Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36872 участника
Заявка на добавление в друзья

Как и с какой целью чекисты охмуряли британских консерваторов?

На фото слева - Сергей Налобин, потомственный чекист, связной «Консервативных друзей России» с российским посольством
 
Кремль проинструктировал своих дипломатов в Лондоне «усилить сотрудничество» с Консервативной партией,  пытаясь заглушить критику репрессий в России и восстановить связи после убийства Александра Литвиненко.
 
 Российское посольство играло ключевую и «теневую» роль в создании и работе организации «Консервативные друзья России».
 
Организация,  учредительная встреча которой состоялась в резиденции российского посла в августе, находится на грани развала после ухода из нее на прошлой неделе сэра Малкольма Рифкайнда (Sir Malcolm Rifkind), ее почетного президента.
 
Два других парламентария-тори, Найджел Эйванс (Nigel Evans) и Роберт Баклэнд (Robert Buckland), также покинули организацию после того, как она опубликовала фотографию парламентария-лейбориста Криса Брайанта (Chrys Bryant) в одних трусах. В четверг принц Майкл Кентский отказался от участия в ее новогодней вечеринке. Через несколько часов прекратил работу сайт «Консервативных друзей России».
 
 Человек, являвшийся дипломатически контактом организации с российским посольством, Сергей Налобин, связан семейными узами с российскими спецслужбами. Его отец, Николай Налобин, - бывший генерал КГБ. Налобин-старший работал на высокопоставленном посту в ФСБ, которая, как считает британское правительство, имеет отношение к убийству Александра Литвиненко. Вдова Литвиненко Марина говорит, что генерал Налобин был боссом ее мужа в 90-х годах, когда Александр Литвиненко был агентом ФСБ.
 
 Брат Сергея Налобина тоже работал в ФСБ.
 
 Именно Сергей Налобин пригласил Ричарда Рояла (Richard Royal), главу «Консервативных друзей России», посетить Москву и Санкт-Петербург в сентябре в ходе десятидневного путешествия, полностью оплаченного российским правительством. Дипломат также организовывал встречи с функционерами из путинской «Единой России» и других одобренных Кремлем партий.  Налобин также организовал учредительную встречу в Кенсингтон Гарден. Он запечатлен на одной из фотографий на фоне баннера организации.
 
 Российские дипломаты «получили инструкции из Москвы» изучить то, как консерваторы и «Единая Россия» могут сотрудничать в Совете Европы. Две партии принадлежат к одной и той же фракции в парламентской ассамблее Совета, и тори часто голосуют вместе с их российскими коллегами против заявлений, критикующих Москву.
 
 Сергей Кристо (Sergei Cristo), рожденный в России активист и представитель консерваторов, сказал, что Налобин связался с ним в декабре 2010 года, попросив познакомить его с высокопоставленными представителями партии. Согласно Кристо, Налобин также предложил пожертвования Консервативной партии через зарегистрированные в Великобритании, но принадлежащие россиянам компании. Однако названия компаний упомянуты не были, и предложение так никогда и не было претворено в жизнь.
 
 В апреле 2011 года в электронном письме Налобин написал Кристо: «Мы получили из Москвы инструкции обсудить возможность сотрудничества между британскими консерваторами и «Единой Россией» в парламентской ассамблее Совета Европы. С кем будет лучше обсудить этот вопрос?»
 
 Налобин также поинтересовался, ест ли в партии молодые члены, заинтересованные в путешествии в Москву для участия в спонсируемом Кремлем пропагандистском молодежном форуме. Затем он связался с Роялом, главой группы, и  другими активистами, которые позднее создали организацию «Консервативные друзья России».  Роял и Налобин встретились за несколько дней до московского путешествия представителей организации. Когда Рояла спросили, знал ли он о связях Налобина с ФСБ, он отказался давать комментарии.
 
 У России есть несколько причин добиваться влияния на консерваторов. Все более скептически относящаяся к ЕС партия тори отдалилась от своих традиционных правоцентристских союзников в Европе в пользу соглашения с путинской партией. Эти две организации являются основами Европейской демократической группы (European Democrat Group), которая может функционировать лишь в случае их сотрудничества. Россия создала специальные альянсы с тори и другими группами, чтобы выступать против действий, которые они воспринимает как враждебные – например, выступлений по поводу российской войны 2008-го года с Грузией.  Приоритет Москвы – предотвратить принятие в Великобритании и странах ЕС «закона Магнитского», названного в честь российского юриста Сергея Магнитского, которого избили до смерти в тюрьме в 2009 году.
 
 Американская палата представителей на прошлой неделе одобрила этот законопроект. Он предусматривает запрет на въезд и «заморозку» активов 60 высокопоставленных российских чиновников, связанных с кражей 230 миллионов долларов в налогах инвестиционного фонда Hermitage Capital.
 
 Правительство выступает против аналогичного закона в Великобритании, несмотря на обширную поддержку со стороны всех партий. Однако если такой закон будет принят,  он запретит российским чиновникам, обвиняемым в серьезных преступлениях, путешествовать в Лондон, который является любимым направлением кремлевских бюрократов и богатых россиян.
 
 Полиция Саррея (Surrey) все еще расследует загадочную гибель Александра Перепеличного, российского бизнесмена, который внезапно умер 10 ноября во дворе своего особняка в Уэйбридж. Известно, что он был основным осведомителем и предоставил банковские документы швейцарским следователям, проводящим проверку по поводу денег, которые были украдены в деле Магнитского.
 
Письмо Налобина
От: Сергей Налобин
 Кому: Сергей Кристо
 Тема: PR
 
 Дата: 25 апреля 2011
 Дорогой Сергей, есть два вопроса:
 
 1.Мы получили из Москвы инструкции обсудить возможность сотрудничества между британскими консерваторами и «Единой Россией» в парламентской ассамблее Совета Европы. С кем будет лучше обсудить этот вопрос?
 
 2. http://youthforum.ru/ Посмотрите, пожалуйста. Возможно, это заинтересует молодых лидеров тори?
 
 С наилучшими пожеланиями,
 
 Сергей Налобин
 
 
 
Британские консерваторы оказались на стороне циничного и авторитарного путинского режима...
Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Иванов

комментирует материал 01.12.2012 #

Дурачёк ты сам то в это веришь?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland