Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Открытый вопрос армянам

Зададимся вопросом: почему арменисты пишут «Историю армянского народа», то есть историю этноса, а не историю Армении, то есть территории? И даже публикуют свою историю под опоэтизированно-мифологизированным названием - «Потомки Хайка» (Ереван, 1998; авторы - Саркисян Г. Худавердян К. Юзбашян К.). В отличие от других, скажем от грузиноведов, пишущих «Историю Грузии», то есть территории, где живут изначальные ее насельники - предки грузин. В отличие также от азербайджановедов, пишущих «Историю Азербайджана», то есть территории,где изначально живут ее насельники - предки азербайджанцев. Иными словами, соседи армян по южному Кавказу занимаются не только прошлым современных грузин и азери, но также их земли - этнической территории, где их застала история.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

nabi nabiyev

комментирует материал 01.12.2012 #

Потому,что "древнейшие"-это перекати-поле среди народов.С ними можно сравнить только цыган,но они в отличие от "многострадальных даже и не заикаются о какой-либо государственности

no avatar
Генрих Жеребцов

комментирует материал 01.12.2012 #

Я совсем не историк Поэтому вопрос может звучать наивно. Этнос - армяне появился на Кавказе ниоткуда, без территории? Может просветите.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 01.12.2012 #

Великая Армения была огромной империей. Поищите карту Древнего мира. Очевидно, что населена она была не единственным этносом. И кто сегодня говорит не о Армении, а о армянах - это разбирать и разбирать.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Андрей Петров на комментарий 01.12.2012 #

"Великая Армения" ?????????????????? И вы верите в этот бред армян ?????????? Ведь даже многие армяне сами не верять в эту чушь .
Интересовавшийся прошлым армян историк Каракашян,писал,что "нет сведений о прошлом армян,которое можно было бы считать историей или же летописью" . Каракашян.История восточного вопроса. Лондон 1905 год .
А вы про какую то ВелАрмению ??????????????

no avatar
Ты тоже прав...

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 01.12.2012 #

Обнаружены старинные карты, подтверждающие поэтапное переселение армян на Кавказ, и создание ими за счет этого своего государства на исторических землях Азербайджана. На обнаруженных картах указаны территории расселения азербайджанцев и территории азербайджанских государств, начиная с эпохи Александра Македонского до начала XX века. На этих картах также указаны территории расселения армян.
Об этом сообщила Trend в четверг директор Института востоковедения Национальной академии наук Азербайджана Говхар Бахшалиева.
По словам ученого, обнаруженные карты подтверждают все исследования, проведенные ранее азербайджанскими историками, и еще раз свидетельствуют о том, что земли Азербайджана с древнейших времен до начала 20 века занимали обширную территорию.
Из этих карт также становится ясно то, что армяне жили не на Кавказе, как они утверждают, а в междуречье Тигра и Евфрата. Обнаруженные карты полностью подтверждают то, что армяне являются на Кавказе пришлым этносом.
"При рассмотрении этих карт можно увидеть то, как армяне поэтапно переселялись на Кавказ и за счет земель Азербайджана создали себе новое государство.

no avatar
Ты тоже прав...

отвечает Ты тоже прав... на комментарий 01.12.2012 #

В древности армяне жили в междуречье Тигра и Евфрата. Потом они постепенно начали перемещаться к северу и размещаться на территории нынешнего Ирана и Турции. Затем оттуда они постепенно перекочевали на Южный Кавказ. Эта истина находит свое отражение в данных картах. У армян нет никаких оснований требовать какие-либо азербайджанские территории. Напротив, это мы имеем право требовать у них земли, так как они сегодня живут на исконных землях Азербайджана", - отметила Бахшалиева.
Обнаруженные карты были составлены в разные периоды османскими, европейскими, арабскими и персидскими учеными и картографами, сказала она.
"Объективность этих карт не должна подвергаться сомнению, так как эти карты составлены не нами. Они были созданы различными учеными в разные периоды", - отметила Бахшалиева.
В настоящее время исследования в связи с указанными картами продолжаются. После их продолжения осенью в Александрийской библиотеке в Египте будет издана книга-атлас "Исторические карты Азербайджана", сказала Бахшалиева.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Ты тоже прав... на комментарий 01.12.2012 #

Вот именно . Этого утверждают даже сами армяне :
По древним историческим представлениям , считающаяся истинной родиной армян ,Великая Армения находится за пределами России, а ещо точнее, располагается в Малой Азии. А что касается армян , проживающих в Нагорном Карабахе, то одна часть из них являются аборигенами , то есть они из рода древних албанцев , сумевших сохранить свою исконную религию- христианство .Другая часть – это иранские и турецкие беженцы, которые спасаясь от преследования и нападок , нашли убежище на территории Азербайджана. В.Ишханян «Кавказские народы » Петроград 1916 год с.18

no avatar
Ты тоже прав...

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 02.12.2012 #

“Другая часть – это иранские и турецкие беженцы, которые спасаясь от преследования и нападок”

Они и там наср-ли слишком много… Держали бы свои задницы ( простите) в чистоте, не пришлось бы спасаться от преследования и нападок.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Ты тоже прав... на комментарий 02.12.2012 #

Воспользовавшись Первой мировой войной, армяне с целью создания независимой нации, восстали и начали сотрудничество с вражескими силами, предали Османскую империю. Как и любое другое руководство, Османская империя приняла меры против этого восстания. В ходе Первой мировой войны потери турок-мусульман в Восточной Анатолии составили около 2 миллионов человек, а потери армян - от 300 тысяч до 600 тысяч человек. Однако армяне периодически увеличивали количество своих жертв. Если армяне уверены в своих утверждениях, почему они не обращаются в Международный суд? Они не обращаются в Международный суд потому, что в ходе процесса придется изучить архивы, и результаты этого изучения продемонстрируют, что армяне предали Османскую империю с целью завоевания независимости, убивали турок-мусульман, совершали теракты.
Вот что пишут сами армяне :
- Представители « Дашнакцутюнской » партии , собирая вокруг себя многочисленные добровольческие отряды , беспощадно изрубали женщин , детей , стариков и инвалидов на турецкой территории , где шла война. А.Лалаян. О бойнях 1918-20-х годов .Журнал «Революционный Восток» №2-3 1936,Москва .

no avatar
Ты тоже прав...

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый Ильхам, Вы дали более широкую трактовку данного вопроса.
В моем предыдущем комменте в основном преобладали эмоции, (и не без основания).
Безусловно, все это я и имел ввиду…
Ильхам, поверьте мне, говорю Вам, как русский человек эти армяни, ни какого этношения к християнству не имеют. Это смесь бульдога с носорогом. Почитайте книгу автора В. Величко.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Ты тоже прав... на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый .... Ты тоже прав... ( извиняюсь , не знаю вашей настоящей имени ) , поверьте , я знаю про армян не по наслышке .
На счет "христианства " армян : По словам армянского историка V века Фавста Бюзанда , армяне лишь чисто внешне приняли название «христианин », так как идолопоклонничество всё ещо продолжает проявляться в разных сферах общественно- политической жизни. Налбандян В.С.Армянская литература .М..,1976,с.18 .

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 01.12.2012 #

Ответный вопрос не от армянина. Когда на карте появилось государство: Азербайджан?

no avatar
Ты тоже прав...

отвечает pawel pegow на комментарий 01.12.2012 #

no avatar
pawel pegow

отвечает Ты тоже прав... на комментарий 02.12.2012 #

Читал много книг по истории армянского народа.

no avatar
Ты тоже прав...

отвечает pawel pegow на комментарий 03.12.2012 #

И, какой вывод Вы для себя сделали? Поделитесь пожалуйста. Можно очень коротко. Спасибо.

no avatar
pawel pegow

отвечает Ты тоже прав... на комментарий 03.12.2012 #

Армянское царстве существовало даже во времена римской империи. И очень рано приняло христианство. И пронесло эту веру через все препятствия до наших дней.

no avatar
Ирена Шер

отвечает pawel pegow на комментарий 14.12.2012 #

странно то , что христиане -грегорианцы армяне приносят в жертву голубей и овец , видела собственными глазами , когда находилась в АРМЕНИИ в 1977году ...мы пошли полюбоваться в храм на венчание нескольких пар , около храма продавались голуби , которым затем сворачивались головы ...был какой -то праздник у них .Кто побогаче -резали овцам
горло ...на меня это произвело впечатление , как Вы понимаете ...у христиан нет таких обычаев , согласны ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland