Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36509 участников
Заявка на добавление в друзья

Обама признался, что он - неудачник

Политическое будущее нынешнего главы Белого дома весьма туманно и совершенно непредсказуемо. Во всяком случае, от былой уверенности не осталось и следа. И уже никто в стане демократов с уверенностью не говорит о втором сроке Обамы.

Да и о каком сроке можно говорить, когда по всем приоритетным направлениям - проблемы? Это в России традиционно приоритетным остается "лишь бы не было войны", а за океаном во главу угла избиратели всегда ставят внутренню политику и экономику с расчетами "сегодня ближе к вечеру". Так что ставка на грандиозный договор СНВ-3 с Россией сыграет разве что в узких кругах интеллектуалов. И даже триумфальное убийство главного врага Америки Бен Ладена - весьма, правда, сомнительного качества - не способно хоть как-то компенсировать провалы в экономике.

Как пишет сегодня Коммерсантъ, ожидалось, что в своем первом в осеннем политическом сезоне большом интервью федеральному телеканалу ABC и порталу Yahoo! президент США расскажет о планах стабилизации экономики. Однако говорить по существу оказалось не о чем: законопроект об оживлении экономики застрял в конгрессе без всякой надежды на скорый проход через республиканцев... Разговор Барака Обамы с журналистами, показанный в прайм-тайме в понедельник, оказался посвящен президентским выборам 2012 года. Ключевым моментом стал ответ на вопрос, готов ли он стать "президентом одного срока". "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее,— выдавил из себя глава Белого дома, пишет "Ъ".— Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".

Президентский рейтинг нынешнего главы Белого дома неуклонно идет вниз. Как пишет издание, телекомпания АВС и газета The Washington Post обнародовали итоги последнего опроса, согласно которому лишь 37% американцев считают, что Обама достоин остаться на второй срок. А 55% опрошенных заявили, что следующим президентом США должен стать республиканец.

Главную причину провала Барак Обама назвал сам. По словам президента, его администрации не удалось справиться с экономическими трудностями. "Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше,— признал президент.— Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок". Данные по августу, согласно которым 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, являются одними из худших за последние годы. И что важнее всего, эти данные вряд ли в обозримом будущем изменятся к лучшему.

Раньше, промнится, на фоне победителя-Обамы говорили, что у него нет ярковыраженных противников среди республиканцев, дескать, и поставить рядом некого... Однако политическая конъюнктура - штука весьма переменчивая. И вот уже республиканцы из чисал возможных кандидатов на пост президента США весьма ехидно комментируют вынужденные признания Обамы. "Почти три года назад Барак Обама сказал, что не будет настаивать на своем переизбрании, если не сумеет справиться с экономическими проблемами,— напомнил один из ведущих претендентов от республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни.— Сейчас пришло время сказать: господин президент, в этом вопросе мы с вами полностью согласны".

Большинство экспертов убеждены, что отказ Барака Обамы от обещанных им радикальных реформ и ухудшающаяся ситуация в экономике могут не только стоить ему переизбрания, но и превратят его в "хромую утку" почти за полтора года до окончания президентского срока, отмечвает "Ъ".
Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland