Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36824 участника
Заявка на добавление в друзья

К чему приведет введение платных дорог?

1721 11 13

15 апреля в Госдуму внесен правительственный законопроект «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В 60-страничном документе написано много разного и любопытного (требующего отдельного обсуждения, в частности — об организации парковок), но главное, что сразу привлекает внимание — предоставление региональным и муниципальным властям в целях эффективной организации дорожного движения «вводить временные ограничения движения транспортных средств», в том числе — путем взимания платы за проезд по дорогам.

Еще раз и медленно: региональные и местные власти смогут объявить любую дорогу платной. Слово «временно» никого не должно обманывать: в России, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Конечно, как написано в законопроекте, введение платы за проезд по дорогам должно обязательно сопровождаться «компенсационными мероприятиями». Их перечень довольно велик: это и обеспечение альтернативного проезда, и повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, и открытие новых маршрутов регулярных перевозок и увеличение провозных возможностей действующих, и организация парковок, и развитие инфраструктуры для движения велосипедов.

Последнее, — что нельзя не отметить, — выглядит особенно примечательно. Предложить велосипедное движение автомобилистам в качестве альтернативы, — чтобы не платить за проезд по дорогам, — это очень похоже на издевку.

Что касается остального, то под «альтернативным проездом» может иметься в виду сколь угодно длинный объезд, который заведомо приведет к огромным потерям времени, сил и нервов.

Повышение качества работы регулярных перевозок — еще одна издевка: на сей раз автомобилистам предлагается пересесть не на велосипеды, а на автобусы и троллейбусы.

Наконец, организация парковок отличается от предложений по велосипедизации или пересаживанию с автомашин в маршрутки только тем, что в этом случае предлагается вовсе никуда не ехать, а поставить машину на стоянку.

К чему приведет введение платных дорог?

Во-первых, к росту цен: бизнес немедленно переложит дополнительные расходы, — на проезд машин, перевозящих продукты, товары, комплектующие и так далее, — на покупателя, пропорционально увеличив цену.

А во-вторых, к сокращению помощи федерального бюджета регионам: им скажут «вводите платные дороги — и финансируйте свои расходы, а не просите денег у центра».

Заметим: речь идет о дорогах, которые построены за счет бюджета, то есть — уже оплачены гражданами из своего кармана. Теперь им будут предлагать заплатить за эти дороги еще раз. За право по ним проехать.

Стоит напомнить, что в Петербурге уже реализован «замечательный» проект абсолютно безубыточного бизнеса, эксплуатирующего платную дорогу. Речь идет о Западном скоростном диаметре, у которого два участка построены за счет бюджета (без копейки инвестиций), а третий (за счет средств инвестора) строится только сейчас. А эксплуатация ЗСД организована так, что городские власти обязуются обеспечить инвестору минимальный гарантированный доход от эксплуатации ЗСД в размере 9,6 млрд рублей ежегодно. Если концессионер получит меньше — город обязуется перечислить ему разницу (в 2016 году эта разница превышает 4 млрд. рублей). В том числе, и в том случае, если по ЗСД вообще никто не будет ездить. И получается, что за ЗСД питерские налогоплательщики заплатят трижды: сперва за строительство, потом за проезд, а потом — компенсируя недополученный доход…

Вводя те или иные новшества, связанные с возложением на граждан дополнительных обязанностей, или с предоставлением государству дополнительных прав, российские власти очень любят ссылаться на европейский опыт. Так вот, европейский опыт — это когда платными могут быть только те дороги, которые строятся за счет частного инвестора. А если дорогу строит государство, за счет налогоплательщиков — проезд по ней бесплатный.

Но чему удивляться? Когда в конце прошлого года вводили систему «Платон», чтобы брать деньги с дальнобойщиков за проезд по трассам, уже построенным за счет бюджета (и со ссылкой на то, что тяжелые грузовики портят дороги), были те, кто надеялся, что фискальные новшества ограничатся только большегрузами, а прочих автомобилистов не тронут. Надежды оказались напрасными: после дальнобойщиков «пришли» и за другими. Аппетиты, — как это всегда бывает, — выросли во время еды.

 

Борис Вишневский

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

сергей маронов

комментирует материал 21.04.2016 #

К прекращению сообщения между регионами страны и в конечном счёте -- распаду России на удельные княжества.

no avatar
Виктор Лещев

комментирует материал 21.04.2016 #

Создается парадоксальная ситуация: Все граждане, которые имеют в собственности транспортное средство платят транспортный налог, который якобы идет (по крайней мере должен идти) на строительство, ремонт, облагораживание дорожной сети. Теперь для того чтобы проехать по этим самым дорогам они еще должны заплатить или объехать этот участок по другому пути до которого не дошел и по всей видимости никогда не дойдет ремонт. Вот теперь становится понятной "шутка" президента, который на жалобу об отсутствии дороги со смехом спросил: "А зачем вам машины?"

no avatar
Valtran Baenre

комментирует материал 14.08.2016 #

Ну, ЗСД - он хотя бы реально спрямляет путь, а фокусы с платными трассами на иных маршрутах могут быть и менее толковыми.

user avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 15.08.2016 #

Мне кажется, что терпение народа скоро лопнет и будет бунт жестокий и беспощадный. В первую очередь отправят на тот свет всех чиновников, независимо от того, они были за народ или против него. Всех подряд начнут "мочить".......

no avatar
андрей макулатуркин

отвечает Владимир Орлов на комментарий 09.06.2017 #

ну и смысл,отправят одних придут другие, в конечном итоге ничего не поменяется,ну может ещё более жёстко будут руководить,чтобы их так же как они не ликвидировали. Половина народа это те или иные чиновнички, госслужащие,муниципалы и т.д. и т.п.

no avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 02.09.2016 #

Надо менять власть и всё будет нормально. Отменят платный проезд по дорогам, а деньги за строительство новых дорог будут брать с тех, кто уже наворовался и наприватизировался. Начнётся национализация и всё встанет на свои места. Как говорил знаменитый герой фильма "Время встречи изменить нельзя" Шарапов: "Вор должен сидеть в тюрьме...."

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 30.09.2016 #

А разве в топливе не заложен ремонт этих дорог?

no avatar
sanwork

комментирует материал 14.03.2017 #

а с пеших - тоже ?!

user avatar
Андрей Буянов

отвечает sanwork на комментарий 29.01.2018 #

Конечно. Если раньше они просто грабили пеших в темных подворотнях, то теперь, добравшись до власти, они, по своей старой традиции, всё так же продолжают грабить людей, правда, уже официально. Бандитизм и гоп-стоп на дорогах - теперь у них возглавляет ГИБДД. Проститутки и педерасты - теперь элита общества, обучающая нас культуре. Педофилы - теперь возглавляют ювенальную юстицию. Наперсточники - теперь налоговые инспекторы. Мошенники и каталы - теперь стали министрами. Воры и убийцы - теперь возглавляют полицию и службы безопасности в стране, поменявшись местами с теми, кто их когда-то самих сажал за решетку. Поэтому, КАК НИ СТРАННО, сидят за решеткой сейчас, в основном, либо люди порядочные, либо те, у кого не хватило заплатить, либо те, кто ненавидит всю эту вышеперечисленную жидовскую мразь и потому платить и молчать отказывается принципиально.

no avatar
Pavel Lifanov

комментирует материал 21.07.2017 #

Чем больше платных дорог , тем больше инфляция , тем больше Банки зарабатывают , тем больше производителей разоряются - все по Плану Госдепа США который хвалит Нагибуллину

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland