Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

Как оцениваются шансы Эрдогана в его схватке с Трампом?

837 12 5
Как оцениваются шансы Эрдогана в его схватке с Трампом?

Израильское издание в своей статье обсудило эскалацию кризиса в отношениях между США и Турцией, которые объединяют жизненно важные общие интересы, подчеркнув, что достижение согласия между сторонами не заставит Турцию отказаться от своего экономического курса.
В докладе, подготовленном для издания израильским аналитиком Циви Бариэлем, говорится о «жесткой тираде» Дональда Трампа, в которой он объявил о двойном повышении пошлины на импорт стали и алюминия из Турции соответственно на 50 и 20%, что спровоцировало резкое падение курса турецкой лиры.
Он пишет: «Лира не смогла противостоять новому давлению, которое, похоже, нацелено на приведение в соответствие американских пошлин со стоимостью лиры по отношению к американскому доллару».
Газета отмечает, что после заявления Трампа турецкий президент Эрдоган поспешил созвониться с российским президентом Путиным, которого можно назвать единственным источником помощи, на который Эрдоган может рассчитывать, а «о состоявшемся телефонном разговоре было незамедлительно сообщено всеми средствами массовой информации».

По мнению автора, телефонный разговор не имел целью вызвать приток долларов в турецкую казну, но продемонстрировал решимость Эрдогана выполнить угрозу о поиске новых союзников и партнеров, если США продолжат политику неуважения к Турции.
В то же самое время высокопоставленная турецкая делегация посетила Вашингтон в попытке ликвидировать политический раскол, грозящий уничтожить союз между двумя странами, которому был нанесен исторический удар, когда президент Трамп ввел санкции против турецких министров внутренних дел и юстиции, ответственных, по мнению Трампа, за арест американского подданного пастора Эндрю Бронсона.
По словам автора статьи, в Вашингтоне членам турецкой делегации дали понять, что там не намерены обсуждать условия освобождения Бронсона, который был арестован два года назад по обвинению в сотрудничестве с заговорщиками, готовившими неудавшийся государственный переворот в июле 2016 года, указав 15 августа, как дату, когда срок американского ультиматума истечет, после чего администрация Трампа может наложить на Турцию дополнительные санкции.



Дело Бронсона, по мнению израильского эксперта, является лишь верхушкой айсберга испорченных отношений, сложившихся между США и Турцией в последние годы. Турция давно переполнена недовольством в адрес американской администрации, которая не спешит выступать с осуждением попытки госпереворота, и отказывается выдать турецкого проповедника Фетхюллу Гюллена, проживающего в штате Пенсильвания, которого Турция обвиняет в организации переворота.
Разногласия между Трампом и Эрдоганом еще больше углубились после того, как Трамп одобрил формирование на севере Сирии курдских вооруженных отрядов, которых считает силой, необходимой для борьбы с ДАИШ, в то время как Анкара считает эти силы «террористическими», входящими в состав РПК. Дошло до того, что эти вооруженные отряды превратились в «якорь американской военной политики в Сирии».
В то время, как этот вопрос набросил серьезную тень на отношения между двумя странами, Турция заявила о закупке системы С 400, и что это решение является стратегическим. Это стало важным политическим посланием, свидетельствующим о том, что Турция станет первой страной из членов НАТО, которая включит в состав своих вооруженных сил российскую систему вооружений.
Если это произойдет, то это затронет возможности военной координации с другими членами НАТО. По словам автора, «американское давление на Турцию, нацеленное на разрыв сделки с Россией в обмен на продажу американских ракет «Пэтриот», пока не дало результатов».

В статье говорится, что «Турция, которая пытается вести двойную игру, не заинтересована в выходе из НАТО, хотя такой сценарий не исключен, она лишь стремится доказать, что не является игрушкой в руках какой-либо из сверхдержав, ни США, ни России, ни Евросоюза».
«С выходом Вашингтона из ядерного соглашения с Тегераном, и объявлением новых экономических санкций в отношении Ирана, Эрдоган заявил, что Турция не поддержит эти санкции», - пишет автор доклада.
По словам автора, сохраняющаяся напряженность в отношениях с США, заставляет Турцию еще больше полагаться на российскую нефть, и Анкара стремится к улучшению отношений с Россией.
Эти отношения напоминают шахматную партию, «но основным ее игрокам Эрдогану и Трампу пока не достает терпения и выдержки – качеств, необходимых успешному шахматисту», - пишет автор, добавляя при этом, что «жизненно важные общие интересы, в конечном итоге, все же приведут к примирению».
Автор указывает на то, что «примирение Турции с США, не станет заменой экономического плана Турции, способного спасти турецкую экономику от кризиса».
В то время, как Эрдоган обладает полнотой политических полномочий и политической поддержкой для объявления чрезвычайного положения в экономике и повышения процентных ставок, как того хочет Центральный банк страны, автор статьи все же задается вопросом: «Как долго он может рассчитывать на поддержку общества, если будет утрачено доверие к курсу лиры?».
Напомним, что сразу после демарша Трампа в отношение Эрдогана ряд арабских и мусульманских обозревателей и известных блогеров призвали граждан исламского мира к тому, чтобы использовать часть своих сбережений и поддержать турецкую лиру, купив ее или объявить бойкот американским брендам в пользу турецких.
В свою очередь Катар в поддержку своего союзника разместил денежные средства в турецкой экономике на сумму 15 млрд. долларов.

Источник: www.dipcomment.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Василий Вереск

комментирует материал 30.08.2018 #

"...эти отношения напоминают..." - эти отношения напоминают передачу "Международная Панорама" в 1975-80гг.
-- Которую смотрели исключительно процента два пенсионеров преклонного возраста в то время, пока остальные были заняты своим делом.
-- Молодёжь учила уроки и бегала на танцы, мужики чего-то мастерили или ремонтировали, а женщины готовили ужин и гладили высохшее бельё.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 30.08.2018 #

Как оцениваются шансы Эрдогана в его схватке с Трампом?
= = = =
Без нас, разумеется, нулевые.

Но мы то есть!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 30.08.2018 #

Очень интенресно. Нам предлагают обсудить то что жиды обсудили по поводу своих же марионеток, трампампушки и дрыбагашки..
Замечательная тема для разговора.

На собственную деградацию и вымирание - нам начхать.
Будем жидовские издания обсуждать

no avatar
arkady molev

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 30.08.2018 #

Узнаю русское быдло по выражению «жиды»

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает arkady molev на комментарий 30.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
arkady molev

отвечает Вепрь Болотный на комментарий 31.08.2018 #

Я и написал узнаю русское быдло, а не узнаю русских. Русский народ я уважаю и даже люблю.а быдло есть в любом народе. Бывает быдло американское, быдло еврейское. Баншахфакеев пример быдла русского.

no avatar
Михаил Саркисян

комментирует материал 30.08.2018 #

Этот Эрдоган просто "потерялся во времени и пространстве", т.к. забыл или не знает, что в этом мире все государства и политики это как рыбки в аквариуме, где есть "хищники" и "простые".А самое главное в том, что есть еще тот кто "кормит" этих рыбок.Вот видимо Эрдоган решил, что он относится к категории "хищник" или тем кто кормит этих рыбок.В Турции возможно и так, но США это не Турция.Следовательно - Эрдогану пора понять, что если сосиска возомнило себя колбасой, то это " проблемы" - сосиски. А пока Эрдогану нужно ждать судя по всему "милости" Израиля, т.к. быстрее всего Израиль и будет "восстанавливать мосты" между Турцией и США. А на будущее Эрдогану нужно будет помнить, что если сосиска хочет выдать себя за колбасу, то за это сосиску могут сильно - наказать.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Михаил Саркисян на комментарий 30.08.2018 #

Израиль точно не будет восстанавливать мосты между Турцией и США т.к. дебил Эрдоган умудрился коренным образом испортить отношения с израильтянами гораздо раньше .

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Бенцион Крик на комментарий 30.08.2018 #

Удивительно: и мусульмане, и евреи - делают своим детям обрезание, верят в одного и того же Всевышнего (хотя и по разному его называют), так почему же они всё время ссорятся?

no avatar
Михаил Саркисян

отвечает Бенцион Крик на комментарий 02.09.2018 #

Наверно и вы правы, что утверждаете - Израиль точно не будет восстанавливать мосты между Турцией и США т.к. дебил Эрдоган умудрился коренным образом испортить отношения с израильтянами гораздо раньше . Вообще то на Б.В. судя по всему наступают более чем трудные времена, т.к. на Б.В. начинается период "бес придела" ,т.к. судя по всему скоро там начнется заварушка в духе - "все против- всех". Что же касается этого "выскочки" - Эрдогана, то если дела в Турции пойдут далее и так, то и ему придется "уйти", иначе его могут вынести - вперед, ногами.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Михаил Саркисян на комментарий 02.09.2018 #

На БВ легких времен не было никогда , всегда тут царил беспредел , всегда все воевали против всех - у мусульман жажда крови и склонность к немотивированной жестокости заложена в генах , они ненавидят израильтян , но с энтузиазмом убивают своих единоверцев . Так что всё нормально . А Эрдоган , безусловно , приносит огромный вред своей стране и турецкому народу - умудрился испортить отношения со всеми кто поддерживал Турцию . Мне тоже думается что своей смертью он не умрет ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland