Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

На чьих руках пролитая кровь?

19 января
В центре Киева (улица Грушевского, Европейская площадь) начались столкновения оппозиции с милицией (из википедии) 

Статья с The Kiev Times
http://thekievtimes.ua/blog/416810-na-chix...itaya-krov.html

Скажу честно, странно читать вменяемый текст после цензора или подобных ресурсов. Но вот, столичный сайт. Хотя, в комментариях говорят, что Путин проплатил, угрожают редактору и прочее беснование.

Собственно, сама статья:

Люди готовы подержать любой популярный проект, будь то обливание из ведра холодной водой или марш мира с бумажной табличкой и милитаристскими лозунгами. Но не каждый флешмоб становится популярным. Сравните акцию памяти годовщины начала столкновений на улице Грушевского и то, с каким размахом было организовано само столкновение. До сих пор кто-то верит, что сотням людей одновременно пришла идея одеть на голову кастрюлю и идти протестовать против законов, которые никто не читал? Верховная Рада принимала сотни законов, и многие затрагивали так или иначе личные интересы граждан, но протестовать пошли против принятых 16 января 2014 года. Потому что их приняла «злочинна влада», потому что СМИ назвали их «диктаторскими». Потому что организаторы протестов дали картинку искаженной реальности. Особо стараться не надо, достаточно просто вырвать факты из контекста и сделать из них неправильные выводы. И указать, что депутаты голосовали руками, не указав, что перед этим была выведена из строя система голосования. Голосовали без обсуждения, забыв, что до этого все законы прошли обсуждение на профильных комитетах и были розданы депутатам в печатном варианте. И конечно же, эмоциональный окрас вместо информации о содержании. Разве кто-то действительно считал, что устраивать беспорядки на улицах, нападать на судей, угрожать семьям работников милиции — неотъемлемое демократическое право? Людям не дали задуматься, а сразу стали убеждать, что все демократическое сообщество возмущено.

Все требуют немедленно отменить законы.

Так и организовывается популярный флешмоб, в котором доверчивые массы принимают участие. Помните, зимой к открытию магазина, когда надо было придти голым, чтобы получить скидку? Доверчивые покупатели бесплатно поучаствовали в маркетинговой акции магазина, получили скидку на наценку и выглядели полными идиотами, стоя в трусах на морозе. На этом примере сразу видно, что больше всех был заинтересован в такого рода мероприятии сам продавец. В политике зачастую заинтересованные лица скрыты, особенно, когда совпадают интересы нескольких игроков сразу.

Так и случилось 19 января, когда организаторы кровавого флешмоба получили от него свои плюсы. По итогам выиграли депутаты, не попадая под ускоренную процедуру снятия неприкосновенности. Выиграли созданные на иностранные гранты СМИ, не получившие статус иностранного агента и не заплатив налог с зарубежной финансовой помощи. Выиграли экстремистские организации, отстоявшее свое право, скрывая лицо под маской, учинять беспорядки. Именно люди в масках и спровоцировали драку киданием зажигательной смеси в милицию. Участники мероприятия убиты или получили ранения в ходе столкновений, страна получила гражданское противостояние. Так кого теперь продолжать винить, когда стало очевидно, кто по итогу получил выгоду?

Новая власть так и не довела до суда следствие по убийствам. Забыли как-то и про расследование убийства журналиста Юрия Вербицкого, молчат коллеги и не требуют ответа, как никогда, никто не стоит с портретами Гонгадзе. Да и к чему расследование, если пропаганда вынесла обвинительное заключение, как всегда объявив свое мнение общеизвестным и единственно верным.

А кто посмеет сомневаться в том, что известно всем?

Разе только тот, кто читал в детстве и не забыл сказку про голого короля. Кроме популярности подражания, в обществе существует еще и спираль молчания. Страх выразить свое мнение, если есть риск быть непонятым, отвергнутым. Согласиться с общепринятым естественно для природы человека, на этой основе строились традиции. А вот для того, чтобы выдавать что-то за общественное мнение, нужны ресурсы. Телевидение — один из таких ресурсов, сегодня именно оно создает это мнение. И принадлежит оно конкретным лицам. Результаты парламентских выборов, когда в парламент прошли лишь партии и блок, присутствовавшие в медиапространстве — лишнее тому подтверждение. Все, о чем не говорят СМИ, как бы не существует. Право выбирать, что показывать избирателям, есть лишь у владельцев телекомпаний. Двадцать погибших работников милиции в ходе противостояния не существуют ни для страны, ни для общественности.

Так что на самом деле стало причиной противостояния 19 января 2014 года, унесшее жизни? Законы, которые никто не читал или организованная СМИ и неправительственными организациями массированная атака на законодателей, принявших закон, называющий получателей финансовой помощи из-за рубежа «иностранными агентами»?

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Галина Медведева

комментирует материал 20.01.2015 #

А у Киева только одно оправдание : "ПУТИН виноват!"
А то, что в Днепропетровске готовится тоже Путин виноват?


Филипп Экозьянц. Срочное обращение, 00:05 20 января 2015г.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Галина Медведева на комментарий 20.01.2015 #

А что кстати ? Эвакуация евреев в Израиль ?

no avatar
Галина Медведева

отвечает anatolii reznikov на комментарий 20.01.2015 #

Интересно, они уже уезжают?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Галина Медведева на комментарий 20.01.2015 #

КОМПЕТАНТНЫЕ уже давно срулили Остались видно только боевики моссадовские и полукровки = гои ! У меня видео долго грузится потому и спросил Час пик интернет загружен

no avatar
Геннадий Рокач

комментирует материал 20.01.2015 #

Фашистам пришедшим к власти в Киеве правда не нужна. А тем кто привел их к власти, и под чьим руководством все происходит в Украине тоже не выгодно засвечиваться, ведь это "самая демократическая держава". А поскольку доллар пока силен, совесть западной Европы спит.

no avatar
Галина Медведева

отвечает Геннадий Рокач на комментарий 20.01.2015 #

А в Швейцарии в четверг (15.01) франк от евро был внезапно отвязан. За считанные часы после начала торгов национальная валюта взлетела на 30%. а позже прошла информация, что Швейцария переводит активы в золото. То есть, доллар СИЛЬНО пошатнулся....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland