Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36946 участников
Заявка на добавление в друзья

Методы уничтожения учёных спецслужбами США, Англии и Израиля в России

569 60 16
Америка готова идти в защите своих национальных интересов до конца, осуществляя спецоперации по физическому уничтожению физиков на чужой территории — Ирана, Северной Кореи, России. Программа успешно претворяется в жизнь — в телепередаче было озвучено число убитых — 40 русских учёных за 10 лет.

В январе 2002 г. в Санкт-Петербурге в подъезде своего был забит металлическими прутьями директор НИИ электромашиностроения И. Глебов.

В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН А. Брушлинский.

Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова профессор В. Коршунов.

В августе 2002 года убит бейсбольными битами один из крупных учёных в области защиты от психотронного оружия. Э. Мамедов. В этом же году был убит военный учёный-психолог М. Ионов.

Летом 2005 года директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения Л. Страчунский погиб от удара по голове тяжёлым предметом в гостинице, принадлежащей Министерству обороны РФ.

В июле 2005 г. на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге от отравления клофелином умер известный уральский ученый профессор С. Вовк

В 2005 году скончалась биолог Н. Мальцева, которую ЦРУ обвинило (несправедливо, по мнению её коллег) в передаче Ираку вируса оспы.

После изобретения и удачной апробации «Системы психического зондирования» неожиданно умер академик, «отец психотронного оружия» И. Смирнов.

Ударом молотка был убит в своей квартире профессор Г. Бондаревский — востоковед, эксперт по проблемам Северного Кавказа.

В 2004 году убили профессора кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ В. Федорова и профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Н. Валягина.

Биологи, медики: убиты генетик, член-корр. РАН Л. Корочкин, профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии Владивостокского медицинского университета С. Мельник, застрелены профессор кафедры детских инфекционных болезней Российского государственного медицинского университета им. Пирогова профессор Б. Святский, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии А. Войтович, нейрохирург с мировым именем профессор Ю. Зубков.

Историки: убит заместитель директора института истории, археологии и этнографии Дальневосточного Отделения Российской Академии наук, доктор исторических наук А. Артемьев.

После зверского избиения у стен Кремля умер преподаватель истфака МГУ А. Н. Куликов.

Химики: убит проректор Московской государственной академии тонких химических технологий В. Французов.

Экономисты: убит преподаватель Финансово-юридической академии В. Рябцев, отравлен А. Аникин — доктор экономических наук, профессор, автор бестселлера «Финансовые кризисы от Ло до Кириенко», специалист в области переходной экономики.

В конце лета 2002 г. на окраине Красноярска нашли расчленённое тело профессора С. Бахвалова, руководителя кафедры физической химии Красноярского госуниверситета и научно-исследовательского центра «Кристалл», который занимался утилизацией радиоактивных отходов.

В 2003 году в закрытом городе Железногорске (Красноярский край) учёный-ядерщик, заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината С. Подойницын, имевший доступ к секретным документам, занимавшийся утилизацией отходов ядерного топлива, пропал, а через полгода вернулся с потерей памяти.

За 5 лет (2002–2007 гг) произошло почти 30 таинственных смертей, у десятков людей стёрта память.

Весной 1996 года выстрелом в лицо на лестничной площадке своего дома был убит академик В. Смирнов — один из создателей ЗРК С-300.

В октябре 2002 г. подвергся бандитскому нападению, но чудом выжил Е. Горигледжан — Генеральный директор ЦКБ «Рубин» (С-Пб), известный конструктор атомных подводных лодок.

В июне 2003 г. убиты А. Красовский — генерал-майор авиации, сорок лет руководивший кафедрой в Академии им. Жуковского и 42-летний И. Климов — Генеральный директор НПО «Алмаз»

 

В январе 2007 г. из поезда был выброшен начальник отдела циркониевых поставок ОАО «Твэл-Инвест-Технолоджи» (структура ГК «Росатом») И. Добруник.
В феврале 2008 г. во Франции в автокатастрофе погиб физик-ядерщик А. Муллин, работавший в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

В июле 2008 г. погиб известный авиастроитель В. Саликов.

В июне 2010 г. на о. Мальта убит ударом по голове заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений А. Пикаев.

В том же Жуковском был убит другой сотрудник ЦАГИ Г. Павловец, советник дирекции, выдающийся аэродинамик, создатель самолётов нового поколения.

За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щелково в собственной квартире было обнаружено изрезанное ножом тело 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПО измерительной техники», учёного из наукограда Королева А. Фролова.

А за два дня до убийства Фролова в Республике Марий Эл был зверски зарезан вместе со всей семьей начальник 1-го отдела ОАО «Волжский электромеханический завод», который входит в состав крупнейшего российского объединения военно-промышленного комплекса ОАО «Концерн ПВО Алмаз-Антей»

Разрезанное тело главного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Минатома Р. Нуреева нашли на железнодорожных путях в Новосибирске, где он находился в командировке, выполнял задание государственной важности (1996 год).

В январе 2000 г. погиб, катаясь на снегоходе, заместитель министра по атомной энергии А. Белосохов. Происшествие было представлено как несчастный случай.

На самого Л. Максимова напали в июле 1999 года в метро. Однако он выжил. Максимов разработал экологически чистые подземные АЭС, открыл и запатентовал ториевый цикл.

13 мая 2001 г. в автокатастрофе по пути на Калининскую АЭС погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Е. Игнатенко.

В марте 2003 года был убит ударом по голове в подъезде своего дома генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ профессор С. Бугаенко.

В мае 2006 г. внезапно скончался президент ОАО «ТВЭЛ», капитан первого ранга в отставке А. Няго — президент ОАО «ТВЭЛ» — одной из крупнейших в мире компаний по добыче урана и производству топлива для АЭС....
 
Список можно продолжить....



Источник: mari-shtuchka.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Иоанн Креститель

комментирует материал 11.02.2013 #

Россия превращена в проходной двор для иностранных разведок и их ставленников. Пятая колонна творит, что хочет, агенты влияния действуют без оглядки. Пора заканчивать этот беспредел и за убийства учёных, судей, прокуроров, гос чиновников и их шантаж назначать такие сроки, и содержать виновных в таких местах, чтоб они жалели о своём рождении на этот свет.

no avatar
Симаргл

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 11.02.2013 #

Убийства это одна сторона проблемы, а вторая-перестройка в 30 раз уменьшила размер оплаты труда для людей со степенью, преподавателей вузов. Все делалось и делается для того чтобы образованные люди покинули Россию. Никто этой проблемой не интересуется.

no avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 11.02.2013 #

Уровень насилия в России, конечно, зашкаливает и это очень печально. Правда непонятно какой идиот дал провокационное название этой статье. Получается, что все убийства и даже несчастные случаи в России - дело рук спецслужб США, Англии и Израиля. Больший бред трудно себе представить. Интересно, а наводнения в Питере или землетрясения на ДВ - это тоже руки страшных сионо-империалистов ? Я б за такие "шутки" банил бы на год, не задумываясь.

no avatar
борис кадников

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

зачем израилю убивать там всех умных зовут на жительство тем более русского языка там не чураются и платят хорошо

no avatar
Who Is

отвечает борис кадников на комментарий 11.02.2013 #

Ага, и зачем бы Израилю захватывать Арктик Си, зачем Израилю штурмовать базу ГРУ в Тамбове, зачем Израилю взрывать самолет в Петрозаводске, зачем...?

no avatar
борис кадников

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

а что милый там мука для голодающих была или боеприпасы хамасу выкормышу российских антисемитов и в сирии тоже накрыли ракетки российского производства это милый война продавец ружья для снайперской работы вне гос поставок есть помощник убийства

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает борис кадников на комментарий 11.02.2013 #

Красиво Вы его уделали - лёгким движением руки отправили в глубокий нокаут :-))

no avatar
Who Is

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

ГЫ. У вас в Израиле сроду ни боксеров, ни футболистов толковых не было:)))
Зато весь мир знает, что ЦАХАЛ - чемпион по стрельбе из автоматов по кидающих камушки мальчикам:)))

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Ну понятно, когда других примеров нет, начинают про боксёров да футболистов вспоминать... Кстати, о футболе. Вот в Израиле футбольные стадионы и ребята (да и девчонки), гоняющие мяч, на каждом углу. В России я что-то такого изобилия стадионов не помню. Я уж не говорю о такой экзотике для России как тенисные корты. А сравнивать уровень профессионального спорта в 140-миллионной стране со страной в 7 миллионов человек - мда, это талант ! И очень легко говорить о ЦАХАЛе и мальчишках с "камушками" на безопасном расстоянии от этих мальчишек и стоящих за ними бородатых мужиках - без камешков, но с огнестрельным оружием. Это совершенно нормальная арабская тактика. Но Вам, видимо, это бесполезно объяснять. Такое ощущение, что все теракты в России совершали не муслимы, а иудеи в талесах...

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Слушайте, разбирайтесь со своими бандитами сами ! "Арктик Си", насколько я помню, это была чисто российская провокация против Израиля. О Тамбовской базе ГРУ понятия не имею - что это за зверь такой ? Я Вам ещё раз повторяю вопрос - вам религиозные евреи устраивали теракты в городах и весях ? Что Вы всё, как уж на сковородке ? Я понимаю, что Вы боитесь моих вопросов - о роли СССР и России в терактах и войнах против Израиля. Но не тряситесь Вы так, в отличии от Вас, я никогда не обвиняю людей - какая бы у них не была национальность или гражданство. Я понимаю, что СССР - это всегда было мерзопакостное государство, и не наша с Вами вина в том, что мы там родились. Но и на меня не надо выплёскивать свои комплексы и обиды. Даже если в чём-то Израиль и был когда-то виноват - я-то тут при чём ? Или евреи причём тут ? Что Вы всё в одну бочку с дерьмом, извиняюсь, всех хотите засунуть ? Или Вы святой ? Тогда как понимать этот Ваш перл: "Так что ждите отвера" ?

no avatar
Who Is

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

ГЫ. Наверно поэтому в Москву тогда срочно на частном самолете прилетел Неьаньяху и в ультимативной форме потребовал от Медведева вернуть граждан Израиля и все, что было захвачено на Арктик СИ. А само судно потом 2 месяца плавало по Средиземному морю и ни одно государство не соглашалось принять его. Естественно, кому нужно ядерное устройство с израильским происхождением в своих территориальных водах.
Может еще о Тамбове поговорим и о причинах резкого отказа Обамы от ракет в Польше и радара в Чехии?

no avatar
Светлана Верея

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

Да, вместо анализа - произвольный вывод, с точным списком спецслужб. (Почему именно этих стран?)

Между тем, кроме случайного криминала, есть еще такая достаточно вероятная причина, как раздел недвижимости, финансов, госфинансирования и др. Возможностей много, но целью автора заметки было отнюдь не исследование истины.

no avatar
Who Is

отвечает Светлана Верея на комментарий 11.02.2013 #

Ага, все произошло совершенно случайно. Они подскользнулись и упали на ножик, и так 20 раз подряд:)))

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Интересная "логика" у Вас. В России ежегодно гибнет от насилия 14 тысяч женщин и более 2000 детей. Скажите, Вы в этом тоже видите след ЦРУ, Ми-6 и Моссада ? Или Ваши умствования касаются только гибели учёных и администраторов ?

no avatar
Who Is

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

Нет, но в убийствах ученых по всему миру - да

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Ага, то есть, от своего заголовка Вы уже отказываетесь ? Но и насчёт "всего мира" - тоже ложь ! Были предположения такие в отношении иранских учёных-атомщиков, но и они, насколько я знаю, не подтвердились.

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Что Вас тут так шокировало ? Неужто это: "Еврейская община Литвы обвинила прокуроров страны в преследовании участников еврейского антинацистского сопротивления." ? Посочувствовали нацистам ?

no avatar
Who Is

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

А вот вы завтра придите в продолжение этой статьи, во 2-ю часть, а потом в 3-ю часть.
Ну а после будет целый ряд очерков о современном Израиле по описаниям израильской прессы:))
Вот веселуха будет:)))

no avatar
Светлана Верея

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Не думаю, что ВСЁ - случайно.
Но знаю много примеров изъятия недвижимости, особенно в центре Москвы, у научных, технических, исследовательских учреждений. Деньги тут большие. Кто отдает по-хорошему, те в доле, кто упрямится, тому хуже. О чем и говорю - причины могут быть в каждом случае особенные, и без расследования лепить готовый ответ порядочный человек не будет.

no avatar
Who Is

отвечает Светлана Верея на комментарий 11.02.2013 #

Ага, абсолютно случайно:)))
Почему, как дело касается днлишек Ираиля, то все абсолютно случайно:)))
Может и кассамы - тоже случайность?:))

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

"Почему, как дело касается днлишек Ираиля" ? - какая подлость ! Это же Вы обвиняете Израиль в чём-то, причём, столь же бездоказательно, сколь и безаппеляционно, так о каких "делишках" Вы толкуете ? СССР, Россия были задействованы в десятках войн и конфликтов по всему миру - почему Вас это нисколечки не тревожит ? Или боитесь всевидящего ока Путина и ФСБ ? А на Израиль только ленивый не какал ? Какая же Вы скотина, извините...

no avatar
Светлана Верея

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Я не знаю, что такое кассамы. А что еще до расширения Москвы недвижимость в центре активно продавалась на фючепрскных аукционах в Голландии - слышала от риэлтеров. В науку были когда-то вложены немалые ресурсы - их, как и все другие, активно разворовывали и продолжают разворовывать, и не столько США с Израилем, сколько мнимые "патриоты и спасители России". Так что кто кого и за что убил - вам конечно же проще ярлыки "патриотические" налепить, чем пытаться реально выяснить.

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Светлана Верея на комментарий 11.02.2013 #

"целью автора заметки было отнюдь не исследование истины" - ключевая фраза !

no avatar
Who Is

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

А истины именно вы и боитесь, панически

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Who Is на комментарий 11.02.2013 #

Слушайте, ну Вы б хоть об истине не трындели тут ! Уж что-что, а она Вас интересует меньше всего. Вам главное навешать на все неугодные Вам лично страны ярлыки, истина там даже близко не проходила...

no avatar
Who Is

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 11.02.2013 #

Ну не надо так болезненно воспринимать Правду:)))
Весь мир знает, что сионизм - одна из форм расизма:)))

no avatar
provincij

комментирует материал 11.02.2013 #

А нам впаривают, что у нас врагов нет и войн какие они были раньше не будет, но увы войны не прекращаются и идут другими средствами и способами и более изошренными способами и прежде всего уничтожая как высокоточным оружием самые важные объекты , способные остановить агрессора в т.ч. и конкурента.

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 11.02.2013 #

химики-физики, понятно, но вот - историки? А экономисты? Этих наши враги должны бы особенно лелеять-пестовать...

no avatar
Дарья Марусова

комментирует материал 11.02.2013 #

То же самое происходит с физиками Ирана, например.

no avatar
Who Is

отвечает Дарья Марусова на комментарий 11.02.2013 #

А про это будет в завтрашней статье:))

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 12.02.2013 #

Список вполне можно дополнить: и теми, кто уезал, и теми, кто погиб или убит. Сразу на поверхности нормальный вопрос: А куда Родина смотрела и почему не берегла такие ценные кадры? Пилила бюджет? Почему талантливые или информированные спецы просто так ходили по улицам и ездили в метро, подвергая опасности свою жизнь? И - всех ли исполнителей нашли наши добслетные следователи и чем закончились уголовные дела по поимке убийц? Ибо по Пусям - целые тома уголовного дела. А - по этим убийцам?

no avatar
david kravtsov

комментирует материал 13.02.2013 #

Вот начал читать этот список разгула уголовщины. и вижу что несчастные попавшие в этот список уж явно не тянут на "стратегическую опасность". для Израиля...Но намёк наверное - "враги" всю науку давят...
Вот читал что в пустыне Негев разводят морскую рыбу в промышленных маштабах. А в Калифорнии наоборот - израильтяне выиграли стомиллиардный проект по обеспечению штата опресненой морской водой. Может это и не по теме. но все эти обвинения типа - это враги и заговоры не дают развивать науку. кажутся такими мелкими. для тех кто действительно живут окруженные врагами и лживыми наветами...
Наверняка каждый случай из списка имеет свою "внутреннею" причину. да и не верю что в Россие люди во всём винят Израиль...Хотя уже столько баек про Израиль и евреев перечитал...
Очень популярная байка сейчас. что в СССР евреи-учёные только воровали чужие идеи. Мне это особенно весело слышать. так-как знаю. что мой дядя(вечная память) работая в секретном центре по разработке подлодок имел всего шесть изобретений. это был лишь малый процент того что выдавали за свои его "руководители" (понятно не евреи).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland