Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36852 участника
Заявка на добавление в друзья

Что происходит в стране, исчезающей из российских новостных программ

Валерий Панюшкин пишет: "Про Россию давно уже — никаких сведений. Этому полковнику давно уже никто не пишет. Банально говорить, что, судя по телевизионным новостям, газетным репортажам и даже фейсбучной ленте, мы живем не в России ни в какой, а на Украине, и президент наш, и правительство, и парламент все свое рабочее время посвящают либо международной политике, либо украинской, а российской политики никакой нету, да и есть ли сама Россия — по СМИ не скажешь. Про Россию нельзя ничего узнать от журналистов. Про эти бескрайние просторы, над которыми восемь часов летит самолет, словно бы заговор молчания. Предполагается, что тут от Калининграда до Владивостока живут люди, но как они живут — Бог весть. Ничего про них неведомо".

И эта проблема, вероятно, усугубится, учитывая, что продвижению путинской идеи "русского мира" лучше способствует обсуждение других стран, а также то, что многие СМИ закрываются в результате государственной политики и экономических проблем.

Тем не менее, в России многое происходит, и не все из этого непосредственно связано с путинским вторжением в Украину. Вот новости, каждая из которых говорит что-то важное о жизни в России, - и каждая из которых может иметь большее влияние на страну, чем то, о чем идет речь на контролируемый Кремлем телевидении.

1. Россияне пьют меньше официально производимой водки, но покупают на 300 процентов больше оборудования для производства самогона, чем это было год назад. Это может привести к катастрофе в общественном здравоохранении.

2. Российские рабочие устраивают больше забастовок, чтобы получить задержанную зарплату, в знак протеста против увольнений, а также с целью улучшения условий труда, чем год назад, но их возможности все более ограничиваются ростом безработицы и снижением числа вакансий в других местах.

3. Все больше оппозицонеров бежит из России, и не только из Москвы, но из регионов. Это может привести к уменьшению протестов, но при этом, вне всякого сомнения, приведет к уменьшению количества информации об ухудшении условий в регионах России и нерусских республиках.

4. За последние несколько недель только в Москве одиннадцать человек, страдающих от рака, покончили жизнь самоубийством из-за невозможности вовремя получить обезболивающее.

5. Правительство думает о "решении" своих финансовых проблем за счет повышения пенсионного возраста, при этом многие россияне не смогут  дожить до пенсии. Это решение будет связано с не поддающимся описанию количеством человеческих трагедий.

Paul Goble

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Петрович Петров

комментирует материал 25.02.2015 #

Если включить новости то через минуту - две выключиш и в голову приходят мысли ну заеали, что больше неочем говорить и эти милые лица за деньги сознательно пудрят мозги людям, позорят честь журналиста, подлюки вы как и ваши хозяева.

no avatar
Александр Авдеев

отвечает Петрович Петров на комментарий 25.02.2015 #

Вы невольно подняли весьма наболевший вопрос о нравственности человека в конкретной профессии (журналист, врач, учитель...). Это тема отдельной статьи для обсуждения.

no avatar
Владимир Пушкарев

отвечает Петрович Петров на комментарий 25.02.2015 #

У журналистов как правило нет чести и совести. Свобода слова теоретически есть, но любое СМИ принадлежит конкретному лицу, у которого есть определенные шкурные интересы. Неужели это лицо будет платить зарплату журналисту, чтобы он писал что захочет?

no avatar
Александр Авдеев

комментирует материал 25.02.2015 #

У нас или всё хорошо, или - полный молчок. Правильно, зачем расстраивать народ. Он и так весь расстроенный ходит. Ему предлагают осваивать земли в Сибири (подальше от городов и просто поселков), ходить на митинги против призрака Майдана в России, смотреть по зомбоящику бесконечную развлекаловку и еще много интересных дел и занятий... Всё это очень грустно.

no avatar
борис коростелев

комментирует материал 25.02.2015 #

Печатные СМИ более не оправдывают себя ни коммерчески, ни охватом читательской аудитории. Я прожил 68 лет - пьянство стало меньше. Другое дело, что категория пьяниц, возможно, потребляет и за тех кто мало пьёт. Борьба за условия труда и заработную плату - процесс непрерывный. Оппозиционеры едут - скатертью дорога! Белая ленточка не является подтверждением борцовских качеств, а уж тем более честности...К сожалению, больные раком кончают самоубийством и при наличии обезболивающих средств - не аргумент. Повышение пенсионного возраста определяется ни добрыми намерениями, ни корыстными - экономическая категория связанная с количеством производимого валового продукта. И это действительно отчасти является оценкой деятельности Кремля. В целом статья без аргументации - проще: злобное ворчание.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland