Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36915 участников
Заявка на добавление в друзья

МГ ОБСЕ способствовала снижению роли самого Нагорного Карабаха

182 0 1

 

Бывший глава МИД НКР: МГ ОБСЕ способствовала снижению роли самого Нагорного Карабаха

<object style="width: 180px; height: 350px;" width="180" height="350" data="&lt;a href=" http:="" news.am="" "="">http://news.am/pic/bnr/180x350Orange2011petrvar18.swf" type="application/x-shockwave-flash"> </object>

http://news.am/pic/news/52626.jpg" border="0" alt="" align="left" />Март 25, 2011 | 04:51 

Минская группа ОБСЕ способствовала снижению роли самого Нагорного Карабаха. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, отвечая на вопрос http://news.am/" rel="nofollow">Новости Армении - NEWS.am о том, как он оценивает деятельность МГ ОБСЕ.

По словам Армана Меликяна, по большому счету деятельность МГ ОБСЕ можно разбить на два этапа. Первый этап -  это период ведения боевых действий, условно 1992-1994 годы. Он отличился активным  участием Арцаха непосредственно в переговорном процессе, причем как в рамках деятельности Минской группы ОБСЕ, так и в двустороннем формате Азербайджан - Арцах. «Впоследствии роль Карабаха была искусственно занижена, чему МГ вполне поспособствовала», - отметил Арман Меликян.

По мнению бывшего министра иностранных дел НКР, практически после 1994 года наступил второй этап деятельности - этап непосредственного вытеснения Арцаха из переговорного процесса и необоснованного занижения его факторности как стороны конфликта и самоопределившегося субъекта. «Все последующие усилия МГ по сути дела сведись к тому, чтобы представить конфликт как результат территориальных притязаний Армении к Азербайджану. Армения, к сожалению, вполне помогла тому, чтобы сформировалась эта методология и логика в процессе урегулирования конфликта после 1994 года», - отметил Арман Меликян, добавив, что такой конфигурации и такой повестке переговорного процесса способствовало также и то, что были преданы интересы полумиллиона беженцев-армян из Азербайджана, что давало возможность обвинять армянские стороны в проведении этнических чисток, в результате которых проживающие в Армении и регионе конфликта азербайджанцы стали беженцами в внутренне перемещенными лицами - подтверждение именно агрессивности Армении.

Напомним, 24 марта 1992 года было принято решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху.

Источник: news.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland