Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36905 участников
Заявка на добавление в друзья

Назарбаев дал эксклюзивное интервью

119 2 1

Телеканал «МИР 24» взял эксклюзивное интервью у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 

 

 

 

 

В частности, президент ответил, как он оценивает работу ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности в борьбе с терроризмом).

По его словам, казахстанское общество отличается от всех других своей толератностью. В стране с первых дней Независимости проводится политика равенства по этническому, по религиозному, по языковому и культурному принципу.

Он отметил, что террористическая идеология "нахально" идет к нам и в этом большая опасность. Поэтому необходимо быть бдительными.

Президент напомнил, что террористы-выходцы из Казахстана должны знать, что они не могут вернуться домой и лишаются гражданства.

 

Также Елбасы назвал терроризм самым большим вызовом для КазахстанаВторой вызов - это миграция. С почти 600 тысячами мигрантов ведется работа. Третий вызов - это наркотрафик, который идет через Афганистан, через другие страны, через Казахстан и другие государства, уходит в Россию и даже в Европу.

"Вот эти вызовы являются самыми главными, и плюс, как мы записали в своей стратегии, желание деструктивных сил подорвать государство изнутри, повлиять извне на государство - это тоже находится в поле зрения организации коллективной безопасности. Мы работаем не только в этом плане. Это очень многослойная деятельность.

Во-первых, обучение кадров военных происходит: в одних странах обучается наша молодежь, в военных учебных заведениях России, молодежь наших соседей - в наших военных учебных заведениях. В условиях коллективного договора безопасности мы друг друга на льготных условиях обеспечиваем вооружением. И, конечно, здесь главенствует российская система производства вооружения", - подчеркнул президент.

Также глава государства ответил, в чем состоит выгода участия Казахстана в ОДКБ.

"Выгода состоит во многом. Во-первых, коллективно защищаться всегда легче, чем одному, один на один стоять, это факт. Во-вторых, надо прямо сказать, что это щит - прежде всего, он обеспечивается российскими возможностями противовоздушной обороны.

У нас общие пограничные войска, которые вместе там находятся, и мы в этих учениях обсуждаем общие угрозы - наркотрафик, терроризм и внешнее вмешательство в наши государства по типу цветных революций - это все находится в поле нашего зрения. И на одним из заседаний мы обсуждали вопросы кибербезопасности наших государств.

Это все полезно не только для Казахстана, но и для всех государств. Может быть, еще не совершенно действует наша организация, самая главная задача - это то, что мы записали в стратегии, правильные вещи реализовать на практике. Больше прагматизма", - заключил президент.

Источник: www.nur.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cамый вежливый

комментирует материал 12.04.2017 #

Терроризм это сейчас главная угроза не только для нас но и для многих ,ранее благополучных и безопасных стран. Теракты гремят по всему миру и бороться с этим надо вместе ,забывая о разногласиях и старых обидах .
PS если бы ещё это поняли в Штатах и Брюсселе ,где судя по их последним шагам и риторике борьба с ДАИШ у них явно не на первом месте.

no avatar
Алексей Цветков

комментирует материал 12.04.2017 #

Лондон продолжает неоколониализм! Назарбаев переходит на аглицкую "мову"-сначала на латиницу,а уж потом на "мировую мову"! Скоро и "рашка" пойдёт по этому же "роуду"! И,"Да здравствует Великий Туркестан!"-от Парижа до Якутска! Под "байки" про какой-то "русский мир","Артист" скажет,что нужно,даже если "Кац" предложит "сдаться"! Радуйся не существующий (по Конституции РФ) народ русский-тебе предстоит гордо защищать "Великий Туркестан"!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland