Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36871 участник
Заявка на добавление в друзья

О фермерах РФ

150 1 2

Дом в два этажа квадратов на 250. Машина не шикарная, но и не из дешевых. Баня. Гараж. Кирпичная беседка с камином во дворе. Аккуратный прибранный и просторный двор. Огород – 36 соток. В огороде молодые яблони и груши. Сливы. Еще какие-то кустарники. Теплица. Все ухоженное.

 

Так живет один из фермеров, с которым мне удалось побеседовать о жизни в деревне.

 

 

Началась беседа, как водится, с «А вот было раньше».

 

 

- Несмотря на то, что в общем жилось лучше, при Советской власти тоже были перегибы: зачем запрещали иметь двухэтажные просторные личные дома? Зачем запрещали держать скот в личном подворье свыше 3-4 голов КРС? Даже дачные домики в два этажа были под запретом. А сколько народу постреляли и пересажали?

 

Все это ударило по самым работящим – просто не имело смыла от души работать. Все равно, у тебя будет все как у всех.

 

- Все правильно было сделано, если иметь ввиду цель – переломить буржуазные, эгоистические стремления индивидов, в пользу социалистических, коллективистских.

 

А сознательный и производительный труд не только не изживался, но и поощрялся – повышенной оплатой, в сравнении с бездельниками, различными почетными наградами, премиями, поездками в санатории итд.

 

Если разрешить всем и каждому строить дворцы, покупать яхты итд – то есть вести роскошный образ жизни – то, это и будет поощрением воровства, коррупции, поощрением эгоизма. То есть, того беспредела вокруг, что мы наблюдаем сегодня. Это было бы не подавление буржуазных отношений, а их культивация.

 

Хорошо сегодня живется народу?

 

Когда заговорили о народе, в основном его речь свелась к следующему: пьют, работать не хотят, учиться не хотят, одни, мы, фермера, как пчелки с утра до ночи, трудимся. Дом построил. Огород посадил. Весь в делах и трудах, бедолага. Почти все время приходится в поле проводить – за рабочими глаз да глаз нужен. Только отвернешься – уже что-нибудь сперли, или пьяные валяются. С нуля всего добился сам. Землю взял в аренду. Технику купил. Потому, что не бухал и не гулял, а делом занимался.

 

- Знал одного фермера. – Возразил Я - Сейчас земли у него в трех районах – за сотню тыс Га. Так вот, отец у него был директором совхоза, затем председателем АО после того, как совхозы прекратили свое существование. Дядька – в районной администрации. Другой дядька – зам начальника районной милиции. Вот так, фермерами и становятся. Сам подумай, как иначе стать фермером, когда зарплаты на селе – копейки. Да и те копейки люди видят два раза в год – после посевной и после уборки. Нет иной возможности. Принципиально нет. Только преступным путем. Путем различных незаконных махинаций и прямого бандитизма.

 

Я лично помню те времена, когда будущие фермера, совместно с бандитами, раскатывали по полям на «Жигулях» и с «КАМАЗами». И если ты на своем комбайне, попадался им на глаза – то и ссыпать зерно приходилось не в закрома родного колхоза, а в заботливо приготовленный бандитами грузовик. Попробуй, откажись. Бандиты долго не церемонились. Бывали случаи и со смертельным исходом. Чаще – поломанные носы, ребра и челюсти.

 

 

 

Для того, чтобы работать на земле, нужна не только земля: сеялки, культиваторы, плуги, трактора, комбайны итд

 

Откуда деньги на все это у рядового селянина? А вот если отец-председатель «списывает» с еще нескромным ресурсом, вполне годную технику и она, через некоторое время, оказывается в хозяйстве сына – другое дело.

Если в администрации помогают проворачивать аферы с землей, а в милиции прикрывают это мошенничество – как не стать большим фермером.

 

- Было дело, были перегибы...

- Так от чего же, ты недоволен «перегибами» большевиков? Закон природы: какова сила действия, таково и противодействие. Каковы вы – любители ограбить простой народ, так и народ вправе ответить тем же.

 

Что не так?

 

Фермер – кто это вообще? Это тот, кто присвоил незаконным путем ( других не было ) себе землю и технику сельхоз назначения, в собственность. А потом, пользуясь повальной безработицей на деревне,

начал нещадно эксплуатировать за копейки своих односельчан.

 

Кидали, кидаем и будем кидать работяг на зарплату – вот девиз фермера.

 

Кстати, ты говоришь, что сам дом построил. А когда, если, по твоим же словам, все время отнимает работа в поле?

 

Скорее всего, дом построили или приезжие таджики-узбеки, которых ты непременно кинул, либо местные работяги, с которыми ты обошелся так же. Ну, по крайней мере, те фермера о которых мне приходилось слышать, все, до единого, поступали подобным образом.

 

Не вырастают капиталы из ниоткуда.

Не вырастают.

Они вырастают всегда из кидалова – воровства чужого труда.

 

А теперь представь картину, что все, кого ты кинул, придут к тебе. Или, придут такие же, кинутые в других местах, такими же, как и ты.

Так вот, все обманутые – вся деревня, собралась вокруг твоего дома и вокруг домов таких же, как ты.

 

Представил?

 

С единственным требованием – верни долги! Или сделаешь это добровольно, или – разнесем твой дом по камушкам, а имущество заберем насильно!

 

Все это было сто лет назад – крестьяне приходили к помещикам с требованием – верни наше, а кто сопротивлялся – инвентарь и зерно изымали насильно, а поместье жгли.

 

- Нет. Революции нам не нужны. Нам не нужна кровь. Нужно решать вопросы демократичными методами.

- Вот так, да? «Демократичными методами»? Это называется «демократичный метод» – когда колхозник под дулами автоматов ссыпает зерно в бандитский КАМАЗ?

 

Ну чтож, я за демократию подобного типа. Но, только когда зерно сыпется в обратном направлении – от бандитов/казнокрадов/фермеров – к народу.

 

- Нынче революция невозможна. ФСБ не дремлет. Гайки закручены максимально. Любой шорох - и виновник будет тут же обезврежен и наказан.

 

- Верхи не могут, низы не хотят.  Низы уже давно не хотят. Верхи, пока еще, могут. Могут держать ситуацию под контролем. Но это до тех пор, пока количество активно выступающих против системы, не превысит возможности системы им противостоять. Вот тогда и приходит черед революции. 

 

Всех не пересажают - не хватит ни надзирателей, ни тюрем, ни солдат.

 

 

PS: Откровенно не понимаю тех моральных уродов, которые призывали поддержать фермеров в, их тракторном марше на Москву.  И дело тут вовсе не в том, как некоторые поют, мол, позавчера пришли за демократами, но я же не демократ; вчера за коммунистами, но я же не коммунист; сегодня за мной… Дело вовсе не в этом.

 

Дело в том, что поддержать фермеров ( любого буржуя, от самого мелкого, до самого крупного  ) - это значит согласиться с тем, что они имею право быть собственниками нашей земли (нашей промышленности, наших недр итд )

 

А с этим согласиться никак нельзя.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland