Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36529 участников
Заявка на добавление в друзья

Большое дело "Оборонсервиса": 9 эпизодов

<tbody> </tbody>
  Елена Гладкова  

Число уголовных дел, связанных с коррупцией в «Оборонсервисе», достигло девяти. По сведениям «Коммерсанта», к семи предыдущим эпизодам добавились два новых, сумма ущерба от которых составляет 65 млн рублей.

Следствие выявило махинации в продаже доли Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» (Санкт-Петербург) и акций ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439» (Москва).

Неэффективность продажи акций нерудного комбината заключалась в том, что при процессе не учитывалось наличие у комбината лицензии на право разработки недр. В результате стоимость акций была занижена на 14 млн рублей. А цену акций картографической фабрики занизили на 51 млн рублей.

Ранее к числу дел по «Оборонсервису» добавилась афера с продажей здания XIX века, расположенного на Арбате. До конца 90-х в этом здании находилась «Военная книга». По версии следствия, стараниями Евгении Васильевой и Екатерины Сметановой дом был признан непрофильным активом и ушёл с молотка в частные руки по цене не менее чем на 25 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.

В дело также включены аналогичные дела о продаже по заниженной цене здания и земли 31-го Государственного проектного института спецстроительства на Смоленском бульваре, здания главного управления обустройства войск в Большом Предтеченском переулке, гостиницы "Союз" на Университетском проспекте и коттеджного поселка Пересыпь Минобороны в Темрюкском районе Краснодарского края.

Многих интересует, почему до сих пор не был допрошен экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. На этот вопрос руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин ответил так:

-- Бывший министр -- он такой же гражданин. Закон говорит, что ограничений для него быть не должно. Но хотелось бы, чтобы наши следственные действия, приглашение к следователю на допрос, не прошли вхолостую. Придет время, будут основания, мы спросим бывшего министра.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России, тоже считает, что всему своё время (Firstnews):

-- Учитывая резонанс этих скандалов, стоит ожидать, что рано или поздно и эти люди могут пойти под суд. Вопрос только - когда.

Напомним, что в октябре СК России возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации имущества «Оборонсервиса». Далее открывались всё новые и новые подробности. Расследования проводятся по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и объединены в одно производство.

В среду руководитель ГВСУ СК России Александр Сорочкин сообщил, что в рамках уголовных дел по "Оборонсервису" и "Славянке" выясненная сумма ущерба составила свыше 4 миллиардов рублей, а общий ущерб государству в 2012 году по всем уголовным делам, связанным с Минобороны и аффилированными с этим ведомством структурами — 6,7 миллиарда рублей. При этом Сорочкин добавил, что следствие, возможно, возбудит ещё ряд уголовных дел по мошенничеству. Кроме того, Минобороны не исключает и возможности ликвидации предприятий ОАО «Славянка» и ОАО «Оборонсервис».

Директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев в комментарии РСН заявил, что следующим фигурантом может стать «Газпром»:

-- Я думаю, что следующими будут "Газпром" и "Транснефть". Там будет инвестиционная программа, которая у "Газпрома" более 40 млрд долларов. В один из бюджетных годов они вообще 50 млрд планируют. "Газпром" - самая прибыльная компания в мире, но главное не прибыль, а денежный поток. Денежный поток, грубо говоря, это прибыль минус инвестиционная программа. Вся коррупция сидит в инвестиционной программе.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Pashenko-ecolog Pashenko

комментирует материал 01.12.2012 #

позитивы позитроны
и бозоны с килограмм-
вам что вовки не хватает
чтоб купить себе наган???

http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/960455/?page=14

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 01.12.2012 #

Министр же не плясал в храме...

no avatar
grigory knigin

отвечает pawel pegow на комментарий 01.12.2012 #

Воровали,воровали,
Покупали,покупали
И в тюрьму уже попали
И от Путина поблажку ждали
Правда Путин ваш урод
Ждал откат на Новый Год

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland