде жить еще 30 лет. Для любящих магию цифр — 580 штук это ниочем, Южная Корея имеет вдвое больше САУ М109, и это не считая собственной САУ K9 Thunder (производства Samsung), которых выпущено 1136 штук (и внезапно Турция купила лицензию именно на производство корейской САУ).

А чтобы вы поняли, какой САУ М109 по нынешним понятиям хлам — я вам открою американскую военную тайну: эта машина стреляет обычным фугасным снарядом всего на 18 километров. Для сравнения — российская экспортная 2С19М1-155 стреляет тем же самым снарядом на 30 км.

И вот такое дерьмо там, куда не копни.

Этот устаревший хлам, кстати, США всё-таки передают по крохам в другие страны, чтобы сократить расходы на бессмысленное хранение металлолома. Передают без особой шумихи, чтобы сильно не позориться. Вот относительно недавно отгрузили кучку бронетехники в дефолтную Грецию — бесплатно, только заберите. Часть машин откровенно грузили кранами на прицепы — она не ездит, но типа грекам сойдет, может, из трех соберут одну, пригодную раз в год проехать несколько километров на параде.

Укропам тоже передавали пробные партии такого хлама (например, машины HMMVV) — и укропы от этих девайсов в тихой панике, там даже шины сгнили, а поставить шины от коммерческой техники просто так не выйдет, размер колесного диска экзотический. Ну сами должны понимать — США в том же Афганистане просто бросает около 15 тысяч HMMVV, этот изношенный хлам бессмысленно даже вывозить.

Кстати, скажу по секрету — в Европе ситуация не многим лучше. Недавно Германия <del datetime="2015-08-22T13:11:55+00:00">передала</del>продала Хорватии несколько б-у гаубиц PzH-2000 — причем в комплект к 4 формально рабочим гаубицам идет пятая «на запчасти». Аналогичное соглашение готовится и с Литвой. Вы понимаете, что означает придача техники «на запчасти»? Да-да — это означает, что в Германии тупо свернуто и утрачено производство комплектующих к этой технике. А ведь Krauss-Maffei Wegmann только в 1998 году начал производство этой системы — и куда всё подевалось?

Кризис, ребята, кризис. Бундесвер свернул закупки — а KMW сократил свои издержки, выкинув нахрен оснастку для производства.

 
Источник: medvejiyugol.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей Питерский

комментирует материал 22.08.2015 #

Есть ещё причина. Укры его просто продадут России. И будет у Путина чего разобрать и скопировать.

Могут поставить только старьё всякое.

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Сергей Питерский на комментарий 22.08.2015 #

Против российского старья сойдет.)

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 22.08.2015 #

ПОЧЕМУ США НЕ ДАЮТ УКРАИНЕ ОРУЖИЯ?
____________________
Дайте обезьяне гранату....

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 22.08.2015 #

Вы бы лучше подумали почему Путин продукты в землю зарывает, а вам не дает ...)))
Кто еще после этого обезяна...)))

no avatar
Алексей Мосвин

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 22.08.2015 #

Вам так кушать хочется? Ведь еще только август!

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Алексей Мосвин на комментарий 22.08.2015 #

Та и скакать пора уже начинать... холодает...

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 23.08.2015 #

А вам лишь бы скакать...


&v=fZNE0OUfscE


no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 22.08.2015 #

У люстерко подивилася, Надюха ? I що ? Хто гранату тримае...???

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 23.08.2015 #

Серега в форму вырядился,

Как надену портупею,
Так тупею и тупею. ))))

no avatar
Владимир Николаевич

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 22.08.2015 #

Почему зарывает? Потому что думает о людях, чтоб не травились. Недавно Украина заявила, что отправила в Крым большую партию свинины, зараженной чумой. И что????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland