Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Ходорковский анонсировал программу альтернативной власти в России

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выступая в Chatham House в Лондоне, анонсировал программу альтернативной власти в России. Об этом написала в твиттере корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне Антонина Самсонова. На сайте бизнесмена опубликованполный текст его выступления. 

«Мы задействуем всех людей, разделяющих наши ценности и поддерживающих цели: открытость и свободное взаимодействие людей на всех уровнях. Мы предложим выполнимый план экономических реформ, позволяющих полностью раскрыть экономический потенциал страны и запустить необходимый рост. Мы разработаем модель управления ключевыми отраслями, по эффективности превосходящую существующую в нашей стране в разы. Наконец, мы опишем политическое устройство новой России, основанное на принципах свободной политической конкуренции», – заявил он. 


По словам Самсоновой, Ходорковский объявил о том, что собирается бороться за власть в России. Он предложит свое видение управления Россией и ведения внешней политики страны. По оценкам Ходорковского, потенциал демократической оппозиции в России составляет 15-17%. 

При этом он 
заявил, что смена власти в России неизбежна. По словам Ходорковского, путинская Россия является страной, которая под действием страха решила пойти по пути закрытого общества, но стремление к изоляции приводит к спаду уровня жизни. Политический курс вызывает беспокойство у бизнес и правительственных элит, отметил он. Описывая сценарий смены власти, бизнесмен заявил, что сначала начнется брожение в рядах политической элиты, развернется борьба и потом случится коллапс правительства. Затем, пытаясь вернуть стабильность, Кремль раскрутит маховик репрессий, потенциальной мишенью которых может стать любой образованный человек. 

Говоря о том, что заставляет бизнесмена смотреть в будущее с оптимизмом, он подчеркнул, что за последние 25 лет сформировалось целое поколение образованных и талантливых людей, граждан мира, которые могли бы создать маленькую свободную страну. По его словам, история открывает перед страной окно возможностей, и можно разработать план выхода из кризиса. Отвечая на вопрос об антикризисном марше «Весна» 1 марта, Ходорковский сказал, что каждый участник акции покажет высокое гражданское мужество, необходимое для обустройства страны. С его точки зрения, шествие 1 марта 
является акцией солидарности с Украиной, при этом антивоенный лозунг будет самым важным. 

После того как произойдет смена власти, Западу нужно будет выстраивать отношения с обновленной Россией, сказал Ходорковский. По его словам, если европейское общество хочет реинтеграции в общую европейскую семью России, было бы важно видеть, что есть открытая Россия. 

По мнению бизнесмена, изменения нужно начинать с представлений людей об окружающем мире и справедливости. Сначала честные выборы – потом реформы, отметил он, добавив, что современная внутренняя политика страны основана на насилии или на угрозе применения насилия. 

При этом на вопрос, не боится ли Ходорковский, что его убьют, бизнесмен 
ответил, что ощущает себя в абсолютной безопасности после десяти лет в камерах и бараках. 

Вечером 26 февраля «Интерфакс» 
сообщил, что данные о задолженностях бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева, а также покойного бизнесмена Бориса Березовского пропали из Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФСПП). На запрос по фамилиям данных трех бизнесменов поиск информации выдает ответ: «По вашему запросу ничего не найдено». Собеседник агентства не исключил технические сбои в системе Банка. 

В октябре 2014 года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Березовского поручили спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП, на сайте которой были размещены данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей и задолженности Лебедева в размере свыше 18,6 млрд рублей. 

Николай Соловьев

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Александр Портнов

комментирует материал 27.02.2015 #

Ходорковский сказал главное:"... за последние 25 лет сформировалось целое поколение образованных и талантливых людей, граждан мира, которые могли бы создать маленькую свободную страну."
Страну в пределах,ну скажем,ЦФО.А остальное продадим американцам.Мы ведь граждане мира,нам так много без надобности....

no avatar
Александр Мазин

комментирует материал 27.02.2015 #

Не ожидал такой чуши от Ходорковского. Такое впечатление, что это говорит первокурсник: "Мы задействуем всех людей, разделяющих наши ценности и поддерживающих цели: открытость и свободное взаимодействие людей на всех уровнях". О каких целях речь? Открытость? Т.е., полное бла-бла? А свободное взаимодействие? Это хаос! Ибо развитие производства должно идти по жестким правилам (Закону!).
"Мы предложим выполнимый план экономических реформ, позволяющих полностью раскрыть экономический потенциал страны и запустить необходимый рост". Нам не нужны экономические реформы, ибо реформировать больше нечего. Нам надо СТРОИТЬ новую экономику.
"Мы разработаем модель управления ключевыми отраслями". Нам нужна модель ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ, а не ключевых отраслей (что это такое, не знает сам Ходорковский). "мы опишем политическое устройство новой России, основанное на принципах свободной политической конкуренции". Политическое устройство, это система управления! Чем? "Свободной политической конкуренции"? Значит, один политик будет тащить страну право. а другой - влево? Большую глупость можно услышать только в США. Это их риторика. Кстати, а где же идеи демократии по-американски?

no avatar
Белый Клык

отвечает Александр Мазин на комментарий 27.02.2015 #

Ну не понимаешь ты, брат, элементарную политэкономию Так посиди в сторонке и помолчи Как говаривал мой батя: "Молчи, дурак, за умного сойдёшь"!

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 27.02.2015 #

Михаил Ходорковски глубоко ошибается, полагая, что"...что за последние 25 лет сформировалось целое поколение образованных и талантливых людей, граждан мира, которые могли бы создать маленькую свободную страну..."
Я пенсионер и общаясь с такими же пенсионерами жившими в СССР и считавшими и тогда и сейчас, что власть в России (советском союзе) всегда преступна и существует ради элит, вижу насколько порочно нынешнее молодое поколение. Рассуждения о том, что пенсионеры всегда голосуют за ставленников власти неверно, так как нет статистики голосовавших. Да и никто её всерьёз не ведёт. Но вот что отмечу, так это то, что поколение россиян, становившееся на ноги во времена новой России и особенно во времена "замачивания оппозиции в сортире", ВСЕГДА голосует за ЕР , ЛДПР и за прочих путиноидов. Всегда. И это с достаточной степенью показал "Антимайдан" Черной сотни ДОБРОВОЛЬНО слетевшей ся в Москву со всех концов России. Все события последних месяцев на Украине, бандиты-"ополченцы"из России, "вежливые зелёные человеки в Крыму и на Донбассе, подтверждают мои наблюдения.Новое поколение "свободной Росси" больно "великоросским шовинизмом"

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Вот идиот.... Вместо того, чтобы "правильно" подготовить душевую (не в пример Березовскому) - он продолжает гадить... Неужели не понимает, что в этот раз тюрьмой не закончится....)))

no avatar
Белый Клык

отвечает Иван Иванов на комментарий 27.02.2015 #

Аятолу Хомейни (если вы о таком слышали) то же считали в Иране списанным со счетов дессидентом. И где сегодня шах и кто такой Хомейни.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Белый Клык на комментарий 27.02.2015 #

Не совсем удачный исторический пример (о Хомейни слышал и не только о нем)... Если бы наш "герой" ставил целью жизни обеспечение благополучия своей Родины, а не набивание личного кармана - разговоров бы не было... А пока вот именно так, как я сказал в предыдущем посте...

no avatar
Белый Клык

отвечает Иван Иванов на комментарий 01.03.2015 #

...ставил целью жизни обеспечение благополучия своей Родины...
Землю что ли удобрять? Так у нас в России половина перелесков ранее были меллиорироваными колхозными полями.

no avatar
Sidor Spravedliv

комментирует материал 27.02.2015 #

не одно правительство пришедшее к власти, не изменит в одночасье экономического и социального благополучия государства. для этого нужны годы и даже десятилетия. можно изменить благополучие своё, или своей семьи в короткий срок, при условии получения наследства или громадного выигрыша в лотерею. можно это сделать как ходорковский, получить на халяву недра государства, но эти варианты один на сотни миллионов. все остальные варианты это колоссальный труд в течении долгих лет жизни. это приобретение опыта, исправления ошибок, смена направлений и т.д и т.п. а теперь этот вор и убийца предлагает нам, населению россии поучавствовать в его эксперементе над страной. он далеко не государственный деятель, а в своем бла...бла..бла хочет нас убедить, что именно у него и его "коллег" это получится. он напоминает САТАНЕЕВА, персонаж из фильма "ЧАРОДЕИ"-:" у шамаханской это не получилось..., а я смогу...". на деле, ходорковский болтун и мерзкий тип, обещавший не лезть в политику.

no avatar
Белый Клык

отвечает Sidor Spravedliv на комментарий 27.02.2015 #

Вы не правы и наивны В 1991 г. в России уже начинался голод. По крайней мере я знаю человека кушавшего тогда "Педигри" Нефть, за счет которой существовал СССР дошла до 4 $/баррель. Всего за несколько лет гайдаровских реформ страна приподнялась и накормила всех желающих.трудится Высокий уровень жизни 2013 года достигнут благодаря реформам Гайдара и рынку, при том, что произодительность труда в РФ намного ниже, чем была в ссср. Как видим, столетиями и не пахнет, когда есть желание власти проводить системные реформы.
Попомяните мои слова, что вскоре, после полугода реального голода 2016, страна на руках внесёт Ходара в Кремль, как в своё время встречала опального Александра Солженицина

no avatar
Sidor Spravedliv

отвечает Белый Клык на комментарий 27.02.2015 #

Вы скорей всего не находились в том социуме, времен реформ гайдара, и Вам не пришлось содержать свою семью и несколько семей близких родственников, спасая их от нищеты. Во времена этих реформ многие только мечтали, что бы съесть "Педигри". Население не вынесет за столь короткий период новых рефом, но не реформы главное, а личность предлагающая их. И попомните мои слова голода не будет 2016, если конечно не произойдет чудо и действительно этот вор, убийца и вообще беспринципный тип ходор окажется в кремле, тогда не только голод, а будет хуже чем на украине.

no avatar
Белый Клык

отвечает Sidor Spravedliv на комментарий 01.03.2015 #

Мне 67 лет и я, в числе миллионов людей, лишился работы в результате воровской приватизации российского директората, когда зарплатные деньги пускались на приобретение акций Мне не надо читать мораль Я всё пережил и не спился

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland