Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36868 участников
Заявка на добавление в друзья

Исследование: страны НАТО сокращают оборонный бюджет за исключением Прибалтики и Польши

124 3 11

Narva 23.02.

Narva 23.02.
Foto: Sergei Stepanov, NPA

В 2015 году ряд странНАТОсократит бюджет на оборону. Большинство членов альянса не будут соблюдать договоренность об оборонных расходах в размере не менее двух процентов отВВП.

Несмотря на агрессивную политикуРоссиипо отношению кУкраинемногие страны НАТО сокращают расходы на оборону. Об этом говорится в исследовании "К вопросу уэльского обещания: предварительный анализ решений по бюджету 2015 года стран НАТО", результаты которого аналитический центр European leadership network опубликовал в четверг, 26 февраля. Согласно документу, почти все члены альянса в 2015 году потратят на оборону меньше двух процентов ВВП — границы, установленной в Уэльсе в сентябре 2014 года. Кроме того, ряд стран НАТО в текущем году сокращает оборонный бюджет.

Достигнутой договоренности о двух процентах ВВП намерены придерживаться только Эстония иСША, чьи расходы на оборону в этом году составят 2,05 и 3,4 процента ВВП соответственно. Между тем шесть стран альянса (Германия,Великобритания,Канада,Италия,ВенгрияиБолгария) сократят в 2015 году оборонный бюджет. Так, если вФРГв прошлом году на оборону предназначалось 32,4 миллиарда евро (1,14 процента ВВП), то в этом году на эти цели планируется выделить 32,2 миллиарда (1,09 процента ВВП).

Страны Балтии и Польша увеличивают расходы на оборону

В то же время в случае ряда членов НАТО исследователи говорят о повышении расходов на оборону — это касается, в частности, Польши истран Балтии. Так,Литвапланирует у

Источник: rus.delfi.ee
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дормидонт Дормидонт

комментирует материал 27.02.2015 #

Европейские страны НАТО ваще самые ушлые - военный бюджет крохи - знают что совдепия наша - фуфло, а китайцы разве что до Москвы доберутся - нафига им бабло на оружие тратить

no avatar
скептик антисептик

комментирует материал 27.02.2015 #

Польша и Прибалтика, это особый случай, это форпост США, они свои деньги не зарабатывают , а находятся на иждивении США, что не скажешь о Германии,Франции.

no avatar
Елена Сидорук

комментирует материал 27.02.2015 #

Китаю вообще не резон воевать. После войны (если она не дай Бог начнется) им только то и надо будет расселиться по пустующим не зараженным территориям. А Польша и Прибалтика... Там от стран уж ничего и не осталось. Прибалтика вообще, как после побоища: заброшенные дома с заколоченными окнами и выбитыми стеклами, выбоины на дорогах (чуть подвеску не оставили)... А все туда же - воевать, ой, обороняться. Хотя наверно им за это платят, плацдарм все-таки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland