Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36781 участник
Заявка на добавление в друзья

Перед тем как строить планы на взлом ПВО РФ, США стоило бы вспомнить о печальном опыте с ЗРК «Десна»

588 11 11

 

Планы Пентагона на поэтапный взлом системы противовоздушной обороны России абсурдны и неосуществимы. Американские вояки уже больше полувека пытаются найти брешь в ПВО, но так и не добились хотя бы малейших успехов. И попытки эти приносили США исключительно горький опыт.

Так прокомментировал намерения США прорвать эшелонированную оборону РФ замглавнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединённой системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, посоветовав американцам вспомнить об ошибках прошлого перед тем как задумываться о новых атаках. Некогда командование США всерьёз нацелилось на взлом системы ЗРК С-75 «Десна». Вся информация об этих комплексах была строго засекречена с начала работы над ними. Разведка США прилагала немалые усилия, дабы «вскрыть» эти ЗРК и выведать их главные секреты. Янки отчаялись настолько, что уже открыто посылали разведчики U-2 для сбора разведданных и провокаций на территории СССР. Самолёты нагло нарушали границу Советского Союза. Хрущёв этого не потерпел и отдал приказ стрелять на поражение. В итоге первая же ракета, выпущенная ЗРК «Десна», сбила новейший американский самолёт разведчик. Советским солдатам удалось даже захватить лётчика ВВС США Фрэнсиса Пауэрса.

Бижев также подчеркнул, что любая попытка вскрыть систему ПВО РФ и использовать её против России заранее обречена на провал. Дело в том, что взломать можно только автоматические системы. В России же они автоматизированные. За любым пультом управления и в любом кресле пилота сидят живые люди, которых американцам никак не заставить работать на себя. Янки пытаются взломать компьютер, а основа оборонных систем РФ – это в первую очередь живые люди. Поэтому мечты США взять ПВО России под контроль так и останутся мечтами. Причём довольно-таки глупыми и нереализуемыми. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Карл Либкнехт

комментирует материал 22.11.2019 #

Да, дата 1 мая 1960 года, когда наши сбили "неуловимый" U-2, управляемый Пауэрсом, навсегда вошла не только в историю "холодной войны", но и в историю противостояния авиации и систем ПВО.
И наличие "человеческого фактора" в нашей системе ПВО всегда играло существенную положительную роль.
Но время идёт, системы совершенствуются, и уже настают такие времена, когда человек физически не успевает подключиться к процессу поиска и принятия решения.
К тому же, как показывает опыт, "все мы - люди, все мы человеки", а человеку не только свойственно ошибаться, но и человека-индивидуалиста можно подкупить/запугать.
А потому просто уповать на человеческий фактор, когда люди отказались от нравственно-этических критериев и норм, по меньшей мере неразумно.
За деньги можно всё, а за большие деньги - можно ещё больше.
Это вам не СССР...

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 22.11.2019 #


Американский беспилотный космический самолет X-37B побил рекорд пребывания на орбите: он находился там 780 дней, сообщили в ВВС США. Прежнее максимальное время нахождения космоплана на орбите — 718 дней. С 2010 года эти мини-шаттлы совершили уже пять космических полетов.

user avatar
agrem nl

комментирует материал 22.11.2019 #

не приведи Господь,если москалики войдут в военное противостояние с США,их смешают с ядерным дерьмом и никакие ПРО_ПВО не помогут ..но это не есть беда,если только лишнехромосомные мутанты сгинут,но пострадают народы Урала,Сибири,ДВ...радиоактивные осадки выпадут на обширных пространствах Евразии..

no avatar
Евгений Иванов

комментирует материал 22.11.2019 #

Кубик, а зачем её взламывать? Они будут использовать другие, менее затратные методы. Ваша статья это рассуждения дилетанта не шибко разбирающегося в вопросе.

no avatar
Bravo

комментирует материал 22.11.2019 #

взлом системы противовоздушной обороны России абсурдны и неосуществимы
гыгыгы, расскажите это матиасу русту, который посадил свой самолёт на красной площади, гыгыгы

user avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 27.11.2019 #

"В итоге первая же ракета, выпущенная ЗРК «Десна», сбила новейший американский самолёт разведчик..." - Не , ну чё врать-то. Было израсходовано восемь ракет. Сбиты U-2 и МиГ-19. Старший лейтенант Сафронов погиб. Пауэрсу повезло больше. Американец остался жив, так как ракета взорвалась позади пилотируемого им самолета и двигатель, словно щит, закрыл летчика.
Подробнее: http://www.vko.ru/istoriya/narushitel-unichtozhen-no-kak-i-kem

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland