Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Как построить звероферму, где человек человеку волк?

Накипело.

Госкомпаниями руководят персоны, считающие себя небожителями, менеджеры третьего звена летают на частных самолетах, а финансовые отчеты государственные контролеры вынуждены просить у них, как нищие, — с неожиданной критикой госменеджеров на коллегии в Минэкономразвития выступил глава группы по созданию МФЦ Александр Волошин. Его рецепт — ужесточение правил раскрытия информации и увольнение нарушителей-рецидивистов. Возможно, это старт второго этапа антикоррупционной кампании Кремля, говорят эксперты.

Руководители госкомпаний задерживают или не предоставляют контрольным органам информацию о хозяйственной и финансовой деятельности. «Мы, как нищие просим у них информацию», — заявил на коллегии Минэкономразвития руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра Александр Волошин.

По его мнению, у директоров госкомпаний «очень красивая жизнь», их «можно сравнить с небожителями». По подсчетам Волошина, заказ и обслуживание чартерных рейсов в госкомпаниях обходится в $500 млн – $1 млрд долларов ежегодно. «На частных рейсах летают даже руководители третьего уровня. Невозможно это терпеть», — ругался Волошин.

Он также сказал, что в финансовой отчетности такую информацию не найти – «все куда-то закопано». Волошин привел еще один пример – в одной госкорпорации в кабинетах заместителей директоров сделаны ремонты по $500 тыс. каждый. «Они рассказывают, какие невыносимые страдания им приходится выносить», — негодовал Волошин.

А нужно, чтобы жизнь директоров госкомпаний была «близка к невыносимой» с точки зрения контроля и эффективности.

И т. д.

В том числе, особо следует подчеркнуть, здесь же:

«У властей есть понимание, что необходимо кончать с этим. Обнаружить истории, подобные “Оборонсервису”, нетрудно и в госкомпаниях. Но власти не знают, как подступиться к этому делу, не затронув близких людей», — уверена правозащитница.»


Видимо не все еще приватизировали, надо понимать.

Как поняли, приём?

Ведь речь не идет о сверхпотреблении и о легальном вывозе капитала акулами частного бизнеса.

Хотя очень смело, «Скажи, Серега»? Как пел В.Высоцкий.

Действительно, нечто имеет место быть в узаконенном порядке, повсеместно.

А что Вы хотели от общества с отсутствием морали, совести?

Мы же что строим?

Строим «звероферму», где каждый должен загрызть соседа, в экономическом плане, не подумайте плохого.

Причем, особо выдающиеся зверьки, с хорошо наточенными зубками, сплачиваясь, по родственному окрасу,  в преступные сообщества, с простонародье – шайки, хором грызут все остальное поголовье.

Давайте видеть главное, в зеркальном отражении?

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ТАЙНОС АГЕНТОС

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Стас Бережнов

комментирует материал 30.11.2012 #

Порядок ДАВНО и жестко надо было наводить.А сейчас пролили воду на пол и тряпкой хотим досуха его вытереть.Не получится...Момент давно упущен.И борьбу с коррупцией и казнокрадством(под носом у президента)надо было начинать в 90е годы...Или хотя-бы в начале 2000года...Болезнь запустили очень сильно.И любой врач скажет,что запущенную болезнь лечить много сложнее...

no avatar
Игорь Цесарев

комментирует материал 30.11.2012 #

Волошин привел еще один пример – в одной госкорпорации в кабинетах заместителей директоров сделаны ремонты по $500 тыс. каждый. «Они рассказывают, какие невыносимые страдания им приходится выносить», — негодовал Волошин=====================================

Кто это говорил?? Вопрос к Волошину: когда был руководителем администрации в Кремле, жил не так, как сейчас? Покруче? А к иракской нефти отношеньице имел, а, волошин, сколько с той нефти денюжек стырил ? Что вдруг сейчас расплакался? Обидели, маненького? А ты как хотел? Ты сам и строил эту "звероферму".

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 30.11.2012 #

Это последыши настоящей ленинско-сталинской накипи, жировавшей на народной крови.
Свидель страшного голода 32-33-годов Дмитрий Гойченко вспоминал:
"…Даже помощница начальника политотдела по женской работе и та имеет свою агентуру среди женщин. Политотделы имеют чрезвычайно большие полномочия, являясь непосредственными агентами ЦК партии и снабжение продовольствием и одеждой получают они через ГПУ…
Будучи прекрасно обеспечены, политотдельцы ведут довольно разгульную жизнь. И не только те, которые не имеют с собой жен, а пожалуй все. Свято охраняемая девическая целомудренность в недалеком прошлом, ныне потеряла свою ценность, по крайней мере среди значительного числа населения. И вот молоденькие хорошие девушки и даже девочки становятся добычей распутных политотдельцев и за кусочек хлеба отдают свою девственность. Да этим собственно занимаются не только политотдельцы, а и многие наши районщики и председатели сельсоветов, и прочие сельские коммунисты. Они превращаются как бы в общественных быков и пользуются лучшими девушками направо и налево за тот же кусочек хлеба. Все это печальная действительность, порожденная голодом."

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 01.12.2012 #

Господа! Есть уникальная возможность государству "отрезвить" зарвавшихся руководителей госкорпораций и на их примере показать "халявщикам", хозяевам предприятий приобретённых на халяву, как нужно упровлять собственностью. Нужна только политическая воля руководителей страны..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland