403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36710 участников
Заявка на добавление в друзья

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОСВОБОДИЛ УЗНИКОВ ОСВЕНЦИМА

439 9 11

Глава МИД Польши заявил, что Освенцим освободили украинцы: «Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря», — сказал он.

Глава польского МИД Гжегож Схетина

 

Действительно, че там. Раз фронт назывался 1-й Украинский, то приписаны к нему были исключительно украинцы. И ворота лагеря открывали люди с украинскими паспортами и в вышиванках. Они, несомненно, кричали: «Слава Украине!»

 

Логично ведь. Кому еще воевать под знаменами 1-го Украинского, как не коренным украинцам? Это не считается, что фронт был переименован из Воронежского. Потому что Воронеж – исконная украинская земля. Воронежнаш. Не сомневаюсь, что польский министр иностранных дел своими глазами видел украинский флаг, на котором было написано: «Воронеж – це Украина».

 

Боюсь предположить ужасную вещь: что такое «оперативно-стратегическое объединение советских войск» то есть «фронт», глава МИД Польши не знает вообще. Поэтому простодушно считает: «украинский фронт» – украинцы, «белорусский фронт» – белорусы, а «русского фронта» вообще не было никакого, поэтому россияне никакого отношения к победе над фашизмом не имеют. Где вообще воевали русские, если у них даже фронта своего не было, а? У украинцев были аж четыре фронта, у белорусов – три, даже у прибалтов – два, у закавказцев – один. Так кто победил? Где все это время были русские?


Еще надо разобраться, почему 1-м Украинским фронтом командовали русские. То Жуков из Калужской губернии, то Конев из Вологодской, то Ватутин из-под Белгорода? Хотя нет, Белгород – це Украина. А при чем Калуга и Вологда к 1-му Украинскому – вряд ли понять польскому МИДу.


И начальники штаба 1-го Украинского фронта тоже все почему-то были русскими. Иванов – из-под Смоленска, Петров – из-под Орла, Боголюбов – из Чебоксар, вообще наполовину чуваш.


Правда, не упомянул польский министр иностранных дел, что начальником штаба 1-го Украинского фронта с апреля 1944-го по апрель 1945 года был Василий Соколовский, который родился в деревне Гродненской губернии. В Польше, можно сказать. Правда, в конце 19-го века это была не Польша, а Российская империя. Опять незадача для польского МИДа. Да и биография у Соколовского была неправильная : с 1918 года – в Красной Армии.


В чем министр не соврал, так это в том, что непосредственно освобождали Аушвиц солдаты 60-й армии под командованием Василия Петренко, уроженца Полтавской области. Однако, биография генерал-лейтенанта Петренко – Героя Советского Союза – всегда была вписана в историю СССР. И до Великой Отечественной, и в войну, и после нее, когда он руководил кафедрой военного искусства в Военной академии имени Фрунзе в Москве.


До последних своих дней генерал Петренко жил в Москве, и похоронен он в России.


Для тех, кто умеет читать и не потерял мозги в битве за демократию, попытки переписать историю выглядят и смешно, и глупо.


Ну а те, кто убежден, что Тутанхамон был укром, укры открыли Америку и выкопали Черное море, открыли для себя новый пласт знаний о войне. Со слов Польши. Зачем самим вникать, если поляки уже сказали? Поляк для укра – это правая рука Большого Брата. И раз эта рука талдычит, что 1-й украинский фронт – это украинцы и только украинцы, так тому и быть.


Не удивлюсь, если в украинском варианте руководить 1-м Украинским будет Стефан Бандера. По скайпу.


А Освенцим в укровских учебниках истории будет концентрационным лагерем русско-террористических войск, подло напавших на Украину и Германию. Яценюк же ясно сказал и понятно – ИНВЭЙЖН.


На самом сайте Аушвица (Освенцима) нет никаких упоминаний об отдельной роли Украины в освобождении пленных. Написано коротко и ясно: Советская Армия.


 


Для тех, конечно, кто умеет читать.

Источник: facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ан Поз

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну они с Яценюкиным в одну школу ходили.--Для дебилов)))))))

no avatar
Сейсимбинов Серик

комментирует материал 21.01.2015 #

Советская армия освобождала, а именно первыми 106 стрелковая дивизия. Образована 5 февраля 1943 года путём переформирования Забайкальской дивизии войск НКВД. Состояла из 188-го Аргунского, 236-го Нерчинского, 43-го Даурского стрелковых полков и 362-го Забайкальского артполка.

no avatar
Stiv Gareev

отвечает Сейсимбинов Серик на комментарий 21.01.2015 #

Я думаю, что Сергей Иванов, учитывая его жёсткую и язвительную риторику, чётко и ясно публично расскажет гостям в Освенциме, кто на самом деле его освобождал. Да и саму Польшу. Неплохо было бы и объяснить, сколько советских солдат было переодето в форму "Войска Польского", чтобы создать видимость существования такого формирования! Сами бывшие фронтовики об этом рассказывали.

no avatar
Галина Медведева

комментирует материал 21.01.2015 #

Как бы им переслать для ознакомления фильм по освобождению Украины? Никто НЕ знает?

Вот на эту ссылку зайти и посмотреть фильм "Освобождение Украиныв 1943 - 1944 г.г."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland