Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

Навеяло.

61 3 7

   Вот любит наш народ порассуждать. А уж о политике...

   Куда ни посмотришь - везде Тиллерсон везёт нам ультиматум. И столько при этом затаенной радости у многих, что рука невольно ищет на боку пистолет, хотя его сроду там не было. Тиллерсон ультиматум почему-то не довёз, хотя скорее и не собирался. Впрочем - это политика - пусть политики и разбираются. А я собственно о другом.

   Человек, если он не чмо, а по-настоящему свободный и разумный, имеет полное право думать, как хочет, отстаивать свою правду и мечтать увидеть свою страну такой, какой она представляется ему в идеальном образе. Он может быть закоренелым либералом или убежденным монархистом. Может быть записным государственником, коммунистом или анархистом. Ничто из этого не делает из него НЕ-патриота. Возможно говорит о количестве серого вещества в тыкве. Но не более того.

   Но когда кто-то начинает радоваться тому, что приедет какой-нибудь дядя или тётя и надерёт задницу ненавистной родной власти - то будь он кем-угодно по политическим пристрастиям - он прежде всего ПРЕДАТЕЛЬ. Независимо от того, стоит ли на самом деле ненавидеть свою власть или нет. Просто на основании того простого факта, что этот мир безумно рационален, тем более в политике. И любые приехавшие извне дяди и тёти, какими бы лозунгами ни прикрывались, решают свои непосредственные задачи, то есть задачи и цели той страны, что их к нам прислала. И никогда эти цели и задачи не могут быть нашими, ибо шарик маленький, и все страны на нём - естественные конкуренты, одним своим существованием снижающие шансы на выживание всех прочих соседей по планете. И кто этого не понимает - тому, по причине крайнего дефицита того самого полезного серого вещества, лучше молчать. Исключений в этом правиле не бывает.

Точка.

   ПыСы. Пару слов по просьбам читателей про Корею и плывущую к ней американскую армаду. Увы, для Трампа - это ошибка уже сейчас, даже пока только плывут. Проблема в том, что даже самый лучший теоретический вариант типа приплыли, постреляли, всех успокоили и уплыли с гордым видом гегемонии, ничего положительного или просто полезного США не добавит. А с учётом того, что сам этот вариант из области фантастики, то лучше бы развернуться и уплыть прямо сейчас, с пол-дороги. Ибо риск для США запредельный.

 

   И я не о гипотетическом северокорейском ЯО. Простое даже частичное разрушение Сеула и пара тысяч жертв не менее простой артиллерией - это неприемлемая потеря лица для США с печальными геополитическими последствиями. И хорошо, если только ними. А то и до Гражданской в самих США дойти может.

   Тем более, что с 2008-го США находятся в Доме Смерти, до окончания которого ещё лет 50. И как раз в этом году закончилось эхо прошлого Дома, дававшее до поры отсрочку от потрясений и самоубийственных решений.

chipstone

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вадим krsk

комментирует материал 13.04.2017 #

Согласен, что ждать "что приедет какой-нибудь дядя или тётя и надерёт задницу ненавистной родной власти" - это предательство. В своей стране самим надо наводить порядок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland