Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36797 участников
Заявка на добавление в друзья

Немцов Борис

Немцов Борис

Политический деятель09.10.1959
  • Регион:
    Москва
  • Организация:
  • Место рождения:
    г. Сочи (СССР)
  • Биография:

    Борис Ефимович Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В 1981 окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета. В 1985 году защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук. Работал в Горьковском научно-исследовательском институте радиофизики на должности старшего научного сотрудника. Пробовал себя в литературе: писал стихи и рассказы под псевдонимом Бен Эйдман.

    В марте 1990 года избран народным депутатом РСФСР по Горьковскому национально-территориальному округу, был членом блока "Коалиция реформ" и фракции "Левый центр — Сотрудничество".

    В 1991 году во время выборов президента России Немцов выступал доверенным лицом Бориса Ельцина в Нижегородской области. В августе 1991 года был назначен представителем президента РФ в Нижегородской области, а в декабре того же года занял пост губернатора.

    12 декабря 1993 года был избран депутатом Совета Федерации от Нижегородской области. В декабре 1995 года вновь стал губернатором, победив на выборах, а в 1996 году вернулся в СФ и занял пост заместителя председателя комитета по социальной политике.

    В марте 1997 года Немцов был назначен первым вице-премьером правительства РФ. С апреля по ноябрь 1997 года он, оставаясь вице-премьером, занимал должность министра топлива и энергетики РФ. В мае 1997-го был введен в состав Совета Безопасности. Весной 1998 года назначен заместителем председателя правительства РФ Сергея Кириенко, курировал финансово-экономический блок.

    10 июля 1998-го был назначен заместителем председателя комиссии правительства РФ по экономической реформе. 24 августа 1998 года подал прошение об отставке.

    В декабре 1998 года было учреждено общественно-политическое движение "Россия Молодая", и Немцов был избран председателем федерального политсовета этой организации. Весной 1999 года "Россия Молодая" вошла в состав коалиции "Правое дело".

    В конце 1999 года вместе с Сергеем Кириенко и Ириной Хакамадой Немцов возглавил список предвыборного блока "Союз правых сил". В декабре был избран депутатом Госдумы по 117-му Автозаводскому избирательному округу Нижнего Новогорода. В парламенте занял пост заместителя председателя Госдумы. В мае 2001 года Немцов был избран председателем федерального политсовета СПС, незадолго до этого преобразованного в полноценную политическую партию.

    В 2004 году СПС официально поддержал Виктора Ющенко во время "оранжевой революции". Немцов несколько раз посещал Киев, выступая на митингах. С февраля 2005 года по октябрь 2006 года был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко на общественных началах.

    В декабре 2007 года съезд СПС выдвинул Бориса Немцова кандидатом на пост президента России для участия в выборах в марте 2008 года. По данным на декабрь 2007 года, рейтинг Немцова был меньше 1 %. 26 декабря Немцов снял свою кандидатуру в пользу Михаила Касьянова.

    12 февраля 2008 года Немцов приостановил членство в СПС. 5 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге принял участие в конференции "Новая повестка для демократического движения". На конференции было принято решение о создании объединенного демократического движения "Солидарность". 13 декабря 2008 года на первом съезде организации Немцов избран членом федерального политсовета "Солидарности" и вошел в состав бюро федерального политсовета движения.

    7 августа 2010 года Борис Немцов взошел на гору Эльбрус, самую высокую точку России и Европы, где поднял флаг "Солидарности". По-словам Немцова, "главным стимулом восхождения было поднять флаг оппозиции на недосягаемую доселе высоту, что я и сделал".

    В сентябре 2010 года Немцов вместе с Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым возглавил Партию народной свободы (ПАРНАС) "За Россию без произвола и коррупции". В июне 2011 года Минюст отказал партии в регистрации.

    16 июня 2012 года ПАРНАС объединилась с Республиканской партией России и сменила название на "Республиканская партия России - Партия народной свободы". Официально партия была зарегистрирована Минюстом 2 августа 2012 года.

    Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени (1994). Владеет английским языком. Увлекается серфингом, горными лыжами, играет в теннис. Официально женат, однако утверждает, что с супругой давно не живет. От Раисы Ахметовны у него родилась дочь Жанна. Также у Немцова есть три внебрачных ребенка.

Свернуть



Читать далее: http://www.obeschania.ru/persons/nemcov-boris#ixzz2KUSFn8Rj

Источник: www.obeschania.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий Пашков

комментирует материал 10.02.2013 #

изменить ненавистную простым славянам коммунно-фашистскую систему ублюдков от власти сможет один-единственный закон о введении частной собственности на средства производства и последующая резолюция о защите (вплоть до вооружённой) частной и личной собственности! изменится система власти - судьи начнут работать не за страх, а на совесть, чиновники, депутаты - все ублюдки от власти будут отвечать материально и личной свободой за свои слова и действия, олигархи за рейдерские атаки будут сами разорены и сосланы в исправительные учреждения, профсоюзы защитят от рэкета трудящихся, бедняков, мелких предпринимателей! возродится средний класс и европа, в сравнении со славянами, останется в глубокой )I(опе! в ТС очередь выстроится, чтобы запроцветать на фоне всемирно-продолжающегося кризиса, переходящего в стогнацию и ма$$онскую агрессию во всех уголках планеты Земля...=)))

no avatar
Андрей Королев

комментирует материал 10.02.2013 #

Это типа тряпка красная, Немцова АТУ, а ежели серьезно за их с Хакамадой закон о малых предприятиях, за тот вред и потери, срок отсидки лет 200 и невозможность отпрыскам до седьмого калена вякать в сми>

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 10.02.2013 #

"От Раисы Ахметовны у него родилась дочь Жанна."- в каком месте смеяться, грамоте вы наши?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland