Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Майданы "правильные" и "не правильные"

В Киеве ночью разогнали Финансовый Майдан: милиция снесла бульдозерами палатку, где активисты прятались от дождя. Особо упорных правоохранители проучили дубинками, да так, что две женщины находятся в больнице с травмами.

Правда, до сих пор нет реакции международного сообщества на это «звыряче побыття» в центре Киева. Глава Нацбанка Гонтарева, которой досаждал Финансовый Майдан, требовавший отставки и посадки кумы Порошенко, сделала вид, что насильственный разгон мирных протестующих ее не касается. СМИ и свидомая общественность тоже молчат, Мустафа Найем даже не написал свой традиционный пост, призывая всех неравнодушных к судьбе изувеченных жертв Финмайдана выйти на акцию протеста с термосами и в панамках. Посол США в Киеве тоже ведет себя довольно индифферентно. Как, впрочем, и народные депутаты. Никого не тронули крики и кровь избитых майдановцев, хотя от их рассказов о беспределе ментов кровь стынет в жилах.

«Милиция ехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями под НБУ. У нескольких людей есть кровь и травмы. Пытаемся как-то нейтрализовать эту ситуацию. Есть информация, что стоит в переулке несколько автобусов, которые пытаются «запаковать» наших активистов», - написали в соцсетях участники события.

«Четыре человека получили травмы в результате столкновений с милицией. Они били нас дубинками!!!.Раненых каретами «скорой» забрали в отделение травматологии в разных районах Киева. У одного из активистов подтвердили перелом руки и травму челюсти», - рассказали жертвы «орлов Авакова». Под зданием НБУ активисты ночевали трое последних суток. В связи с разгоном они попросили помощи у «Правого сектора», бойцов батальона «Айдар» и «Автомайдана». «Финансовые майдановцы» требуют, чтобы за них заступились правосеки и комбаты с оружием, к ЕС и США почему-то не апеллируют.

А тем временем, на межбанке и на черном рынке царит полный хаос. К вечеру 26 февраля Национальный банк решил обвалить национальную валюту еще на 2 гривны. Теперь официальный курс составляет 30,01 гривен за доллар. Курс евро – 34,05 гривны. Разница между покупкой и продажей доллара в обменках достигла 8-10 грн., что в очередной раз подтверждает: рынок полностью дезориентирован. Куда рванет доллар в следующую минуту, сегодня уже никто не понимает. Зато все понимают, что очередное «избиение майданных активистов» должно стать катализатором нового переворота и военных действий в Киеве. Уж слишком знакомый сценарий: ночь, улица (Институтская), менты с дубинками, беззащитные «онижедети», требующие призвать к ответу «панду» Порошенко- Гонтаревой.

З.Ы. Понятно. Тот майдан - был правильный майдан, а этот - не правильный какой-то, я бы даже сказал, и не майдан вовсе, хотя ментов, Аваков, на всякий случай, все-таки пообещал уволить. Возникает вопрос о том, как различить майданы правильные и не правильные. Полагаю, что различие надо проводить исключительно по спонсорам и источникам финансирования:

1. Если "мирный протест" финансируют США, страны ЕС и на них бесплатно раздают печенки от Нуланд, конфетки от "Рошен" и баксы от Госдепа, то майдан, безусловно, правильный.

2. По всем остальным майданам см. пункт 1.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Дормидонт Дормидонт

комментирует материал 27.02.2015 #

классно польский майдан - великая Солидарность - разогнала всю совдепию катора даж со всем миром пыталась бадаться

no avatar
Алёна Матвеева

комментирует материал 27.02.2015 #

Больше майданов неправильных...!!! Может майданутые всё же поймут, что эта власть им не родная.

no avatar
Сергей Казаков

комментирует материал 27.02.2015 #

Незачем прерывать плавное течение финансовых потоков. Финансы любят тишину. А если кто этого не понимает- по башке.

no avatar
Владимир Ботьев

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ANT 74

отвечает Владимир Ботьев на комментарий 27.02.2015 #

Сам-по-себе Майдан и без печенек получиться может, просто без прямого руководства из "рассадника дерьмократии" он считается неправильным, и подлежит сносу бульдозером...

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 27.02.2015 #

Пожалуй, начинаются времена, о которых скурпулезно поведал старик Гоббс - "война всех против всех". (Для тех, кто случайно заинтересовался, сообщаю, что это не художественная литература, а научно-философское исследование из прошлого века. Теперь уже классика).

no avatar
Игорь Суконников

комментирует материал 27.02.2015 #

Что за дебильная словесная мода пошла, все народные выступления и акции протеста называть майдан и анти майдан, а если рабочим на работе не платят зарплату буржуи, власть не предпринимает ничего, рабочие вышли с протестом - это что тоже майдан, население протестует против завышенных тарифов ЖКХ - и это майдан? И эти мероприятия финансируются Вашингтоном? Необходимо знать различие, где на самом деле антироссийские акции, а где требование справедливости. Но либерально-буржуазная власть всё под одну гребёнку и через СМИ пытается остановить людей от справедливых требований пугая гражданской войной и продолжая вести и дальше ограбление народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland