Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36867 участников
Заявка на добавление в друзья

Итальянцы просят Москву вернуться в Ливию

Политика Запада довела Ливию до полного краха. Страну раздирает кровавая междоусобица – власть скоро может захватить ИГИЛ. Все «европейски ориентированные революционеры» уже сбежали в ЕС, даже не помахав ручкой погубленной ими родине. Итальянские СМИ со ссылкой на данные разведки сообщают, что на днях в руки исламистов попали даже остатки химического оружия полковника Каддафи. В такой обстановке в Риме вспомнили про Москву.

Итальянцы традиционно считают себя главными знатоками Ливии. По словам нынешнего премьера страны Маттео Ренци, «у Италии, может, и не такая разведка, как ЦРУ, но в Ливии мы – номер один. Нам известно, как обстоят дела в стране... и мы в состоянии вмешаться». Вот только действовать в одиночку в Риме опасаются. На помощь США там тоже уже не надеются. Итальянцы решили попытаться привлечь Москву для вмешательства в ливийскую ситуацию.

Как пишет миланская газета Il Giornale, «сильным союзником, который может поддержать Италию в борьбе с ИГИЛ, является, конечно же, не Барак Обама, а российский президент». Похоже, с этим согласен и глава итальянского правительства. По данным всё того же издания, в начале марта должен состояться визит М. Ренци в Россию. На днях он заявил буквально следующее: «В ходе моего визита к Путину важно направить послание о том, что в ливийской партии ключевую роль должны сыграть ООН и Россия, поскольку она является постоянным членом Совета Безопасности ООН».

Главную опору в регионе итальянцы надеются найти в лице президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, который недавно заключил договор с Москвой. Это вполне реально – Каир горит желанием отомстить ливийским исламистам за казнь египетских христиан.

На первый взгляд итальянская инициатива выглядит достаточно заманчиво и для России. Повышение роли нашей страны в решении ливийского кризиса позволит показать всему миру, что изоляция Москвы и лично В. Путина не удалась. Однако одними дипломатическими нотами в Ливии уже давно не обойтись. По данным итальянских спецслужб, недавно головорезы ИГИЛ сумели завладеть очередным арсеналом Каддафи. Причём итальянцы всерьёз опасаются, что им достались запасы не до конца уничтоженного химического оружия. Речь идёт о 850 тоннах исходных веществ, которые должны были быть вывезены из страны морем. Но операция провалилась.

Так что вряд ли в такой ситуации Москва захочет посылать в Ливию свой спецназ или оказывать Италии другую военную помощь. Пусть эту кашу расхлёбывают те, кто её заварил, – Евросоюз и США.

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Невский

комментирует материал 26.02.2015 #

Ну да, ну да. Нагадила Пиндосия со своими холопами, а разгребать всё это Россию хотят подписать? Нах-нах! нам такого и даром не надь, и за грОши не надь.

no avatar
Ольга Власова

комментирует материал 26.02.2015 #

Мы вроде бы не чистильщики-пусть сами разгребают,санкции вводят-а когда хреново-бегут за помощью-вот только адресом ошиблись.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

комментирует материал 26.02.2015 #

Хитрожопые! Теперь хотят увести Штаты в сторону и столкнуть Россию с ИГИЛ! Нах - нах! Сами наследили, вот пусть вашим глотки и режут!!! А до США ИГИЛ ещё доберётся! Вот сейчас власть полностью возьмут и начнут искать очередные небоскрёбы в Нью - Йорке которые повыше!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland