Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36878 участников
Заявка на добавление в друзья

Ответ России на давление Запада ошеломил Вашингтон...А что, если Путин не сдастся?

Макконелл:ответ России на давление Запада ошеломил Вашингтон...

 

Фото: Fotolia/ KLimAx Foto

Представители западного эстеблишмента слепо верят в свою способность сломить сопротивление России, однако такое поведение европейских и американских политиков подталкивает Москву к ответным мерам, пишет редактор-основатель американского журнала The American Conservative Скотт Макконнел на сайте издания.

"Украинский кризис, без сомнения, вспыхнул из-за усилий американских и европейских элит, воспользовавшихся сопротивлением некоторой части народа этой многострадальной страны, чтобы достичь победы для Запада и поражения для Москвы. Миллиарды долларов были потрачены на организацию государственного переворота и народной революции (Майдан, отчасти, совместил в себе эти два явления) — и не зря. Браво, воскликнули все. Затем Россия ответила, и сила ее ответа ошеломила Вашингтон и все европейские канцелярии", — пишет эксперт.

Он отмечает, что ведущие американские СМИ развернули масштабную информационную кампанию против России — бывшие официальные лица из правительства отточили до блеска свой имидж «плохих парней» и принялись за агитацию к поставке мощных вооружений на Украину. Они хотят заставить Москву «заплатить высокую цену» за свои политические амбиции, «повысить ставки» снабжением Украины оружием и в итоге заставить Россию отказаться от своих интересов и пойти на урегулирование — включение в состав НАТО Украины, неоднократно становившейся «маршрутом для иностранного вторжения в Россию».

"Столкнувшись с экономическими проблемами, признает ли Москва свое поражение либо пойдет на такие меры, которые полностью изменят существующие реалии? Что если Россия отреагирует не так, как считают эти бойцы интеллектуального фронта?", — пишет Макдонелл.

"Я не очень-то уверен в том, что вся эта компания экспертов являются крупными специалистами по российской политике. Но они, как и большинство представителей американского политического класса, убеждены в богоизбранности США, в их миссии — управлять миром, подгоняя его законы под неолиберально-капиталистические взгляды американских элит", — отмечает политолог.

А что, если Путин не сдастся?

Слепая вера Вашингтона в свою способность сломить Россию может подтолкнуть Москву к отчаянным мерам

Скотт Макконнел (Scott Mcconnell)

А что, если Владимир Путин - действительно крепкий орешек? Что, если он решит бороться до последней капли крови, не желая видеть, как Запад унижает его страну, или как его режим терпит крах и опускается в хаос — что он, судя по всему, считает равнозначными вещами? Возможно ли такое? В Америке немало политиков, готовых приписать Путину самые мерзкие качества. Хиллари Клинтон, которую никак нельзя назвать самым радикальным оратором в Америке, сравнила его с Гитлером. Конечно, такое сравнение ни в коей мере не является обоснованным. Но даже если Путин хотя бы на 10% такой безрассудный, как его обычно описывают, какие выводы мы должны из этого сделать?

Ведущие газеты англоязычной сферы сегодня рекламируют американские планы по расширению и активизации борьбы против России и ее интервенции на Украине. Бывшие официальные лица из правительства, полируя свой имидж крутых и решительных парней в рамках подготовки к новым руководящим должностям, рекомендуют нам начать поставки мощных вооружений на Украину. Включают ли они в перечень поставки инструкторов и советников, которые должны учить украинцев применению оружия? Строуб Тэлботт (Strobe Talbott) в Washington Post, Иво Даалдер в Financial Times, редакция Washington Post, прочие видные фигуры из лагеря Клинтон и из правительства — все они выступают за крупные поставки. Они хотят заставить Россию дорогой ценой заплатить за потери, если она будет продолжать свое вмешательство на стороне повстанцев с востока Украины. Путин «успокоится только тогда, когда издержки от продолжения войны будут слишком высоки», говорит Даалдер. Поставки оружия «повысят ставки» и тем самым заставят Россию пойти на урегулирование. Строуб Тэлботт говорит то же самое в Washington Post: «дальнейшую агрессию» надо сделать «такой дорогостоящей», чтобы Путин остановился. Но никто в своих советах и предостережениях даже словом не обмолвился о том, что переговорное урегулирование может предусматривать для Украины статус нейтрального, неприсоединившегося государства. Российский лидер, которого регулярно сравнивают с Гитлером, должен, очевидно, признаться в своих ошибках и позволить включить в состав НАТО страну, которая неоднократно становилась маршрутом для иностранного вторжения в Россию.

Вот мысленный эксперимент, который мне не кажется оригинальным. Я слышал, как его предложил провести на прошлой неделе один вашингтонский аналитический центр. С этим предложением выступил один эмигрант из России, живущий в Америке. Как мне известно, этот человек хорошо информирован о мыслительных процессах российского руководства. Что случится, если ужесточение экономических санкций вкупе с падением нефтяных цен действительно приведет к кризису власти в Москве? Столкнувшись с дефицитом твердой валюты и с галопирующей инфляцией, скажет ли Путин: «Ладно, НАТО, ты победила. Украина твоя»? Или он решится на такие меры, которые полностью изменят существующие реалии?

Возьмем для примера нефтяные цены. Они низкие, они падают. Это одна из главных причин бюджетных трудностей России. Останутся ли они такими же низкими, если Израиль нанесет удар по Ирану? На прошлой неделе воинственного министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана тепло приветствовали в Москве. Не думаю, что Нетаньяху придется сильно уговаривать нанести серию ударов. Обещаний поддержки со стороны крупной ядерной державы может оказаться достаточно. Или давайте посмотрим с другой стороны. Останутся ли цены такими же низкими, если саудовская монархия (а мы все знаем, насколько стабильны монархии) столкнется с вооруженным повстанческим движением, которое нацелится на ее нефтяные районы в восточных провинциях? Выбирайте сами — «Исламское государство» или шииты. Нетрудно найти людей, которых не надо особо подталкивать и уговаривать, чтобы они начали борьбу против саудовской монархии. Может ли Россия ускорить возникновение таких повстанческих движений? Безусловно, может, если дойдет до определенной черты отчаяния.

Или задумайтесь вот над каким сценарием, самым шокирующим из числа тех, которые выдвинул мой эмигрировавший из России собеседник. Какая прибалтийская страна, оказавшаяся в пучине искусственно организованного кризиса между про- и антироссийскими силами, станет лучшим полигоном для испытания оперативно-тактического ядерного оружия? Я даже представить такое не могу — это будет самое тревожное событие в международной политике со времен Карибского кризиса. Один такой взрыв очень быстро положит конец всем разговорам о том, что Путин и его правительство покорно капитулируют, как только мы «поднимем цену» для Москвы за ее вмешательство на Украине.

Я не эксперт по России, но я не очень-то уверен в том, что Иво Даалдер, Строуб Тэлботт и вся их компания являются по ней крупными экспертами. Однако они, как и многие представители вашингтонского политического класса, убеждены в том, что у них, как у американской элиты, есть богоданная миссия — управлять миром, подгоняя его под наши неолиберально-капиталистические представления о том, что такое хорошее общество. Они - часть единой вашингтонской паутины (термин «военно-промышленный комплекс» для нее уже вряд ли подходит), чья задача состоит в том, чтобы постоянно расширять рамки человеческой деятельности, которая якобы является делом Вашингтона, относится к сфере наших «жизненно важных интересов», и неизменно полезна и благотворна для всех остальных.

Нет сомнений, что украинский кризис начался с попыток американской и европейской элиты использовать давнее недовольство части населения в многострадальной стране, чтобы добиться победы для Запада и поражения для Москвы. Были потрачены миллиарды долларов, чтобы заложить фундамент для проведения государственного переворота и народной революции (Майдан стал отчасти и тем, и другим). И эти усилия оказались успешными. Браво, воскликнули все. «Это войдет в учебники истории», — заявил наш вечно вмешивающийся посол после февральского переворота. А потом Россия ответила — и энергичность и сила ее ответа ошеломила Вашингтон и все государственные канцелярии Европы.

И вот теперь они думают, как отреагировать на ответ России. Если Запад чуть-чуть усилит давление, «поднимет цену» для Путина за то, что он пытается не пустить НАТО в свой огород, этот человек непременно покорится и благословит передачу Украины в состав западного альянса. Это же вполне логично, как было логично и то, что северные вьетнамцы должны капитулировать под напором тщательно рассчитанных Вашингтоном бомбардировок их родной страны. Неужели Путин не понимает, что он выступает против более совершенной и более передовой социальной системы?

Но что, если Путин отреагирует не так, как говорят все эти воины из мозговых трестов? Об этом кто-нибудь подумал?

Оригинал публикации: What If Putin Doesn’t Back Down?

Опубликовано: 04/02/2015 10:06

 
Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Василий Чапаев

комментирует материал 25.02.2015 #

no avatar
Гарри Химик

отвечает Василий Чапаев на комментарий 25.02.2015 #

А что...не жовто-блакитний...?

no avatar
Сергей Грязнов

отвечает Гарри Химик на комментарий 25.02.2015 #

Так хозяйский приятнее топтать, чем холуйский!

no avatar
Надежда Андреева

комментирует материал 25.02.2015 #

Так Путин под давлением и шантажом США и ЕС итак уже всех в ДНР и ЛНР сдал и капитулировал. Теперь очередь и за Россией.

no avatar
Гарри Химик

отвечает Надежда Андреева на комментарий 25.02.2015 #

Та...Вы..ШО...?
Подтвердить...вы вслух сможете...?
Или.., так потроллить...-типо...Тро-Ло-Ло...?

no avatar
Надежда Андреева

отвечает Гарри Химик на комментарий 26.02.2015 #

Да нет, не ло-ло, ни ла-ла, сдал всех жителей на глумление фашиста Потрошенко в "единой-то украине", да и все тут; видимо здесь еще сыграла аналогия со словосочетанием "Единая Россия", хорошо б еще, конечно, разницу отличать...

no avatar
TANA IS

отвечает Надежда Андреева на комментарий 25.02.2015 #

Особенно впечатляет Дебальцево, сдача была у всех на глазах. Из Чехии, это видится не так. Они поймут все, когда собственные города увидят в руинах. Но даже, это вряд ли их убедит, что Россия здесь не при чем.

no avatar
VIC481

комментирует материал 25.02.2015 #

И совсем не о "многострадальной стране" "переживали" за океаном, когда пытались замутить "революцию". Это не одномоментное, внезапно вспыхнувшее озарение - "а давайте поможем этой несчастной стране". По признанию американцев, они оказывали эту "помощь" в течение 25 лет. И смысл этой "помощи" заключается в раздражении Америки позицией Россиипо Сирии, не давшей разбомбить страну, в которой точно так же была американцами развязана война на уничтожение руководства страны.

no avatar
Отец Федор

комментирует материал 25.02.2015 #

Сегодня исполняется год с начала Майдана и последующей гражданской войны на Украине между свидомыми фашиствующими патриотами и русскоязычным населением.

В результате войны ополчение сумело осенью 2014 года достичь значительных успехов в борьбе с фашистами, но в результате сговора «Минск-1» у них украли победу. Ровно тоже самое произошло несколько дней назад после формата Минск-2. Несмотря на взятие Дебальцово, в целом ситуация складывается против Новороссии, потому что новые мирные оглашения связывают ополчение по рукам и ногам.

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 25.02.2015 #

Вместо того чтобы наступать и понимать соседние области на восстание, ополчение опять вынуждено будет вести позиционную войну(перемирие блеф), где преимущество будет у ВСУ, потому что они смогут методично обстреливать территорию Новороссии.
Каждый варварский обстрел и бомбежка - это новые жертвы, новые разрушения. Позиционная война под прикрытием "перемирия" выгодна Украине и Западу.

Все мирные соглашения заключалась именно тогда, когда ополчение Новороссии одерживало победы над ВСУ. И наоборот: когда ВСУ наступали, Путин и Меркель не проявляли миротворческих инициатив, спокойно наблюдая геноцид населения ДНР и ЛНР. Все пункты уступок шли и идут на руку Украине, чью территориальную целостность отстаивают Порошенко, Путин и Меркель

no avatar
TANA IS

отвечает Отец Федор на комментарий 25.02.2015 #

Новые соглашения дают возможность ЛДНР укрепить государственную структуру, усилить исполнительную дисциплину, помочь гражданскому населению и укрепить вооруженные силы, сильно измотанные в прошедших боях. Путин ведет разумную, взвешенную и дальновидную политику. У его противников этого не наблюдается, Путин пересилит ситуацию и отодвинет военную угрозу от наших границ. От нас требуется терпение и поддержка, ему трудно без этого будет

no avatar
Отец Федор

отвечает TANA IS на комментарий 25.02.2015 #

Да,да помогает путинская политика увеличить количество трупов в Новороссии!


Все мирные соглашения заключалась именно тогда, когда ополчение Новороссии одерживало победы над ВСУ. И наоборот: когда ВСУ наступали, Путин и Меркель не проявляли миротворческих инициатив, спокойно наблюдая геноцид населения ДНР и ЛНР. Все пункты уступок шли и идут на руку Украине, чью территориальную целостность отстаивают Порошенко, Путин и Меркель

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 25.02.2015 #

Россия никак не реагировала на обстрелы даже собственной территории во время наступления ВСУ в 2014 году.
Слушайте, что говорит Путин об украинских карателях в Дебальцвском котле - он печется о фашистах, он говорит, что проигрывать иногда приходится!

Президент Египта достоин большего уважения. За 20 казнённых египтян он, не спросясь американцев, поднял самолёты и нанёс авиаудары по базам и складам оружия ИГИЛ. То же сделал король Иордании за одного сожжённого пилота. Путин же позволяет военным преступникам спокойно вершить геноцид, оправдывая это стариковской хренью про "заманивание Западом России в Украину"

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 25.02.2015 #

Первый день нового "перемирия"закончился предсказуемым шквальным огнём из всех орудий и значительными потерями живой силы и бронетехники (в 1.5 раза больше, чем среднедневные потери с момента обострения конфликта) по дебальцевскому и мариупольскому направлениям.

no avatar
Вячеслав Ванновский

комментирует материал 25.02.2015 #

Какая то бестолковая и путаная статья.
И почему Путин будет расходовать ЯО на Прибалтийских карликов?. Если перегнут палку и достанут, то можно бросить и через океан.
Вот над этим пусть и думают, когда планируют снабжать Украину оружием.

no avatar
петр таранов

комментирует материал 25.02.2015 #

...более совершенной и более передовой социальной системы? более чем сомнительное утверждение скорее наглое и глупое. при этом особенно впечатляет мегатрилионный долг пиндосии

no avatar
TANA IS

комментирует материал 25.02.2015 #

Кто и когда доказал, что США более совершенна и более передовая система. Как это передовая система могла допустить катастрофический государственный долг и что она собирается с этим делать? А меры, которые заключаются во вмешательстве США в дела других государств, приведут к эту страну, действительно к непредсказуемым итогам.

no avatar
Пер Стар

комментирует материал 26.02.2015 #

Три раза одно и тоже, это чтобы лучше затолкать эту глупость в "тупые головы" россиян?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland