403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36693 участника
Заявка на добавление в друзья

Бой маразма с абсурдом под черепной коробкой

«ПО ОПЕРАТИВНОЙ информации Совета национальной безопасности и обороны, сегодня зафиксировано пересечение украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами Вооруженных сил Российской Федерации», – сообщает сайт СНБО.
После Гелетея с его двумя ядерными ударами под Донецком, после Полторака, который наступал с юго-севера, «батальонно-тактическими группами» наше население уже не удивишь. Разве что случайно выжи­вший настоящий полковник порадуется, что пересечение фиксируется по информации – как во времена греческих фаланг, когда не только спутники, но и фотоаппараты были в диковинку.
Вот уже почти неделю продолжаются бои в Донбассе. Заявленная Порошенко «самая сильная армия в Европе» терпит поражение и, судя по бодрым сообщениям из телеящика об успехах, отступает.
И тут необходимо понять, что заставило начать боевые действия и обстрел городов Донецка и Горловки во время якобы действующего перемирия. Понять несложно, поскольку все, за что берется самая демократичная демократия из-за океана, нагло и примитивно. Даже если взять неоспоримый факт ввода на министерские посты иностранцев, креатуру США, ответ прост: Украина находится под внешним управлением, а вся как бы властная отечественная верхушка несамостоятельна и управляема.
А происходит – на наших глазах – вот что: как только в Европе заговорили об отмене санкций, так сразу и начались военные действия, в которых тут же обвинили Россию. Немедленно собирается Европарламент и принимает резолюцию, о которой агентству УНИАН сообщил вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий: «Это острейшая резолюция в поддержку Украины за все время Европарламента. Там говорится о том, какие условия должны быть выполнены, чтобы отменить санкции против Москвы. Это сложные условия, потому что там не только дело освобождения Донбасса, но также Крыма».
Он же, Чарнецкий, сказал, что «в предварительно согласованной резолюции есть также призыв к активизации сотрудничества в военной сфере между государствами ЕС и Украиной». «Переводя с дипломатического на обычный язык, это означает «добро» на то, чтобы страны ЕС продавали оружие Украине», – сказал Чарнецкий.
Опять же переводя с дипломатического на понятный, это очередной шаг к эскалации войны в Украине. За всем этим угадывается неизменная позиция США: санкции против России ослабляют экономику ЕС, вносят неразрешимые разногласия между членами ЕС и, в конечном итоге, ослабляют Европу и ставят ее в еще большую зависимость от США. Если кто-то из любопытных соотечественников не помнит, я напомню: в Германии четверть всех зарубежных баз Пентагона, более 100 тысяч солдат. Из них пехотные и танковые подразделения общей численностью более 70 тысяч человек; 15 военных баз СВ, четыре базы армейской авиации и одна база материально-технического обеспечения. США как оккупировали Германию в 1945-м, так оттуда и не уходили.
А в Украине Штатам мир не нужен ни в коем случае – они считают нашу растерзанную страну плацдармом для разрушения России. Для подтверждения примера всепроникающей милитаристской (и самоубийственной) истерии в Украине приведу высказывание одного из многочисленных «комбатов» на недавней пресс-конференции. Он «на голубом глазу» рассуждал о том, что Россию надо отрезать от Черного моря, причем брал эту задачу на себя и на свой батальон. Он был уверен, что Кубань немедленно поднимет восстание, как только узнает, что его батальон, названный «Кубанью», пересечет границу России. На каком основании такая уверенность о «восстании»?! А на том, что он имел неосторожность послушать Кубанский казачий хор, который пел «Розпрягайте, хлопцi, коней». Понятно, что как только украинский батальон «Кубань» пересечет российскую границу, Путин вместе с Шойгу приедут сдаваться. А если не сдадутся, у нас есть еще один комбат, который обещал дойти до Владивостока! Так что у Путина просто выхода другого нет!
Вот такие комбаты. Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума…
События складываются так плотно и логично, что нет смысла разбивать политдозор на главки – одно вытекает из другого. Вот два сообщения из «одного ведра». «На этой неделе в Украину прибудет делегация сухопутных войск Вооруженных сил США во главе с командующим сухопутных войск США в Европе генералом Ходжесом», – сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, американцы планируют оценить ситуацию, которая сложилась на Востоке Украины, а также обсудить вопросы оказания помощи украинским вооруженным силам» (телеканал 112).
«Украинская сторона ведет переговоры по привлечению американских специалистов НАТО для обучения военному делу. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил начальник управления военно-патриотической работы Общества содействия обороне Украины Юрий Чижмар», – пишут Versii.com. В Украине уже ведется обучение военных специалистов по программе Североатлантического альянса. «В наших военных центрах мы учим порядка 100 человек в неделю по ускоренной натовской недельной программе для получения военной профессии пулеметчика, автоматчика и подобных», – добавил Чижмар (Versii.com).
Вот такие «мирные договоренности».

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ. 

Источник: rg.kiev.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Killing Mashine

комментирует материал 21.01.2015 #

Приятно удивлен. Неужели на Украине есть здравые люди и СМИ?

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 21.01.2015 #

Количество идиотов на квадратный метр на территории Уркаины растет в геометрической процессии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland