403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36693 участника
Заявка на добавление в друзья

Французский историк: Европа допустила ошибку в оценке украинского кризиса и отношений с РФ

Фото: РИА Новости


Европа допустила ошибку в оценке украинского кризиса и отношений с Россией. Такое мнение высказала в интервью швейцарской газете «Трибюн де Женев» известный французский историк, постоянный (пожизненный) секретарь Французской Академии Элен Каррер д'Анкосс.

Она подвергла критике «восточное партнерство, исключающее Россию».

Отвечая на вопрос о перспективах развития ситуации на востоке Украины в связи с усилением боев вокруг аэропорта Донецка, историк подчеркнула, что «дело не в аэропорте Донецка». «За штурмом, начатым украинским правительством и президентом Порошенко, стоит желание увидеть большее вовлечение западных стран НАТО /в кризис/ под предлогом вмешательства России», — сказала Каррер д'Анкосс.

Она считает, что ошибочную политику в отношении Киева и Москвы Евросоюз проводит с 2004 года, когда «Европа полностью ошиблась» в оценке оранжевой революции на Украине. «Европейская комиссия плохо поработала. Она оказалась неспособной понять ситуацию. Она никогда не принимала в расчет реальные элементы. Она вела дела с Украиной, но не с Россией. С годами это только усугубилось. Восточное партнерство, исключающее Россию, было очень плохим делом», — констатировала глава Французской Академии.

Когда несколько дней назад российское руководство заявило, что уважает и признает территориальную целостность Украины, «Европа должна была бы проснуться», сказала академик, добавив: «Это было основополагающее заявление. Но никто не пошевелился». По мнению Каррер д'Анкосс, «это был момент сделать жест, отменив некоторые санкции». Однако вместо этого продолжается «прежняя линия».

Историк положительно оценила усилия французского президента Франсуа Олланда по налаживанию диалога с Россией, в частности, во время состоявшихся в июне прошлого года торжеств по случаю высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии. По ее мнению, эти усилия «не были поддержаны», и теперь «нужно возобновить посредничество под руководством Франции и Германии». При этом «очень важно, чтобы США в это не вмешивались».

«Ясно, что Франция должна возобновить сотрудничество в Россией, — считает историк. — Санкции все остановили». Между тем, Россия «сталкивается с теми же вызовами в сфере безопасности, что и западные страны». Поэтому «европейцы заинтересованы в том, чтобы подумать над проблемой борьбы против терроризма вместе с Россией».

Среди других тем для взаимодействия Евросоюза и России историк назвала «сирийское досье» и «ядерное иранское досье». «Россия может сыграть важную роль» в поисках решения. «Поскольку эти переговоры очень важны, есть интерес вновь обрести определенную ясность в отношениях с Россией. Это могло бы также содействовать разрешению украинской проблемы», — заключила Элен Каррер д'Анкосс.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Владимир Литовченко

комментирует материал 21.01.2015 #

Снова в русском сознании мифы, иллюзии и ноль реализма. Историки способны свободно высказывать свое мнение, но направление своей страны определяют политики. Сегодня Запад выступает единым фронтом против варварства и терроризма России. Стратегия экономических санкций Запада против России, по удушению путинского режима, названная экспертами планом «Анаконда» состоит в целенаправленном, но медленном удушении экономики страны-агрессора России. Принцип действия западных санкций простой и он уже обкатан — Россия не первая и не последняя. Это было ранее обкатано на Кубе, Иране, Советском Союзе и Северной Корее. Результат известен заранее.

no avatar
Сурин Сергей

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 21.01.2015 #

Так это уже не в первый раз Запад выступает "Единым Фронтом"; первый раз во главе с Наполеоном, второй - с Гитлером... Результат известен заранее.)))

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает Сурин Сергей на комментарий 22.01.2015 #

В данном конкретном случае, именно Россия забыла урок Второй мировой - агрессор всегда проигрывает.

no avatar
Сурин Сергей

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 22.01.2015 #

)))Понятно... Внимание! Канадское сало, экспортируемое на Украину, содержит тяжёлые наркотики.)))
Что насчет урока, так мы можем и повторить, специально для эврупецiв, "повторение - мать ученья, вашу мать")))

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 22.01.2015 #

Сегодня запад обнажил своё мурло расиста. Запад - это Кин-дза-дза. Научно-технический прогресс в руках моральных уродов.

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает basova.e на комментарий 22.01.2015 #

Вы, правы в том, что на пути российского варварства, агрессии, оккупации РФ чужих территорий встал Запад. Оказывается существует международное право, которое не позволено нарушать ни Гитлеру, ни Путину. Для многих россиян это открытие.

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 23.01.2015 #

Вы можете сколько угодно называть белое чёрным, но весь мир убедился в том, что на планете земля есть только один абсолютный агрессор и это США. От того, что форма оккупации изменилась, суть этой оккупации стала только гнуснее. Сбылось провидческое предсказание Оруэлла "1984". Министерство правды рулит миром, и вы, Владимир, его агент.

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает basova.e на комментарий 23.01.2015 #

На мой взгляд, Ваши выводы эмоциональны и голословны. Они построены не на примате права и логики, а на архаичной зависти к более успешной и эффективной Америке, построены под влиянием наиболее мощной в мире российской пропагандисткой машины, под влиянием российского массового имперского сознания. По сути, весь мир думает иначе. И причина этому одна - впервые после Второй мировой, страна - агрессор Россия стала перекраивать европейские границы, сломав существующий миропорядок. Это и заставило весь мир - ГенАссамблею ООН, куда входит около 200 стран, морально и юридически осудить Россию за оккупацию Крыма. Теперь у мира выхода нет, да и не будет. Невозможно всему человечеству отказаться от единственной демократической модели мира, способной удерживать равновесие на планете, из-за маниакальных амбиций горстки чекистов. Но доля правды в Ваших высказываниях есть - я приверженец цивилизованного мира, а не варварства и терроризма, как бы Вы его не отбеливали.

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 23.01.2015 #

))))) Владимир, как то один убийца осуждённый сказал, что "все хотят убить, только боятся" а он, соответственно просто смелый. Есть два типа людей, одни могут представить себе, что другой человек мыслит по-другому и имеет другие приоритеты, нежели он сам, а второй тип не может даже представить другого, отличного от своего, взгляда на вещи. И начинает объяснять их ложью от стыда и завистью. С завистью это вообще показательно, даже последняя проститутка уверена, что все женщины получающие меньше её завидуют ей. Теперь по пунктам. 1. Где примат права в действиях США после разрушения СССР. Под Югославию создали закон постфактум, дальнейшее вообще по нарастающей уничтожало международное право. Какой примат права? Презумпция виновности России во всём, чего им хочется - это примат права? Даже для приличия уже никаких телодвижений не делают. 2. Наиболее мощная пропагандистская машина по логике вещей должна выигрывать во лжи. Так вот милейший, наиболее мощная пропагандистская машина выиграла холодную войну. 3.Так что с логикой - это у вас плохо. 4."впервые после Второй мировой" - помилуйте, это дурь или ложь? какое впервые? Югославия и Германия. Солгавши раз, кто тебе поверит

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает basova.e на комментарий 23.01.2015 #

Вероятно, вопрос Косово наиболее сложен для российского понимания. Все – таки Сербия была мини-Россией, а Европа поставила здесь заслон «славянскому варварству, нацизму». Власти Сербии стали решать сложные межэтнические проблемы, нацисткими методами. В мирное время,. начались массовые убийства государством косоваров — наиболее жестокая этническая чистка в Европе после окончания Второй мировой. Было убито почти 8 тысяч мирных жителей — мальчиков и мужчин в возрасте до 65 лет. Их вынуждали копать могилы друг другу. А матерей, жен, сестер привязывали, чтобы они смотрели на смерть их родных. А этнические изнасилования? Речь идет о 20-ти тысячах женщин, но точных цифр не знает никто. Загнанных в специальные лагеря женщин и девочек отдавали солдатам, — «защитникам православия», которые намеревались приумножить носителей сербской идентичности. После Второй мировой войны в мире законодательно утвердился принцип территориальной целостности, очень важный для сохранения стабильности и мира. Косово был исключением и не простым решением. Вопрос Косово неоднократно обсуждался Совбезом ООН, были приняты резолюции, которые предупреждали о "дополнительных мерах",

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 23.01.2015 #

если руководство Югославии не прекратит акты насилия в отношении своих(!) граждан. . ООН признал, что ситуация в Косово достигла критического уровня: 250 тысяч беженцев, насилие и этнические чистки (а проще массовые убийства). НАТО приняло решение не в одиночку, а по общему соглашению 19 стран. После операции НАТО администрирование в Косово было передано ООН, которая подтвердила, что Косово остается в составе Югославии, а его статус определят дальнейшие переговоры. Потребовалось около 10 лет напряженных переговоров, когда был найден единственно возможный выход - признание независимости Косово. Решение в отношении Косово принималось коллегиально с участвием международных организаций. Европейцы не захотели иметь фашизм в своем доме, это их право. Сегодня независимость Косово принало около 60 стран, а Сербия на пути в ЕС. Не даю оценку Вашим взглядам по тем событиям, не вправе. Но согласится с ними нельзя.

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 24.01.2015 #

Аналогия настолько отчётлива, что даже смешно. Нацистские боевики, совершившие госпереворот в Киеве, ООН в упор не видит, так же как геноцид населения Юго-востока Украины. Беженцев юго-востока Псаки называет туристами (а беженцев то уже пожалуй и побольше будет и это всего за пол года, да и убитых уже тысячи) Чего ж они (ООН) теперь не заявляют Киеву "...если руководство Украины не прекратит акты насилия в отношении своих(!) граждан..." Вот это и подтверждает мои слова о том, что международное право уничтожено самим Западом вместе с Советским Союзом. Теперь у Запада только одно ПРАВО - право сильного. Теперь они хотят иметь в своём доме нацизм.

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает basova.e на комментарий 24.01.2015 #

У Вас есть право думать, что угодно. Но, сегодня в Украине идет молномасштабная русско - украинская война, которую Россия использует для испытаний нового оружия, отрабатывания новых тактических приемов ведения боевых действий и получения военными частями и подразделениями боевого опыта. Там гибнут люди со всех сторон. Это российское варварство сегодня составляет самую большую угрозу миру..

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 24.01.2015 #

У вас тоже, конечно есть право думать что угодно, мечтайте, что воюете хоть с марсианами. Но на Украине идёт гражданская война. Бандеронацистам помогают Штаты, донецким ополченцам, надеюсь, помогают русские. Как во Вьетнаме. Так что, если и говорить о противостоянии внешних сторон, то это противостояние США и России. А Украина воюет со своим народом. Вы же настаиваете на том, что воюете с Россией, а не с донецкими "сепарами", "колорадами" и "ватниками" видимо от стыда, что кучка ватников громит великую украинскую армию. Вы страус, насыпавший песка в мозг, чтобы пощадить свою спесь.

no avatar
алекс

комментирует материал 21.01.2015 #

Интересно где наши войска остановятся возле Ламанша или дальше черес Берингов пролив пойдут7

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает алекс на комментарий 22.01.2015 #

Может лучше бреда о Ламанше, попытаться обустроить свою страну, которая занимает первое место в мире по количеству брошенных детей и стариков - самоубийц?

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 23.01.2015 #

сколько детей вы усыновили, Владимир? Или может придумали как сделать так, чтобы не было стариков - самоубийц?

no avatar
Владимир Литовченко

отвечает basova.e на комментарий 23.01.2015 #

Признаюсь, с Вами необходимо согласиться в том, что вина здесь лежит прежде всего на российском сообществе, его примитивности, аморфности. Исторически так сложилось, что в России в результате многочисленных захватов, агрессивных войн, аннексий, оккупаций никогда не ценилась человеческая жизнь, ее достоинство - "бабы еще нарожают". В России снижен болевой порог к смерти. Сегодня в России тысячи семей военнослужащих, утратившие своих родственников в Украине, получают щедрые подачки от государства и затыкают рты. По сути они продают жизни своих детей, мужей своему государству. Это дикость и варварство. Согласитесь - такая страна только на пороге цивилизационного развития.

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 24.01.2015 #

не соглашусь. Опять вашими устами вещает Министерство Правды. Во-первых нет и не может быть никакого российского сообщества. Это искусственное, не отражающее действительности понятие. Салон Анны Палны Шерер вы что ли называете российским сообществом? В этом смысле (светское общество) данная словесная конструкция вполне прокатит. Но вы же не это имеете ввиду? Насчёт захватов, аннексий и оккупаций - это всё ваши мечталки, для оправдания вашей низости. Начиная с 90-ых годов на русский народ обрушился такой шквал поношений, ему устроили такое побивание камнями, такое унижение, которое не снилось даже немцам в период активной денацификации. Именно вследствие этого все российские народы вдруг резко вспомнили о своих национальностях и отшатнулись от русского (У национальных элит, понятно, были совсем другие мотивы) Населению территорий объединённых в республику Украина Наши "милые друзья" с Запада предоставили возможность избежать этого побивания камнями, соблазнив отречением. Именно поэтому украинская современная идентичность построена на отрицании русского, а не на исторической собственной ментальности.

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 24.01.2015 #

продолжение. И когда вы говорите о том, что характерно для России, вы лукавите перед самим собой. Вы только вчера отреклись от России, а все ваши исторические примеры в той же степени относятся и к вам. Думайте об этом, когда собираетесь доказывать историческую ущербность русских ))) Иначе ваша спесь не только позорна, но и смешна.
Насчёт ваших мечталок о тысячах военнослужащих - уже и НАТО, и звезда госдепа Псаки признали, что российских войск на Украине так и не обнаружено, а вы всё талдычете о тысячах семей военнослужащих. Кстати, Порошенко о семьях военнослужащих погибающих на востоке Украины как печётся? Рассказали бы. Если вы в курсе о щедрых подачках семьям российских военнослужащих, то уж о вознаграждении защитников отечества Украины, и подавно, наверное знаете? Или Порошенко как раз исходит из того, что "бабы ещё нарожают"? Сегодня дети Украины кладут свои жизни за сланцевый газ для Сыночка Байдена, за тщеславие и амбиции пиндосских политических клоунов, то есть за стеклянные бусы продают свои жизни чужому государству. И вот это действительно безумие.

no avatar
basova.e

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 23.01.2015 #

А послушав вас, у слабого, одинокого человека действительно может возникнуть желание покончить с собой. Так что эти самоубийцы как раз на вашей совести, Владимир. Это вы с вашими хозяевами ставите себе цель очистить землю от лишнего населения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland