Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36480 участников
Заявка на добавление в друзья

Евродепутат от Чехии: Санкции вводились за Майдан и Боинг, а теперь мы не знаем кто виноват

Только что Европейский Парламент принял резолюцию по ситуации на Украине. Речь идет о тексте, который содержит исключительно слова поддержки нынешнему украинскому руководству и направлен против руководства России. С этим нельзя ничего поделать, именно такой тон входит в инструментарий нынешних европейских институтов, которые считают, что только открытая поддержка одной из сторон является самым подходящим путем деэскалации конфликта. Такое мнение выражает евродепутат от Чехии Ян Келлер на страницах местной газеты «Pravo». 

В любом пособии по разрешению конфликтов компетентные политики смогли бы прочитать, что они глубоко заблуждаются. Однако когда пишутся миротворческие резолюции, на чтение каких-либо пособий просто нет времени.

Не удивительно, что в упомянутом тексте содержится даже призыв к ужесточению санкций против России, на случай, если она не примет все наши условия и, в отличие от других держав, не откажется от своих геополитических интересов.

Конечно, есть в этом элементы абсурда в духе Я. Циммермана (популярный чешский вымышленный литературный герой 70-х гг, XX века — прим. пер.), поскольку призыв к ужесточению санкций против России сопровождается выражением убежденности в том, что именно эти санкции — часть усилий ЕС, направленных на развитие диалога с Россией.

Резолюция, видимо, с целью ещё более интенсивного развития диалога, напоминает, что ничто не препятствует государствам-членам ЕС поставлять на Украину «вооружения оборонительного характера». В документе отсутствует и упоминание о том, можно ли использовать это оружие также и для защиты от собственного гражданского населения.

Документ требует установить, кто устроил бойню на Майдане, в Одессе или сбил самолет малайзийских авиалиний. Это достойно внимания. Часть санкций против России вводилась сразу после этих событий. А теперь, в дополнение ко всему выясняется, что мы до сих пор не знаем, кто в этом виноват.

Следующий элемент абсурда в стиле Я. Циммермана выражен в готовности решительно бороться с российской пропагандой, направленной не только на страны Европы, но и на саму Россию. Принцип невмешательства, который мы так усиленно провозглашаем в связи с Украиной, в случае с Россией как-то не работает.

Однако наибольшая странность скрывается в заключительных положениях резолюции. В них содержится призыв к странам-членам ЕС воздержаться от собственных заявлений и не занимать собственной позиции по конфликту на Украине, а вместо этого уважать общие подходы Евросоюза.

Кто определит для них эти подходы, тогда как сами они не вправе высказать свою точку зрения, об этом документ умалчивает.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Андреев

комментирует материал 20.01.2015 #

Театр абсурда, Ничего удивительного это война, Оправдываться не имеет смысла. Надо вести активную идеологическую, пропоганду, на стороне противника, не жалея средств. Лучше деньги тратить на идеологическую работу Западные СМИ Подкуп лояльности Журналисткой братии, чем бомбить города и вооружаться черезмерно, это проигрышно, однажды вооружалсь и лопнули.

no avatar
Галина Медведева

комментирует материал 20.01.2015 #

НЕ поняла....А майдан, что Россия организовала? По-моему разумению так США+ЕС....Нуланд печеньки носила, а НЕ Путин с Лавровым....И куратор Украины опять же Байден, а НЕ Пушков....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland