403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

О санкциях

Тут некоторые оппозиционеры обратились к Западу с призывом пересмотреть санкции против России. Это очень мило с их стороны. Но я предлагаю посмотреть на ситуацию глазами Запада и максимально прагматично.

1. Санкции безусловно дают импульс для антизападной риторики внутри России и имеют отрицательный для Запада эффект сплочения россиян вокруг Кремля, который уже оседлал конька "традиционных ценностей", "мы и не такое выдерживали" и т.д.
Но с другой стороны, Запад уже не верит, что россияне вообще могут сплотиться вокруг каких-то позитивных ценностей не основанных на конфронтации. Или оказать давление на власть в позитивном ключе. И потом: наша сплоченность - грош ей цена! Завтра Кремль полюбит Америку - и мы вместе с Кремлем - тоже. По-сути Запад понял, что россияне (в отрыве от власти) - не являются вообще субъектом общественно-политической жизни. Ни в России, ни, тем более, в мире. Их, как самостоятельной силы, не существует. Соответственно субъектом воздействия является только Кремль. Он сам ставит себе задачи и сам определяет способы их достижения. Влияние публики на этот процесс фактически сведено к нулю. Соответственно учитывать мнение россиян и качество их жизни - излишне. Это ни на что не влияет, но серьезно ограничивает арсенал средств воздействия на Кремль, который и является реальным игроком в данном раскладе.

2. Последний год показал, что Кремль представляет реальную опасность. И эта опасность растет по мере того, как он осуществляет свою программу перевооружения и модернизации российской армии. Если Кремль закончит эту программу, то к 2020 году он будет иметь качественно другие вооруженные силы и тогда его авантюризм и агрессивность примут совсем уже угрожающие формы. Соответственно санкции направлены на то, чтобы сорвать реализацию этой программы. Ухудшение жизни россиян в результате санкций - это не цель, а их побочное следствие. Которым, впрочем, Запад может пренебречь в силу п.1.

3. С учетом того, что это понимает и Кремль, он безусловно, последние сокращения финансирования проведет имено в военной сфере. Соответственно первые, кто пострадает от санкций - это россияне. Именно в силу своей аморфности и отсутствия желания выступить как самостоятельный субъект исторического процесса. Ни Кремлю, ни Западу до них нет дела. Ведь и самим россиянам нет до себя дела...

4. И в силу вышеуказанных причин, санкции скорее будут усиливаться в среднесрочной перспективе, чем ослабляться. По мере упорства Кремля в реализации своей военной программы, Запад будет все отчетливей понимать степень опасности, которая над ним нависла. Тут уж будет не до сантиментов. Согласитесь, что они скорее пожалеют своих детей, чем наших...

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Андрей Смирнов

комментирует материал 20.01.2015 #

Их дети тоже уже страдают от санкций. Но в отличие от них - у нас и дети терпеливее. Так что сидим и ждем-с :)))

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.01.2015 #

Одно непонятно - а каким образом влияют санкции на оппозиционеров, что они так взлохматились. В сфере производства они не трудятся, чего бы им так беспокоиться?

no avatar
Александр Котов

комментирует материал 20.01.2015 #

Угрозы, угрозы... Что-то пряников от Запада не видно (печеньки Нуланд не в счет). Придется самим научиться их печь. Но тогда Запад так со своими санкциями и загинет, никому их снятие уже будет не нужно...

no avatar
Александр Лысенко

комментирует материал 20.01.2015 #

Мне почему-то кажется, что и сам Запад к санкциям относится несерьезно. Объявили так, для проформы, для галочки. Поскольку Америка подписывала Будапештский меморандум, то надо же как-то реагировать на агрессию России, вернее, делать вид, что реагируешь. А обострять отношения с Россией никому не хочется. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Что нашему населению эти санкции, он и не такое переживал. А вот если бы Америка, а вслед за ней и Европа лишили права въезда на свои территории наших депутатов, сенаторов, чиновников, губернаторов - вот это были бы санкции! Все наши губернаторы, к примеру, имеют дома на Лазурном берегу Франции, дети у всех пристроены в Европе да в Америке. Лишить их доступа в Рай - вот это санкции. Россия сдуется в течение месяца. И Крым вернет, и из Донецка уйдет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland