Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36477 участников
Заявка на добавление в друзья

Ответное слово В.И.Чуркина на заседании Совбеза

Первоначально сегодняшнее заседание планировалось провести в формате закрытых консультаций, чтобы по-деловому посмотреть, не может ли Совет Безопасности внести свой вклад в урегулирование украинского кризиса. Однако затем, как жаловались нам коллеги, делегация США выкрутила всем руки. Понятно почему. Чтобы устроить очередную пропагандистскую шумиху. Причем представитель Соединенных Штатов вышла за пределы украинской темы, сделав ряд неприемлемых обобщений в отношении политики России. Поэтому вынужден высказаться о политике США.

На протяжении всего украинского кризиса США играют деструктивную, а если называть вещи своими именами – подстрекательскую роль. После каждого визита на Украину высокопоставленных американских лиц киевские власти наращивают конфронтационность своих действий. И нынешняя военная эскалация чудесным образом совпала с посещением Киева командующим американских войск в Европе. Вообще удивительно: куда бы Вашингтон не обратил свой взор ‑ будь то Ирак, Ливия, Сирия, Украина - везде дестабилизация, кризис, кровь. Может быть, Соединенные Штаты считают, что у Европы мало проблем, и на востоке континента надо создать длительный, болезненный кризис? Представляется, что в некоторых европейских столицах стали понимать, куда идет дело. Хотя пока и не во всех, как показала сегодняшняя дискуссия.

Г‑жа Пауэр и некоторые другие коллеги затронули некоторые конфликты, которые возникли в результате распада СССР, и почему-то обвинили в них Россию. Напомню, что конфликт в Приднестровье мог бы быть урегулирован еще в 2005 году, если бы в последний момент не вмешался Вашингтон, отговорив Кишинёв от подписания уже готового соглашения. Абхазия и Южная Осетия не объявили бы о своей независимости, если бы в 2008 году не «сорвался с нарезки» безоговорочно поддерживаемый Вашингтоном неуравновешенный Саакашвили.

Возвращаюсь к украинской теме. В ходе сегодняшней дискуссии прозвучал ряд конкретных претензий к России. Порекомендовал бы коллегам внимательно изучить текст сегодняшней большой пресс-конференции, проведенной в Москве Министром иностранных дел нашей страны С.Лавровым, а также вновь перечитать мое сегодняшнее заявление. Применительно к выступлению украинского представителя скажу лишь одно. За все наши многочисленные дискуссии в Совете Безопасности украинская делегация не сказала ни одного не то что уважительного, а просто хотя бы неоскорбительного слова о населении Юго-Востока своей страны, повторяя: «бандиты» и «террористы». Правда кое-кто из украинской политической элиты иногда добавляет: «насекомые» и «недочеловеки». А про инклюзивный внутриполитический диалог я от украинского коллеги и не ожидал ничего услышать. От таких терминов в Киеве шарахаются, как чёрт от ладана. А пора бы уже обрести политическое мужество и понять, что по‑другому Украину не сохранить.

Источник: www.russiaun.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Асъ Есмь

комментирует материал 22.01.2015 #

Укропия искусственно созданная стана, нет никакого резону её и дальше содержать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland