Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36526 участников
Заявка на добавление в друзья

Гуманитарная катастрофа в Западном мире

Кризис в Европе и США постепенно переходит из фазы «негде работать» в фазу «нечего жрать». Вот только несколько новостей за последнюю неделю.

Греция

1. Греки ожидают настоящую гуманитарную катастрофу. Истреблённая сорок лет назад малярия вернулась в Грецию. В дефиците уже свыше 100 лекарств, включая лекарства от СПИДа:

http://aftershock.su/?q=node/18897

Государственные фонды до сих пор не оплатили аптекам долги за 2011 год в размере 300 миллионов евро, при этом новые долги продолжают прирастать со скоростью свыше 100 миллионов евро ежемесячно.

Доктора в больницах заявляют, что им нечем лечить больных — денег на лекарства нет.

2. Греция, Кипр, Португалия и Польша отказываются от участия в Евровидении-2013. Кризис не оставил им возможности оплатить участие своих представителей в этом соревновании:

http://ria.ru/culture/20121129/912757691.html

Речь идёт о совсем небольших даже в нынешней ситуации суммах. Для участия в конкурсе нужно найти всего-то по 150 тысяч евро на страну. Поэтому, полагаю, страны отказываются от участия в конкурсе не из-за мелочной экономии, а из опасения занять в нём первое место. Ведь страна победитель будет принимать Евровидение-2014, а это уже многомиллионные расходы.

Финляндия

3. Смрадное дыхание кризиса долетело и до сумрачной Финляндии. Опросы стоящих в очередях за бесплатным хлебом людей показали, что 92% из них уже не могут обойтись без пищевой помощи:

http://tiina.livejournal.com/907419.html

После квартплаты и других обязательных расходов у этих несчастных остаётся не более ста евро в месяц. Прожить на эти деньги в довольно дорогой Финляндии очень тяжело.

Что характерно, в унизительных очередях стоят не алкоголики и не бомжи. Примерно половина опрошенных имеет в анамнезе как минимум оконченный техникум.

Впрочем, финнам везёт хотя бы в том, что у них «под боком» находится Россия, в которой они могут за относительно небольшие деньги получить качественную медицинскую помощь. В самой же Финляндии визит, например, к стоматологу легко может закончится ошибочным удалением здоровых зубов:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55679

Англия

4. Всё чаще в больницы Британии обращаются обварившиеся кипятком люди:

http://vz.ru/news/2012/11/16/607522.html

Причина травм — лопающиеся пластиковые бутыли с кипятком, которыми мёрзнущие британцы обкладываются по ночам. Отопление стоит дорого, и далеко не у всех жителей Туманного Альбиона есть деньги на эту роскошь.

Тем временем британская BP попросила Газпром протянуть к ней подводную ветку из Германии:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/25768.html

Если переговоры пройдут успешно, британцы крепко подсядут на наш газ уже в 2016 году.

5. Массовые увольнения в банковском секторе западных стран продолжают набирать обороты. Только в крупнейших банках за последние три года работу потеряли не менее 167 тысяч человек:

http://expert.ru/2012/11/26/finansyi-poyut-romansyi/

И это только верхушка айсберга — те данные, которые можно проверить. Особенно тяжело приходится главному финансовому центру мира, Великобритании. Банковский сектор, на который приходится 10% ВВП этой островной страны, стремительно съёживается.

К концу года Лондон уступит титул финансовой столицы мира Нью-Йорку, а если падение продолжится, то в ближайшем будущем он вылетит даже из тройки лидеров.

Правительство Дэвида Кэмерона пытается решить проблему путём повышения налогов, однако результата это не приносит. Нельзя бить и хлыстать смертельно уставшую лошадь: это её только добьёт.

Бельгия

6. Разоряющиеся фермеры попытались облить евродепутатов 15 тысячами литров молока, закупочная цена на которое не позволяет им существовать:

http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833624.shtml

Попытка провалилась. Здание парламента обнесли колючей проволокой, фермеров разогнали при помощи полиции и слезоточивого газа.

Тем не менее, протесты, судя по всему, продолжатся. Так как работать фермерам всё равно нет никакого смысла: нынешняя экономическая ситуация не оставляет пространства для их жизни.

Голландия

7. В Амстердаме по причине экономического кризиса отменено автошоу:

http://aftershock.su/?q=node/19347

Организаторы говорят о диком сокращении маркетинговых бюджетов у автопроизводителей. Несмотря на то, что цены были снижены по сравнению с 2007 годом вдвое, они всё равно слишком велики для автоконцернов.

Похоже, скоро у голландцев любые шоу будет заменять курение травки, а любые автомобили — экологически чистые и экономичные велосипеды.

США

8. Сенатор штата Мичиган предложил стереть с карты США город Детройт ввиду плачевного финансового состояния последнего:

http://aftershock.su/?q=node/19186

Детройт — столица «Ржавого Пояса» Америки — страдает от кризиса уже много лет, однако сейчас ситуация ухудшилась до катастрофического состояния. Население города стремительно тает, при этом на каждого жителя Детройта приходится уже по 17 тысяч только долгосрочных городских долгов.

9. Похоже, атомная энергетика США смертельно больна:

http://crustgroup.livejournal.com/34834.html

В ближайшие годы в Китае будут построены 26 энергоблоков, в России — 10 энергоблоков. В Индии — 7. В остальных странах — по три энергоблока и меньше, а конкретно в США… только один маленький энергоблок на всю огромную трёхсотмиллионную страну.

Это значит, что в обозримой перспективе единственная надежда Америки — это обнаружение залежей Элериума на Марсе. Так как энергии из традиционных источников Штатам не хватит никак.

10. Поисковики сообщают, что жители США начали часто искать по словосочетанию «патроны оптом»:

http://aftershock.su/?q=node/19299

В комментариях, впрочем, предостерегают от глупой паранойи. Скорее всего, свободные граждане Америки просто готовятся встретить организованными салютами начинающееся возрождение экономики.

11. Продовольственные банки США, из которых получает еду каждый шестой американец, бьют тревогу. У них подходят к концу деньги и, следовательно, запасы еды:

http://aftershock.su/?q=node/18854

Региональный банк Лос-Анджелеса, например, сообщает, что еды осталось только на две недели.

Вот 15 фактов о голоде в США:

http://mixednews.ru/archives/27574

Особенно показателен факт номер два. В октябре 2008 года продовольственные талоны получали 30 миллионов американцев. В августе 2012 — уже 47 миллионов.

12. Давайте разбавим напоследок поток плохих новостей чем-нибудь позитивным. Одна из немногих незатронутых кризисом отраслей в США — это туристический гей-рынок:

http://travel.obozrevatel.com/tourism/98013-turisticheskij-gej-ryinok-bet-rekordyi-pribyili.htm

Согласно исследованиям сферы услуг для содомитов, рынок гомотуризма в одних только США получит прибыль в 52 миллиарда долларов.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Сергей Метик

комментирует материал 02.12.2012 #

Капитализм есть постоянное обнищание, пауперизация подавляющего большинства трудящихся. Этот феномен обстоятельно исследован Марксом и подтвержден всей историей развития и загнивания товарно-денежных отношений обмена при капиталистическом производстве.

no avatar
Владимир 2018

отвечает Сергей Метик на комментарий 02.12.2012 #

«О друг мой Аркадий Николаевич! - воскликнул Базаров: - об одном прошу тебя: не говори красиво».
Сергей, ну чем выражение "массовое обнищание" хуже , чем "пауперизация"?

no avatar
Ветер Северный

отвечает Сергей Метик на комментарий 02.12.2012 #

Капитализм это конечно очень плохо, только вот почему социализму нужно его постоянно догонять?
Даже Китай пока находится на траектории преследования, а вот когда он догонит, что вполне вероятно, то каковы будут внутренние стимулы его дальнейшего развития? И будут ли они носить некапиталистический характер, и могут ли? И что будет с менталитетом населения, когда социальная поддержка индивидуума будет больше чем стимулирующие его к труду потребности? Или как всегда, в трудную для человечества минуту, придется взять в руку палку, что бы гнать на "плантации" слишком удовлетворенных благами построенной системы? :)))

no avatar
Татьяна А

отвечает Ветер Северный на комментарий 03.12.2012 #

Такая судьба у послевоенных государств гнаться за теми, кого война не так опалила.
А что будет с менталитетом, почитайте о колхозе им. Фрунзе, где председателем 90-летний сталинец Горин. У них 4-дневная рабочая неделя. Один день - обязательная учёба. Роскошные стадионы, дома культуры, всё за счёт колхоза или за копейки с учетом нашей налоговой системы.

no avatar
петр барт

отвечает Сергей Метик на комментарий 02.12.2012 #

простите, кроме "товарно-денежных отношений обмена " мне лично известен только - натуральный обмен.
может подскажите и мне и всей планете новый тип обмена своего труда на плоды чужого?
только не карточная система коммунистов - очень не хочется разложение общества на получающих карточки и их раздающих.

no avatar
Robinzon Kruzo

комментирует материал 02.12.2012 #

Ну, если там социалистическая революция полыхнёт, то что будет в РФ ?

no avatar
Ветер Северный

комментирует материал 02.12.2012 #

Зато в России гуманитарной катастрофы нет, потому что бесплатные талоны на питание не раздают...
Может быть стоит свои проблемы обсуждать, а не то как хорошо или плохо жить в том мире который большинство даже и не увидит воочию, разве только в телевизоре с "правильным" комментарием.

no avatar
SAiL 78 RUS

отвечает Ветер Северный на комментарий 02.12.2012 #

За другие страны не скажу, а про Финляндию, такая развесистая клюква лажовая наврана, ради Бога в Питере только никому не рассказывайте засмеют.
У нас многие возят продукты наоборот из Финляндии, цены по многим позициям почти одинаковые, а качество выше.
Продукты Валио -одна цена, что в Питере , что там.
Делаю вывод, вся статья "Геббельсовская" пропанганда.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает SAiL 78 RUS на комментарий 03.12.2012 #

развесистая клюква не только про Финляндию. На Западе и вправду кризис, но когда наши соотечественники (очень малое число, к сожалению) сами получают возможность посмотреть на эту ихнюю "катастрофу", то комментируют, как правило, так: "нам бы их проблемы".

no avatar
Галина Гордейко

комментирует материал 02.12.2012 #

Смешно)))) Почему же поток беженцев и трудовых мигрантов лишь растёт?

no avatar
Сергей Лаптев

отвечает Галина Гордейко на комментарий 02.12.2012 #

Мародеры потому что все эти мигранты.

no avatar
Галина Гордейко

отвечает Сергей Лаптев на комментарий 02.12.2012 #

Недавно была в Греции, живут не тужат...Поэтому и едут туда бедные из стран СНГ за куском хлеба с маслом...

no avatar
петр барт

отвечает Галина Гордейко на комментарий 02.12.2012 #

все, Вам "крышка"(( сейчас стариков Вас заметит и со своим ПГР проведет у Вашего дома массовый одиночный пикет протеста ,обвиняя Вас , как Иностранного агента.
нельзя говорить о Греции людям , которые и на карте найти ее не могут. да и карты знают только игральные))

no avatar
Галина Гордейко

отвечает петр барт на комментарий 02.12.2012 #

а кто такие ПГ Р? А крышка - нам всем)))

no avatar
galina zukerman

отвечает Галина Гордейко на комментарий 02.12.2012 #

Вот-вот. И в США знакомая звонит сыну, мол, как вы там, говорят всё плозо и доллар падает!? Ответ 27 летнего сына: Мама! Уточни, где падает доллар - друзьям скажу. А то здесь никто об этом не знает.

no avatar
Галина Гордейко

отвечает galina zukerman на комментарий 02.12.2012 #

Верно заметили)

no avatar
Андрей Ставропольский

комментирует материал 02.12.2012 #

все когда нибудь заканчивается, жили не тужили и тут такой облом. надо будет этих тварей еще и принизить отправив им гуманитарку из просроченной тушенки и одежды секонд хенд. долг так сказать платежом красен.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 02.12.2012 #

Картина нарисована не простая для запада. Не работают рыночные законы, так как работали раньше, нет и отчислений на социальную политику. А вот на вооружение США не собирается по видимому меньше тратить, как это всё обернётся для неё?.

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 02.12.2012 #

Педерастам голод не грозит. У них два источника питания.Один напротив другого.

no avatar
петр барт

отвечает Proxor Ковалевский на комментарий 02.12.2012 #

ой, не занимайтесь саморекламой.

no avatar
Proxor Ковалевский

отвечает петр барт на комментарий 02.12.2012 #

"ой"..весьма характерное междометие.

no avatar
Владимир ростовский

комментирует материал 02.12.2012 #

Немцова в США с его нижегородским опытом. У него хлеба на три дня оставалось. Он поможет американцам организовать выделение автобусов для поездки в колхозы. )))) То-то будет нескончаемое путешествие для гей-туристов.)))

no avatar
валерий Афанасьев

комментирует материал 02.12.2012 #

Русские, Ау! Спасай Европу,Спасай Америку! Так что ли получается по смыслу статьи!?

no avatar
Алексей Акимов

комментирует материал 02.12.2012 #

По Англии - ведутся переговоры с Росатомом о строительстве 6 реакторов в Великобритании, это плюс к газу.
По США - друг два месяца ездил по США, практически весь Восток, Средний Запад. Поразило - много людей, ночующих на улице (даже в Вашингтоне), количество заброшенных цехов и заводов, особенно в малых городах, большое количество людей, живущих на пособия и бесплатно питающихся (отнюдь не в ресторанах). Сравнение с нашими 90-ми...

no avatar
Камея Сардоникс

комментирует материал 02.12.2012 #

Ой, как везде плохо, только в России хорошо!
Медвепутам и их шобле.

no avatar
Proxor Ковалевский

отвечает Камея Сардоникс на комментарий 02.12.2012 #

точнее - горбельпуты

no avatar
петр барт

комментирует материал 02.12.2012 #

и Задорнова не надо! от души посмеялся.
Спасибо афтору!
вот только впомнилась старая пословица:
Пока толстый похудеет - худой сдохнет.
никаких асоциаций нет?)))))

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 02.12.2012 #



no avatar
galina zukerman

комментирует материал 02.12.2012 #

Судя по тексту - скоро они все ринутся в Россию на халявную жизнь!

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 02.12.2012 #

Ну что ж.
Барыши , что получил Запад от распада Советского Союза и дележа его наследства , закончились...

no avatar
Владимир Шелест

комментирует материал 02.12.2012 #

"Согласно исследованиям сферы услуг для содомитов, рынок гомотуризма в одних только США получит прибыль в 52 миллиарда долларов." И это Америка,а не Гаити 50-х годов, Гаити времен диктатора Дювалье?

no avatar
Вячеслав Негриенко

комментирует материал 03.12.2012 #

Интересно тупорылые путинята способны из этого сделать вывод,что если даже на Западе капитализм загибается,то в рфии путинское буржуйское правление вгонит население в могилу ещё раньше чем на Западе и что без построения социализма не обойтись?

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 03.12.2012 #

причина этого кризиса в том что с территории СССР за эти 25 лет уехало 10 или 15 миллионов человек на запад так как наши люди не могут рабоать а только воровать то они все разворовали и там начался кризис надо еще им отправить 15 миллионов и им вообще нечего жрать будет, это наши диверсанты они разваливают экономику США и Европы.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 03.12.2012 #

Эпоха капитализма подошла к своему логическому завершению, выразившемуся в мировом системном кризисе.
Теперь планета стоит на пороге установления "нового мирового порядка", о котором так долго мечтали и говорили жидомасоны.
А порядок будет такой: толпа "господ" и соответствующее количество абсолютно бесправных слуг для удовлетворения их потребностей и прихотей, иначе понятие "господин" теряет свой смысл.
Наконец-то сбудется мечта идиотов!

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 03.12.2012 #

Бедный, несчастный американский пролетариат!
Опять на всё пролетели!
Таков закономерный итог интернационального космополитического сброда.
Делайте выводы.

no avatar
Женя К

комментирует материал 03.12.2012 #

Что то не видно потока мигрантов из кризисной умирающей Европы в цветущую счастливую Россию)))) зато все вакансии дом рабртниц судомоек и тд хохлами да дорогими Рассиянами в европе заняты срочно призыв в посольство всех наших найти и вернуть на родину пока от голода в не умерли там)))

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 03.12.2012 #

Добавьте к этому все усиливающиеся проблемы от мусульманских беженцев, и картина обретет перспективы.

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 03.12.2012 #

Кто бы побеспокоился катастрофами в родной России? так и тянет на Запад, так и тянет... красиво гниёт однако Запад.. там бы так.

no avatar
натан гурьян

комментирует материал 03.12.2012 #

Известный друг СССР Арнольд Хаммер вспоминает, что на заданный ему будущим мультимиллиардером Полем Гетти вопрос “Как делаются миллионы?” он ответил: “Это не так уж трудно, надо просто дождаться революции в России".
Я понимаю, что в США "тоже не доедают", но автор хочет, чтобы в России на этом зарабатывали какие-то проходимцы.

no avatar
дмб 78

комментирует материал 04.12.2012 #

По п.9 уточните ,пожайлуста, т.к.США освоили добычу сланцевых газов - а это практически неисчерпаемый источник энергии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland