Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Эк как раззадорило болезного! Обаму понесло.


Президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, заявил о необходимости применять военную силу против врагов США и их союзников. Россию назвал агрессором, экономика которого, по его данным, разбита в пух и прах. Также пообещал России новые проблемы.

 

Говорим планета - подразумеваем США, говорим США – подразумеваем планета.

Обама всю свою речь построил именно в таком духе, отмечая планетарную миссию США по распространению демократии в сочетании с военной силой и жесткой дипломатией, и несколько раз в своей речи говорил именно таким образом.

Начиная от снижения зависимости США от импорта нефти - "Мы верили, что можем снизить нашу зависимость от иностранной нефти и сможем защитить нашу планету", заканчивая силой экономики и демократии США, которой не хватает другим странам. "Вопрос не столько в лидерстве США, а в том – как США лидируют, - оговорился Обама. - Я верю в разумность лидерства США. Наше лидерство проявляется лучшим образом, когда мы объединяем военную силу с жесткой дипломатией".

"Сможем ли мы преодолеть дорогостоящие конфликты, которые напрягают нашу армию? Сможем ли мы лидировать по-умному, используя все элементы нашей силы, и победить новые угрозы и защитить нашу планету?" - говорит Обама обращаясь к политической элите и гражданам США.

Он вспомнил солдат США, "патрулирующих долины" Афганистана, Ирака, назвав войны в них самыми дорогостоящими для США. Отметил роль США в поддержке оппозиции в Сирии, в борьбе с ядерным Ираном, который угрожает Израилю и другим ближневосточным друзьям США.

Обама также пообещал уничтожить исламскую вооруженную группу ISIL и дать отпор "российской агрессии".

"Мы демонстрируем силу американской силы и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут запугать маленькие, - сказал Обама, угрожая России новыми санкциями. - Мы противостоим российской агрессии и поддерживаем демократию на Украине, успокаиваем наших союзников по НАТО".

"В прошлом году мы проделали тяжелую работу по введению санкций вместе с нашими союзниками, мы укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и силы, говорили некоторые. Но сегодня именно США стоят крепкие и дружные вместе с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разбита в пух и прах", - заявил Обама.

"Вот как Америка лидирует: не с пустыми угрозами, но с постоянной, настойчивой решимостью", - пояснил президент США, но не упомянул, когда Украина получит обещанные деньги, военную поддержку и в целом не вдавался в детали помощи Порошенко и его команде.

Обама дал понять, что сейчас идет период жесткой дипломатии против России, а для применения военной силы еще не пришло время.

В противостоянии с Россией он отметил в своей речи лишь в общем "союзников", не упоминая Евросоюз, европейские страны или лидеров ЕС в отдельности.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Василий Загогулько

комментирует материал 21.01.2015 #

Всегда есть преимущество у того, кого списали в трупы. Обама еще раз доказал, что он всего лишь тупорылый черномазый примат.

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 21.01.2015 #

Обама не прав (украинский вопрос)
http://maxpark.com/community/politic/content/3234998
По информации многих СМИ 20 января Президент США выступил со своим шестым ежегодным посланием к Конгрессу о положении дел в стране http://kp.ua/politics/487059-obama-rossyia-yzolyrovana-y-ee-ekonomyka-v-uzhasnom-sostoianyy
Цитирую фразу из первоисточника, на основании которой сделан вывод, обозначенный в заголовке:
"Мы будем придерживаться принципа, что большие страны не должны запугивать маленькие, - отметил глава Белого дома. - Противостоя российской агрессии, поддерживая демократию на Украине и наших союзников по НАТО, мы демонстрируем мощь и силу американской дипломатии."

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Елена Елисеева на комментарий 21.01.2015 #

Поясняю свою точку зрения. Более значимой общепризнанной ценностью международного права в сравнении с правом общества на демократию является право на жизнь и здоровье человека. Права человека стоят выше прав общества.
Каждый человек имеет право на жизнь и защиту от нездоровья независимо от места проживания и пр.
На юго-востоке Украины право на жизнь человека и право на защиту от нездоровья умалено. Эти два факта опровергнуть нельзя, ибо они есть и подтверждаются многочисленными достоверными данными.
Факт истребления мирного населения юго-востока Украины с помощью военной техники должен вызывать осуждение тех сил, которые бомбят местное население.
Вместо защиты более значимой общепризнанной ценности международного права усилия руководителя такой огромной страны, как США, направлены на защиту менее значимой ценности. В этом он не прав.

no avatar
юрий купавых

комментирует материал 21.01.2015 #

Абама политический покойник, а о покойниках или ничего или хорошее, хорошее то, что он черный президент США.

no avatar
Вячеслав Кузнецов

комментирует материал 21.01.2015 #

Ещё одни "передовики" и распространители чего-то там в мире! А вообще-то чорномазый Абамка уже обнаглел до безумия! Не пора ли его ск..бинизировать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland