Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36814 участников
Заявка на добавление в друзья

Британский премьер извинился за смерть 1200 пациентов больницы

Дэвид Кэмерон извинился перед родственниками сотен людей, погибших из-за халатности и небрежности врачей и персонала. Жертвами преступного обращения стали простые британцы, обращавшиеся за медицинской помощью в главную больницу города Стаффорд.

«Мы приносим свои искренние извинения за руководство больницы и ее сотрудников, не справившихся со своими обязанностями, не лечивших и не заботившихся о пациентах должным образом», ‒ заявил премьер-министр Великобритании.

Независимый доклад подготовил известный в стране юрист Роберт Францис с помощью группы независимых экспертов. В документе описаны трагедии, которые пришлось пережить родным и близким погибших пациентов. Вскрывшиеся подробности из жизни главной городской больницы Стаффорда шокировали британскую общественность.

Расследование охватывает период с 2005 по 2008 годы. Именно на него пришелся пик смертности среди больных. Автор проанализировал десятки тысяч документов из архивов госпиталя и местного управления Национальной службы здравоохранения. Францис опросил 164 свидетелей – родственников погибших, а также пациентов, испытавших на себе качество медицинского обслуживания в учреждении, и ответственных за происходившее чиновников.

«Я услышал так много шокирующего за время расследования. Люди надеялись на лечение, но переживали ужасные моменты, память о которых будет сопровождать теперь до конца их дней», ‒ рассказал журналистам Роберт Францис.

Вскрылись факты небрежного обращения, врачебных ошибок и халатности. За каждым из случаев – потерянная человеческая жизнь или утраченное навсегда здоровье. При этом страдали в основном пожилые люди, поскольку были часто не в состоянии потребовать внимания к себе.

Историю Питера Бернхилла рассказала телерадиовещательная компания BBC. 84-летний британец испытывал проблемы с дыханием и его доставили в больницу. Его оставили умирать в коридоре, где никто не обращал на него внимания. Только через 6 часов, когда Бернхилл начал задыхаться и биться в судорогах, его перевели в палату. Состояние британца ухудшилось, и через неделю он скончался.

Невнимательность персонала больницы стоила жизни и 86-летней Белле Бэйли, которая была подключена к аппарату поддержки дыхания. Она умерла от удушья, потому что медсестры не заметили, как в баллонах закончился кислород.

Промахи многократно случались и у более квалифицированных сотрудников. Врачи с пугающим постоянством ставили ошибочные диагнозы, часто из-за нежелания разбираться подробно в результатах анализов. У Джоан Гилз нашли камни в почках. Каково было удивление медиков после вскрытия неожиданно скончавшейся пациентки, что на самом деле она страдала от лимфомы.

Эти и сотни других случаев стали достоянием общественности в Великобритании и до расследования. Так, в прошлом году, когда медсестра приклеила скотчем 4-месячному младенцу ко рту соску, полиция возбудила уголовное дело против больницы, а местные газеты растиражировали историю.

Отрицать существование системной проблемы и ее масштабы чиновники окончательно перестали только после публикации независимого доклада Роберта Франциса и последовавших за этим вынужденных извинений премьер-министра страны.

В документе авторы последовательно доказывают, что причина сложившейся в больнице Стаффорда ситуации кроется в коренных недочетах всей национальной системы здравоохранения. Несмотря на многочисленные жалобы, чиновники из вышестоящих инстанциях не реагировали на происходящее в учреждении.

На анализ всех нюансов дела у Франциса понадобилось три года. В своем докладе он не только рассказал все, что выяснил, но и предложил ряд мер, чтобы подобное не могло повториться в других больницах Соединенного Королевства.

«Мы усвоили эти трудные уроки. Мы приобрели опыт и будем на его основе повышать качество медицинских услуг для наших граждан».

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Из Ссыльных

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну и бритты свою порцию получили от капитала в связи с распадом СССР. Хотели, получили. Наблюдается во всех странах процесс, что капитал не хочет оплачивать народ, а только хочет присваивать его труд. Поздравляем. Скоро немца Маркса признаете.

no avatar
Наталия Королева

комментирует материал 12.02.2013 #

Как лихо,извините и все. Если бы у нас так?

no avatar
Сергей Лукашёв- Лисовский

отвечает Наталия Королева на комментарий 12.02.2013 #

Интересно узнать НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ МЕД, ПЕРСОНАЛА виновного в трагедии. Всем давно известно-- ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ...

no avatar
Наталия Королева

отвечает Сергей Лукашёв- Лисовский на комментарий 12.02.2013 #

Да причем национальный состав, идиотов безалаберных везде хватает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland